Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том рецепте, который мы тебе предлагаем. Здесь всё наоборот: маринуем только после запекания.
Редакция «Так Просто!» расскажет, как вкусно запечь мясо, чтобы оно получилось сочным и нежным.
Сочное запеченное мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г мяса
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. гранатового сока
5 ст. л. соевого соуса-маринада
5 зубчиков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Таким образом можно приготовить любое мясо, выбирай на свой вкус. Для начала нужно обжарить мясо на сковородке. Обжарь его со всех сторон, добавив немного масла. Это нужно, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок.
Затем отправь мясо в разогретую духовку. Если это свинина, то ей понадобится 25 минут, а если говядина — 15.
Пока мясо запекается, приготовим маринад. Сок смешай с растительным маслом и соусом, добавь любимые специи и соль по вкусу. Затем раздави чеснок и добавь туда же. Дай соусу немного настояться
Мясо вынь из духовки и сразу залей маринадом. Теперь нужно оставить его мариноваться на всю ночь или даже дольше. Также стоит пару раз его перевернуть, чтобы маринад впитался равномерно. Вот мясо и готово!
Лучше всего подавать лакомство холодным, хорошенько сдобрив маринадом. Приготовление запеченного мяса по этому рецепту не составит труда, а вот результат тебя точно порадует!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Чем оно от буженины отличается? Тем что не шпигуется? Так шпигованное мясо очень неплохо получается, быстро и вкусно, главное правильное мясо выбрать. Мы берём антрикот большим куском. Коли с кожей так ещё дешевле получается и мне больше нравится.
Коли правильно его делать то и не слишком суховат, зато его можно и на бутербродик, и в супчик, и в яишенку добавить, очень вкусно и выгодно. Я делаю в мультиварке, но пробовал и в духовке. К чему приспособишься. Я начиняю чесночком с морковочкой. Мы пробовали мчкоть с филейной частию вот это сухое, а коли с жирком выбирать антрекотик, так и неплохо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]