Кальмары — один из самых доступных морепродуктов. Но его часто ругают за резиновую упругость и жесткость. На самом деле мясо кальмара довольно нежное, резиновым оно становится от неправильного приготовления.
Как приготовить кальмара так, чтобы он был нежным, рассказал Сергей Душков, бренд-шеф ресторана Loft17:
— С кальмарами на самом деле все довольно просто. Я беру обычные кальмары, они с фиолетовым отливом — это пленка. И пленку эту нужно обязательно снять. Под фиолетовой — есть еще одна пленка, но ее не видно. Если кальмара положить под горячую воду, она побелеет и вы ее увидите. Эту пленку тоже обязательно снять. Потом кальмара надо вывернуть и снять все пленки с внутренней стороны.
Если обе пленки снять, то кальмар получается нежный и мягкий. А если вы не сняли вторую пленку или забыли о пленках с внутренней стороны — кальмар получится резиновый и жесткий. Потому что при нагревании пленка будет его стягивать. А готовить кальмара надо очень быстро: по минуте обжарить с двух сторон — и готово.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.