Очень яркая, красивая, вкусная закуска — тарталетки «Елочки»
Готовить это блюдо просто одно удовольствие. В роли елочек у нас будет выступать свежий огурец, причем чем длиннее огурец, тем красивее получится елочка. Поскольку перед Новым годом и так работы невпроворот, предлагаю купить уже готовые тарталетки, сэкономив при этом время на приготовление других блюд.
Сейчас в супермаркетах продаются очень вкусные тарталетки, причем их можно выбрать по своему вкусу — слоеные, картофельные, вафельные, песочные и др. Начинить тарталетки можно тоже своим любимым салатом, в данном блюде главным элементом являются елочки из огурца.
Для приготовления тарталеток «Елочки» нам потребуется:
Упаковка тарталеток (10 штук); 100 гр. малосольной красной рыбы (у меня лосось); 1 баночка красной икры (80 гр.) ;1 свежий огурец (длинный); 1 яйцо; 100 гр. твердого сыра; 2 ст.л. майонеза; зелень укропа для украшения; ягоды красной смородины или клюквы; несколько перьев зеленого лука
Готовим;
Малосольную красную рыбу нарезаем очень маленьким кубиком. Порезанную рыбку выкладываем в мисочку. Сюда же на мелкой терке натираем сыр. Сюда же на мелкой терке натираем заранее сваренное вкрутую яйцо. Добавляем ложку майонеза. И хорошенько все перемешиваем. Пробуем на вкус, если надо досаливаем. Наша начинка для тарталеток готова.
Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем длинными тонкими лентами с помощью специальной овощерезки. Для изготовления елочек потребуется только верхняя часть огурца (можно нарезать полоски с двух сторон), середина огурца с семенами для украшения не подойдет, но ее можно использовать для приготовления салата или других блюд.
С помощью деревянных тонких зубочисток делаем заготовки наших елочек. Наполняем наши тарталетки вкусным салатом. Сверху тонким слоем выкладываем красную икру. Украшаем тарталетки елочками из огурца. Сверху елочку украшаем любой красной ягодкой, можно украсить звездочкой из моркови или болгарского перца, получится тоже вкусно.
С помощью другой зубочистки поправляем елочку, чтобы она была красивой. Выкладываем наши тарталетки на блюдо. Украшаем зеленью укропа и мелко порезанным зеленым луком.
И еще один совет! Елочки из огурца лучше готовить перед самой подачей блюда на стол, чтобы они не завяли. И еще, для этого блюда вафельные тарталетки лучше не использовать, так как они очень быстро размокают от начинки.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.