Едят гости форшмак: хороша селедечка. А когда выясняется, что селедки-то в нем и нет начинаются ахи да охи, как же так?
А вот как: Разберите средний кочан капусты на листья, срежьте утолщения. Опустите листья в кипящую соленую воду и варите до мягкости (не переварите!). Замочите тем временем в молоке или воде 3-4 ломтика белой булки.
Слейте воду пусть листья капусты остынут. Хорошо их отожмите (это непременно) и проверните через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами свареными вкрутую. Хорошо смешайте массу, добавьте в нее подсолнечное масло, уксус и соль по вкусу.
Сложите готовый форшмак в селедочницу, сверху полейте соусом (растертый в подсолнечном масле крутой яичный желток и чуть-чуть уксуса), сверху колечками уложите лук. А если как полагается, в селедочнице будет голова и хвост от настоящей сельди, триумф будет полным.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.