Три чашки муки просейте с солью. В небольшой миске смешайте молоко с дрожжами, сахаром и специями. Накройте тарелкой и отставьте в сторону до появления шапочки, минут на восемь.
В муку добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Влейте дрожжи, маргарин и вымешивайте. Понемногу всыпьте еще примерно чашку муки до получения мягкого, слегка липкого теста.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 минут, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.
Тесто слегка примните и добавьте мелко порезанный зеленый лук. Сформируйте буханочку хлеба.
Форму смажьте маслом и уложите в нее хлеб. Сверху накройте пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.
Смажьте верх водой и присыпьте зернами тыквы (по желанию). Поставьте форму с хлебом в разогретую духовку (200° С) на час или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке – если услышите глухой звук, значит, хлеб готов. Остудить на решетке.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.