Разнообразие питания, укрепление здоровья и "тренировка" кишечной микрофлоры теперь у диетологов в приоритете. Снимаются ограничения и по употреблению хлеба. Если раньше строгое "нельзя" и беспокойство по поводу сантиметров своей талии устраняли из рациона хлебобулочные изделия, то теперь табу на продукт снято, сообщает портал "Здоровый дух".
Однако речь не идет о бесконтрольном поедании "бабушкиной" сдобы, а только о цельнозерновом хлебе, приготовленном из муки грубого помола. Такая пища снабжает организм витаминами группы В, Е, магния, железа и клетчатки.
Врачами-диетологами во избежание полноты рекомендуется употреблять 250-300 граммов полезного хлеба каждый день, если нет существенных отклонений в здоровье. Акцент делается на черные сорта, более полезные, чем белые.
Однако и по этому поводу возразили израильские ученые, доказавшие по результатам исследования, обе разновидности хлеба обладают почти идентичными свойствами, оказывающими воздействие на функциональность организма и процессы обмена веществ. Эксперты подчеркнули, что индивидуальные особенности человека, например, наследственная предрасположенность, влияют на усвоение хлеба.
А также любителями хлеба с воодушевлением принимается во внимание и другая информация ученых: регулярное употребление продукта продлевает жизнь.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.