Новый вид "запрограммированного" хлеба разработали и запатентовали исследователи из Южно-Уральского госуниверситета г. Челябинска, сообщает сайт pora.ru. Ученые рассказали, что недорогой по себестоимости хлеб имеет оздоравливающие свойства, поддерживая иммунную систему человека, снижая вероятность развития сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Изюминка "умного" хлеба - специальная полезная добавка фукоидан, добытая из бурых морских микроводорослей. Фукоидан умеет перехватывать активные формы кислорода, негативно влияющие на функции иммунитета, способствующие образованию раковых клеток, а также влияющие на процессы старения.
А добавка действует наоборот: укрепляет иммунитет, предотвращает образование тромбов, уменьшает количество вредного холестерина в крови, уменьшает признаки разных видов аллергий, поддерживает функциональность печени. Взрослому человеку для достижения данных эффектов достаточно употреблять всего 100 мг вещества в сутки.
Ученые также отметили, что завтрак таким хлебом обеспечит организм необходимыми дозами витаминов группы D, А, K, С, Р, йода, магния, кальция, селена. Разработка технологии производства "умного" хлеба позволяет не растерять полезные вещества при выпечке даже при высоких температурах.
По словам специалистов, хлеб обладает мощным профилактическим эффектом благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.