Кимчи — это национальное корейское блюдо, которое представляет собой остро приправленные квашеные овощи. В Корее оно крайне популярно и присутствует буквально на каждом столе. В чем же секрет? Дело в том, что кимчи обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это блюдо прекрасно как само по себе, так и в качестве закуски на столе или гарнира к какому-нибудь другому блюду.
Корейцы считают эту пищу абсолютно безвредной и диетической. Кимчи способствует рассасыванию жировых отложений и повышает защитные силы организма в борьбе с простудными заболеваниями. Интересен тот факт, что корейские квашеные овощи используют и для устранения симптомов похмелья. Существует множество рецептов приготовления кимчи. Даже корейцы не могут прийти к универсальному варианту. Мы решили рассказать, как приготовить это блюдо без рецепта.
РАЗЛОЖИТЕ ПЕРЕД СОБОЙ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНГРЕДИЕНТЫКонечно же, перед тем как начать готовить кимчи, необходимо подготовить всю посуду, которая может вам пригодиться, а также продукты, из которых вы будете готовить это корейское блюдо — все должно быть под рукой. В некоторых корейских семьях есть специальные мини-холодильники, в которых хранится все необходимое для приготовления кимчи. Из посуды Вам потребуется большая пластиковая миска, в которой вы будете мариновать и подготавливать овощи, а также герметичные контейнеры, которые помогут сохранить цвет и аромат блюда. Что касается начинки, то претендентов на попадание в кимчи обычно много. Во-первых, это пекинская капуста. Она может быть и единственным ингредиентом этого блюда. Во-вторых, это дайкон. Можно использовать также огурцы, кабачки, тыкву, другую капусту, листовые овощи. Это традиционные варианты. Вы можете поэкспериментировать и выбрать что-то необычное для вашего блюда.
Однако старайтесь избегать продукты с насыщенным цветом и сочным вкусом. Например, свеклу, фрукты, морковь. Они для кимчи не подходят. Обратите внимание на пряности. Обязательно используйте красный молотый перец, имбирь, чеснок, зеленый лук. Блюдо должно получится очень острым и пикантным. Конечно, никто не запретит вам регулировать остроту кимчи на ваш персональный вкус.
ПОДГОТОВЬТЕ ОВОЩИСледующий важный шаг в процессе приготовления кимчи — это подготовка овощей. Их необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. В зависимости от того, какие овощи вы будете использовать для приготовления кимчи, этот процесс будет различаться. Как правило, капусту необходимо разделить на листья и удалить сердцевину. Зеленый лук оставляйте нетронутым. Дайкон и редис режьте кубиками. А вот огурцы и кабачки можно нарезать либо длинными крупными ломтиками, либо четвертинками. Выложите овощи слоями в миску. Каждый слой солите крупной морской солью, но используйте ее не слишком много — вам необходимо ровно столько, сколько нужно для удаления лишней влаги. Постарайтесь не пересолить овощи. Заверните овощи в полиэтиленовую пленку и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.
ПРИГОТОВЬТЕ СОУССоус, который вы добавите к овощам, крайне важен. Необходимо хорошенько постараться, чтобы приготовить удачный вариант. Ошибка стоит слишком дорого, ведь неудачный соус сможет испортить кимчи. Как же его приготовить? Смешайте в блендере зеленый лук, имбирь, все острые пряности. Добавьте какие-нибудь корейские приправы. Их можно купить в специализированных магазинах или заказать в интернете. Например, канкочи. Чтобы соус получился насыщенным и вкусным, добавьте мякоть яблока и груши, а также несколько креветок. Хорошенько взбейте соус в блендере, но не до идеально гладкого состояния. Оставьте его при комнатной температуре минимум на 30 минут и максимум на 4 часа. Это позволит ароматам смешаться между собой, создав поистине уникальный микс.
ПРОВЕРЬТЕ ОВОЩИ НА ВКУСОбязательно проверьте овощи на вкус, прежде чем продолжить процесс приготовления кимчи. Уберите полиэтиленовую пленку и отрежьте небольшой кусочек какого-нибудь овоща. Удалите излишки соли и попробуйте кусочек на вкус. Овощи должны получиться не слишком солеными, достаточно мягкими и сохранять при этом легкую горечь. Если все в порядке, то можете не беспокоиться за финальный результат, который увидите на своей тарелке.
СОЕДИНЯЙТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПРАВИЛЬНОНастало время соединить все подготовленные ингредиенты между собой. Это самая веселая и интересная часть процесса приготовления кимчи. Промойте овощи, удалив остатки соли, и хорошенько высушите. Это можно делать даже в перчатках. Теперь представьте, что вы готовите лазанью или слоеный пирог. Сперва выложите на дно контейнера слой овощей, а затем добавьте щедрую порцию соуса. Руками вбейте его в овощи, захватывая даже самые труднодоступные места и распространяя острую приправу равномерно. Повторите. Заверните контейнер в полиэтиленовую пленку, а сверху плотно закройте крышкой. Это поможет максимально сохранить аромат и вкус кимчи.
ДАЙТЕ ОВОЩАМ НАСТОЯТЬСЯПриготовление кимчи — это довольно длительный процесс. Будьте к этому готовы. То, что вы смешали все подготовленные ингредиенты, которые настаивались в течение нескольких часов, еще не значит, что кимчи уже можно употреблять в пищу. Оставьте капусту на ночь при комнатной температуре в контейнере. Утром обязательно попробуйте ваш кулинарный шедевр на вкус, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно. Затем отправьте кимчи на хранение в холодильник. Спустя несколько дней, если блюдо вы еще не съедите, переверните контейнер. Это поможет слегка "взбудоражить" изысканные вкусы и ароматы. Хранится кимчи в холодильнике достаточно долго. Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|