Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут добавить сливки или сметану и яйцо, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки.
Тем не менее, есть некоторые общие правила приготовления пирогов с черникой. Знаете ли вы, что практически вся черника, поступающая в продажу в свежем виде – садовая, а в замороженном – дикая? То есть, свежая черника наверняка будет крупнее замороженной. При тепловой обработке черника слегка горчит, но добавление сахара и сока лимона или лайма удачно маскируют эту горчинку. Кстати, цедра цитрусовых тоже улучшает вкус черничной начинки. Чтобы сгустить начинку, на каждые 120 г черники нужно взять 1 чайную ложку с горкой кукурузного крахмала и 20 граммов сахара.
Если вы используете замороженные ягоды, которые не планируете уваривать, кладите их в начинку прямиком из морозильника, в последний момент перед выпечкой! Иначе ягоды потекут, делая тесто клёклым. В тесто для пирога с черникой лучше не добавлять соду: ягоды могут приобрести неожиданно зелёный оттенок. Ингредиенты Мука пшеничная - 1 стак. мука ржаная - 1 стак. Черника - 600 г Анис - 2 ч.л. Ваниль - 1 щепотк. Вода - 150 мл Кардамон - 1 ч.л. Крахмал - 2 ст.л. Масло оливковое - 5 ст.л. Мед - 3 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 щепотк. Способ приготовления Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала. Добавить масло, мёд и воду. Должно получиться эластичное тесто. Сделать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Чернику разморозить и положить в кастрюлю. Добавить сахар, ваниль и крахмал. Нагревать, пока масса не загустеет. Снять с огня и остудить. От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное раскатать и положить на дно формы. Выложить черничную начинку на тесто. Оставшееся тесто нарвать маленькими кусочками и посыпать ими начинку. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 50 минут.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|