Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. Вкус готового пирога – непередаваемый. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой будет отличным блюдом для семейного обеда или ужина.
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Пирог с зелёным луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком.
Ингредиенты: Кефир (йогурт, сметана) — 400 Грамм Масло сливочное — 160 Грамм Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 0,5 Чайных ложки Яйцо — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка) Мука — 280 Грамм Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки Зеленый лук — 170-200 Грамм (начинка) Соль, перец — По вкусу В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто. Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать. В форму налейте половину теста, выложите начинку. Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут. Приятного аппетита!
ПИРОГ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ Тесто: 1,5 ст. муки 150 г маргарина 4 ст. л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя соль
Начинка: 800 г лука 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. мускатного ореха соль, перец Заливка: 3 яйца 300 мл сметаны 150 г сыра Подготовленный лук нарезать и обжарить, помешивая, на растительном масле в большой сковороде на среднем огне. Лук должен стать красивого кремового цвета. Добавляем по чайной ложке мускатного ореха(обязательно!!!) и соли. Перчим по вкусу. В миску с мукой добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Туда же ставим терку и натираем маргарин, все время макая его в муку. Добавляем сметану и щепотку соли. Быстро замешиваем тесто- оно легкое в работе- и распределяем его по форме, формируя бортики. На него выкладываем луковую начинку. Для заливки взбиваем 3 яйца с щепоткой соли и сметаной и выливаем на лук. Засыпать натертым сыром. Выпекать при 200*С около 30 мин.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|