Обычно все соления в доме заканчиваются с приходом весны, как раз когда на полках магазинов появляется разнообразное обилие свежих овощей. А ведь иногда и в теплые деньки хочется побаловать себя какой-нибудь пикантной солененькой закуской.
Одна из лучших таких закусок — хрустящие малосольные огурчики. Есть множество способов их приготовления, но тот, о котором мы поговорим сегодня, мало кому известен.
Редакция «Так Просто!» рассказывает, как сделать малосольные огурцы всего за 1 час.
Рецепт малосольных огурцов с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг небольших огурцов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соли
1. ч. л. сахара
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вначале хорошенько промой огурцы, отрежь кончики и сложи овощи в глубокую емкость.
После залей огурчики холодной кипяченной водой и оставь на некоторое время.
Затем слей воду, добавь чеснок и укроп.
Засоли и тщательно перемешай огурцы, оставь их на час настаиваться.
По истечении часа можешь пробовать вкусные хрустящие малосольные огурцы.
Если ты готовишь только для себя и мужа, можно засолить не килограмм, а полкило огурцов, ведь съесть их нужно в течение четырех дней. Хотя закуска на вкус получается такой обалденной, что от нее практически невозможно оторваться, так что лучше всё-таки будет приготовить с запасом.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Без воды. И готовы они уже через полчаса. Я делаю их в пакете, режу вдоль на половинки, соль, чеснок, укроп. Потрясти его хорошенько и убрать в холодильник - через полчаса можно подавать к столу. Они не хранятся.
Главное никогда не лить тёплую воду для ускорения процесса засолки. Огурцы становятся мягкими. Уж лучше подождать... Ну или вот так - по приведенному в статье рецепту. Не знал, надо попробовать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]