Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 15.06.2025, 16:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Растит мысль (3)
Не достижимое или не достигнутое здесь достижимо там, в Мире Тонком (1)
улыбками не достичь ни уважения, ни расположения тех, кому адресованы эти улыбки. (1)
Тайфун «Вутип» нарушил авиасообщение: Россия корректирует рейсы в Китай (0)
Народные приметы на 15 июня — Никифор (0)
Георгий Львов: что стало с человеком, который возглавил Россию после Николая II (2)
Все лягушки — люди (1)
Какие русские отчества не могли стать фамилиями (0)
Лабиринт на острове Крутояр (0)
Рыбак запечатлел редкий черный айсберг (1)
удивительные съедобные букеты (0)
Как мозг отличает реальность от воображения (0)
Как будут выглядеть люди через миллион лет: прогноз ИИ (4)
Корни зла (0)
13 июня Чечня вошла в состав Российской Империи. (0)
Это Дядя Федор, Матроскин и Шарик (первая фото). (1)
первый в мире троллейбусный поезд (0)
Объявление о продаже и обмене вещей на продукты в блокадном Ленинграде. Февраль 1942 года. (1)
Швейцарский армейский нож (1)
Карлсон: Трамп является соучастником атаки Израиля на Иран (2)
Fox News узнал, как Израиль обманом собрал иранских командиров для удара (0)
СМИ сообщили о переброске США сил на Ближний Восток (0)
Расширен список запрещенных в России наркотических и психотропных веществ (1)
Россия продолжит участие в решении иранского вопроса (1)
Лукашенко рассказал о вреде частого употребления картофеля (2)
В МИД Омана заявили об отмене переговоров между США и Ираном 15 июня (0)
Тысячи людей вышли на митинги против Трампа в Филадельфии (0)
Трамп рассказал о переговорах с Путиным об Иране (2)

Новости готовят...

Новостей: 39303

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 901

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


19:39
Как запечь карпа в духовке

Карп очень популярен среди рыболовов благодаря крупным размерам и хорошим вкусовым качествам. Для его ловли чаще используют карповую и фидерную снасть, реже – поплавочную и обычные донки. Но мало поймать карпа, нужно уметь его вкусно приготовить. На сайте https://ribolovrus.ru мы нашли нескольких отличных рецептов как приготовить карпа в духовке

Как чистить и потрошить карпа.
Для того чтобы было легче снять с карпа плотную чешую можно пойти на небольшую хитрость. Если немного обдать рыбу кипятком то чешуя снимется гораздо быстрей. Важно не перегреть рыбу, иначе чешуя начнет сниматься вместе со шкуркой.


Поскольку у него крупная и неплотно прилегающая чешуя. Для облегчения процесс потребуется взять:

острый нож;
ножницы для разделки рыбы;
скребки;
большой полиэтиленовый пакет;
разделочную доску;
перчатки.
Рыбу следует поместить в пакет и, предварительно надев перчатки, скребком снять чешую от брюшка к спинке по диагонали, начиная с хвоста и продвигаясь к голове. За неимением скребка это можно делать ножом или даже ложкой. Затем нужно разрезать брюшко ножницами или острым ножом и осторожно вынуть внутренности, не повредив желчный пузырь, чтобы мясо не горчило. Если этого сделать не удалось, то желчь нужно смыть холодной водой и натереть это место солью.

Если голову требуется оставить, а она очень вкусная, то следует освободить ее от жабр. Плавники удаляют с помощью ножниц. Когда все манипуляции выполнены, рыбу тщательно промывают снаружи и внутри холодной водой. Чтобы после приготовления она стала, как без костей, нужно сделать глубокие поперечные надрезы по всей тушке с двух сторон через 1,5-2 см.

Карп запеченный с овощами.
Перед тем как приготовить карпа целиком в духовке, потребуется подготовить:


рыбу – 1-1,5 кг;
моркови – 200 г;
лука репчатого – 200 г;
лимонного сока – 2 ст. л.;
соли – 1 дес. л.;
перца – по вкусу;
укропа – несколько веточек;
масла подсолнечного – 1 дес. л.
жирной сметаны – 1 ст. л.;
воды – 20 мл.
Освобожденного от чешуи, потрохов и жабр карпа следует глубоко надрезать поперек и натереть смесью из лимонного сока, соли и перца. Затем подготовить овощи – очистить и нарезать кубиком лук и морковь и обжарить их отдельно на сковороде до полуготовности.

После этого в брюшко положить веточку укропа, овощи и опять укроп. Брюшко сколоть зубочистками, выложить рыбу в форму на фольгу и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку.

Затем смешать сметану с водой и спустя 15 минут обмазать карпа. В дальнейшем процесс следует повторять каждые 5 минут, чтобы мясо было сочным. Общее время запекания составляет 30-40 минут. Можно тушку не начинять овощами, а просто положить ее на подушку из полуготовых моркови и лука.

Карп, запеченный в духовке в сметане

Сметана способствует приобретению сливочного аромата и хрустящей аппетитной корочки. Существует много вариантов запекания рыбы в сметане. Для одного из них потребуется взять:

тушку карпа – 1 шт.;
сметану – 4 ст. л.;
лука репчатого – 1 шт.;
соли, специй – по вкусу.
Подготовленную, как в предыдущем рецепте, рыбу нужно обмазать внутри и снаружи смесью из сметаны, соли и специй. Затем начинить полукольцами лука и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до образования хрустящей корочки. Готового карпа подавать с зеленью и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Еще один вариант – карп в сметане с картошкой. Для него, кроме рыбы, потребуется взять:

лука репчатого – 1 шт.;
моркови – 1 шт.;
картофеля – 5-7 шт.;
сметаны – 200 мл;
соли и специй – по вкусу.

Сначала следует нарезать овощи: картофель соломкой, лук полукольцами, морковь – полукружьями. Затем обмазать карпа внутри и снаружи маринадом из сметаны с солью и специями, оставшуюся смесь добавить к овощам и перемешать. После этого выложить карпа в форму или на противень, вокруг поместить овощи.

Сколько запекать – зависит от размеров тушки, примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

Необычный рецепт с медом

Интересный способ приготовления – с медом. Для него нужно взять:

очищенного карпа – 1,0-1,5 кг;
меда — 200-250 мл;
лука репчатого – 3-4 шт.;
масла сливочного – 50 г;
масла растительного – 50 мл;
молотого кориандра – 1 ч. л.;
перца, соли – по вкусу.
Сначала тушку снаружи и внутри натирают солью и кориандром. Отдельно пассеруют на сливочном масле полукольца лука, затем к нему добавляют мед и растительное масло, доводят до кипения и остужают. Затем в форму наливают несколько ложек соуса, выкладывают карпа, по нему распределяют оставшуюся смесь, накрывают фольгой и отправляют в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

По истечении указанного времени фольгу снимают и пекут еще 5-7 минут при температуре 220 градусов. Готовую рыбу перед подачей поливают медовым соусом.

Фаршированный карп в духовке

Начинять рыбу можно по-разному, например, гречкой, шампиньонами с овощами или квашеной капустой. В первом случае потребуется взять:

рыбину – 1,5 кг;
гречки – 500 г;
масла растительного – 4 дес. л.;
масла сливочного – 25 г;
сливок – 200 мл;
соевого соуса – 3 дес.л.;
лука репчатого – 1 шт.;
соли, перца – по вкусу.
Гречку нужно сварить до готовности, мелко нарезанный лук обжарить на смеси масел и добавить к гречке. Обезглавленного карпа посолить, поперчить и начинить получившимся фаршем. И выпекать 205 минут при температуре 180 градусов.

Если гречка вся не вошла, то остатки положить рядом с рыбой. Отдельно смешать соевый соус со сметаной, полить им тушку и запекать еще 10-15 минут. Подавать с маринованными или солеными помидорами.

Для другого рецепта берут:

рыбу – 1,5 кг;
моркови – 1 шт.;
лука репчатого – 2 шт.;
шампиньоны – 500 г;
сметаны – 6 ст. л.;
лимон – 1 шт.;
соли, перца – по вкусу.
На тушке делают глубокие поперечные надрезы, натирают смесью из лимонного сока, соли, перца, специй и оставляют мариноваться минут на 20. На сковороде в растительном масле обжаривают полукольца лука, крупно натертую морковь и измельченные шампиньоны.

Тушку следует натереть солью и перцем, полить соком лимона и поставить на полчаса в холодильник. Лук режут кольцами, половину их кладут на фольгу в качестве подушки, сверху рыбу, смазывают майонезом, сверху – оставшийся лук (немного кладут внутрь рыбины). Фольгу закрывают и отправляют в нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Карп с квашеной капустой
Еще один рецепт – с квашеной капустой, для него берут:

рыбу – 1 кг;
квашеной капусты – 4 ст.;
лука репчатого – 2 шт.;
масла сливочного – 2 ст. л.;
сметаны – 1,5 ст.;
яиц – 1 шт.;
сыра тертого – 3 ст. л.;
муки – 2 дес. л.;
молотых сухарей – 2 ст. л.;
соли, перца, сахара – по вкусу.
Отжатую квашеную капусту (если очень кислая, то нужно промыть в дуршлаге холодной водой) тушат до готовности на сливочном масле вместе с нашинкованным луком, солью, сахаром и перцем. Затем получившимся фаршем начиняют карпа и зашивают нитками. После этого смазывают противень маслом, выкладывают тушку, заливают сметаной, смешанной с яйцом и мукой. Сверху посыпают молотыми сухарями и тертым сыром, запекают в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готового карпа осторожно перекладывают на блюдо, в противень с образовавшимся соусом наливают 1 стакан воды и доводят до кипения, подают отдельно. В качестве гарнира предлагают отварной картофель с зеленью.

Карп, запеченный в духовке в фольге

Для этого рецепта нужно взять:

карпа – 1 шт.;
лимона – шт.;
лука репчатого – 2 шт.;
масла растительного – 4-5 дес. л.;
майонеза – 100 г;
соли, перца – по вкусу.
Рыбу изнутри смазывают сметаной и начиняют фаршем. Противень или форму смазывают маслом, выкладывают рыбу, заливают сметаной, в надрезы вставляют кружки лимона и отправляют в нагретую до 180 градусов духовку.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1227 | Добавил: Планета| | Теги: карпа, духовке, Как, запечь | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Растит мысль (3)
Fox News узнал, как Израиль обманом собрал иранских командиров для удара (0)
Все лягушки — люди (1)
улыбками не достичь ни уважения, ни расположения тех, кому адресованы эти улыбки. (1)
Не достижимое или не достигнутое здесь достижимо там, в Мире Тонком (1)
Какие русские отчества не могли стать фамилиями (0)
Георгий Львов: что стало с человеком, который возглавил Россию после Николая II (2)
Как будут выглядеть люди через миллион лет: прогноз ИИ (4)
Корни зла (0)
Лукашенко рассказал о вреде частого употребления картофеля (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8298
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4206
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3549
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21981
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18038
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13348
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11657
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+