Мир прозы,,
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 13:52 | Сообщение # 1351 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Sylver - Forgiven (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=E1yzunIw81c
Мне нравится эта песня
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 13:59 | Сообщение # 1352 |
| "Понаехали тут" - подумал вслух домовой...
Петровы купили дачу. Не новый, но добротный кирпичный дом в два этажа. За лето сделали небольшой косметический ремонт под себя, разбили огород. А осенью выяснилось, что неисправно отопление. "Ладно, - подумали Петровы - весной сделаем". Закрыли дом на зимний сезон и уехали в город до весны.
Хозяйка, Анна, приехала на дачу в конце апреля, не терпелось ей открыть сезон. А её супруг должен был приехать через пару дней, к выходным. Ночи ещё холодные, дом с зимы остывший, обогревателем за день не нагреешь. В первую ночь, ложась спать, Анна оделась тепло, залезла под два одеяла, чтобы не замерзнуть. Среди ночи женщина проснулась от того, что ей очень холодно — одно одеяло соскользнуло на пол, и под бок пробирался коварный холод. Нужно бы вылезти из-под одеяла, подобрать второе да накрыться, но как подумала Анна, что потеряются остатки тепла — так всякое желание выползать пропадало.
Лежит Анна, не спит, борется с собой. И тут чувствует, как в темноте сверху на неё беззвучно опускается одеяло. Тот край, где холодом тянуло, закрывается и женщина физически телом чувствует будто одеяло под бок подтыкают. Она от удивления и испуга забыла как дышать. И тут слышит глухой ворчливый бас, прямо над кроватью:
- Понаехали тут, заботься о них…
И тишина. Дом был заперт на все внутренние замки, женщина в доме точно была одна. Но и голос она слышала явно! Не говоря уже об одеяле... Анна пролежала, боясь пошевелиться, примерно с полчаса. И даже холод перестал её как-то сильно волновать. Но и какого-то прям дикого страха почему-то не было. Затем поднялась, повключала везде свет, обошла весь дом - естественно никого. Двери, окна все заперты. До утра Анна уже не спала, пила кофе. Опять же - страха не было. Но утром она всё же свалила в город.
Вернулись с мужем к выходным. Мужчина не сильно поверил в рассказ жены, пошутил:
- Заботливый домовой нам попался))).
А Анна одна на даче больше не оставалась. Хоть страха и не было.
Мистика для Вас.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 14:10 | Сообщение # 1353 |
| Чтобы получить удовольствие
Руки у Леонида Борисовича мелко подрагивали. Шутка ли – на такое дело решиться! Менеджер, оформляющий разрешение на вход в парк, не торопил его. Позволил внимательно прочитать бумаги один раз, другой… Потом показал, где находится кредитная кабинка. Тоже понятно – откуда у простого человека на двадцатичетырехчасовой билет? За всю жизнь не скопишь. Вот теперь всю оставшуюся жизнь и отрабатывать придется.
– Здесь подпишите.
– А это что?
– Отказ от ответственности. За вашу жизнь и здоровье.
Леонид Борисович непонимающе поднял голову, посмотрел менеджеру в глаза. Тот вздохнул.
– Всякие ситуации бывают: перевозбудится человек, с эмоциями своими не совладает. А государство тут причем?
– Ах да, понимаю, понимаю… – Леонид Борисович подмахнул подпись и на этой бумаге, – Теперь все?
Он с трудом сдерживался, чтобы не показывать свое нетерпение.
– Нет. Еще не все. По закону вам полагается десять минут на принятие решения.
– Так я уж все обдумал, решил!
Менеджер поднял руку, повторил:
– По закону положено десять минут. Если передумаете – можно будет отказаться. И никаких записей в личном деле, понимаете? А так… Все государственные организации будут извещены, что Сарафанчиков Леонид Борисович, личный номер такой-то, имеет одно посещение парка. Со всеми, как говорится, вытекающими.
Пришлось выйти из кабинета, сесть на скамейку в коридоре. Документы, которые Сарафанчиков все еще сжимал в руках, буквально жгли ему пальцы. “Какой смысл оттягивать неизбежное? Зачем? Или… Хм… А вдруг и правда – отказаться? Ну его к черту! Купить каких-нибудь таблеток для успокоения и снова в тесные ряды законопослушных граждан!”
Он посмотрел на часы. Осталась минута. Встал, с нетерпением переминаясь с боку на бок, подгоняя взглядом стрелку. Наконец толкнул дверь и ноги сами внесли его в кабинет.
– Ну что? Аннулировать заявку?
Леонид Борисович хотел было сказать “да, аннулировать!”, но изо рта у него вырвалось “я согласен”.
Длинный коридор, в конце которого стеклянные двери. За ними – парк. На самом деле ничего особенного, парк как парк. Деревья, лужайки, дорожки между ними. Беседки и домики для уединения. Табло над дверьми показывало, что сейчас в парке 3253 человека.
Провожатый оставил его у дверей, удалился. Прежде, чем войти, Леонид Борисович еще раз взглянул на договор. “Разрешается свободное передвижение без проверки личных номеров и без учета возрастной категории. Разрешается любое вероисповедание, в том числе атеизм. Разрешаются близкие контакты между людьми разного пола. Разрешается общение без системы госконтроля. Разрешается…” Кажется, всего пятьдесят с чем-то пунктов.
В масштабах планеты парк занимал не так уж много места. Точка компактного средоточения вечно любопытных, вечно недовольных. Чтоб никого не смущали, чтоб остальные, за пределами парка, могли наслаждаться правильной жизнью без всех этих глупостей, мешающих развитию цивилизации. Но так хотелось хотя бы разок получить удовольствие!
Фантастические рассказы
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 14:12 | Сообщение # 1354 |
| Поезд в один конец
Было уже темно и на железнодорожной платформе почти никого не было.
Алла вышла, кутаясь в шаль, к единственному составу, стоящему на путях.
Поезд выглядел мрачновато. Черные глазницы окон навевали мысли, об отсутствии пассажиров в нем. Алла остановилась и смотрела на вагоны, пытаясь уловить в них хоть какое-то движение. Почему никто не выходит покурить на перрон? Где любители "подышать гудроном" перед сном?
— Девушка, что вы делаете здесь так поздно? Алла обернулась. Рядом с ней стоял проводник в непривычно черной форме. -Мне хочется уехать, но ни на какие ближайшие рейсы нет билетов.
- А куда вам нужно попасть?
- Мне всё равно...-вдруг всхлипнула девушка.- Я так устала. Меня ничего не держит. Я хочу уехать - всё равно куда...
Проводник вздохнул. И Алла расценила его вздох, как сочувствие. - Скажите, у вас не найдется места для меня? Я готова заплатить... - Не думаю, что вам нужно ехать на моем поезде. Ваше время ещё не пришло.
-Что же за маршрут у вас? - Мы едем туда, откуда не возвращаются. И ты когда-нибудь сядешь в один из вагонов. Но это будет еще не скоро. Ты сама поймешь, когда наступит этот день. Солнце перестанет согревать, а ветер принесет холод и отчаяние.
В это время к составу ковыляя подошла старушка. За собой она, едва справляясь, тащила огромный чемодан на колёсиках. Проводник обратился к старушке: - Вечер добрый. Ваш билет? И бабушка протянула ему сложенное вдвое свидетельство о смepти. - Чемодан оставьте...Тяжелый? Наверное опять полон обид и неисполненных мечтаний. Теперь всё это вам не пригодится.
Бабуля с облегчением отпустила ручку огромного чемодана и шагнула к вагону. На глазах изумленной Аллы, из дряхлой старухи она вдруг стала превращаться в молодую женщину. Когда трансформация закончилась, женщина улыбнулась и шагнула в вагон.
-Нам пора, - сказал проводник.- Сегодня больше нет новых пассажиров.
- Прощайте...- промолвила Алла.
- До не скорой встречи.
Проводник зашел в состав. Поезд тронулся и беззвучно растаял в темноте.
Ворона на хвосте принесла
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 14:13 | Сообщение # 1355 |
| Зато она, в любовь мою поверила...
Мы с Мурой встретились в начале марта месяца Она на шифере сидела у трубы Я по пожарной к ней Вскарабкался по лестнице Вот так впервые повстречались в жизни мы.
Она породистая кошечка ангорская А я простой, обычный серый кот Она как снег, сияла белой шёрсткою Ждала когда, к ней ночью кто то подойдёт
Я подошёл и сразу громко спел признание Хотя мой голос был немного хрипловат Она в ответ, сказала тихо, со страданием, Что ей любить меня навряд ли разрешат.
Она была давным, давно уже просватана Её в квартире, держат в клетке, взаперти В окно открытое, нежданно и негаданно Ей удалось на волю вольную уйти
Нам время мало на любовь судьба отмеряла! Расстаться с Мурочкой пришлось мне поутру. Зато она, в любовь мою поверила И шесть котят, теперь гуляют по двору.
Ю.Б.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 14:15 | Сообщение # 1356 |
| Голубые глаза- отражение неба.
Голубые глаза- отражение неба. Бескрайнего, чистого, с синевой.. Глаза- васильки, небесного цвета, Цвета горного озёра , с прозрачной водой.
Глаза голубые, .. как море бездонное, Искристы, лучисты и глубоки. Глаза голубые- эти дали просторные, Глаза- незабудки, словно капли росы.
Глаза голубые, как камни- сапфиры... Загадочный космос бескрайних небес, Глаза голубые, как волны морские, Как звёздное небо бесконечных чудес.
Глаза голубые- океана глубины, Водная гладь, зовущая в даль.... Утонуть в глубине их совсем без причины, Раствориться во взгляде , ...и забыть про печаль.. Автор: Alexandra Amosova
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 14:30 | Сообщение # 1357 |
| Кай Метов И все таки я верю
https://www.youtube.com/watch?v=Mk0UCCjjpi4
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 14:44 | Сообщение # 1358 |
| Михалыч,ты мну так сильно тряс-что почти все плоды любви слетели но кое что уцелело
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 14:56 | Сообщение # 1359 |
| Не надо ничего доказывать: доброту чувствуешь, а красоту видишь...
Здравствуй, ноябрь
Осенней тишины напиться всласть
Спешит октябрь - поборник благодати.
Какую необузданную власть
Имеет красота над ним! Некстати
Она спешит в невидимую даль
Умчаться, поторапливая время,
Обняться с ноябрём. Там пастораль,
Как музыка, как дивная поэма,
Звучит всегда в осенней тишине,
Разлитой по лесам, садам и паркам.
Октябрь уходит в золотом огне,
Сгорая на костре закатном, жарком.
©Светлана Донченко
Закат
Прошу тебя, закат осенний,
Не притворяйся божеством.
Ты - красоты извечной гений,
Той, что придумана Творцом.
За горизонт всегда бегущий,
Горящий золотом листвы,
О, ненасытный, завидущий
Миф необузданной молвы,
Рождающей все кривотолки
О божествах закатных чар,
Проливших на небесном шёлке
Калины пламенной отвар.
©Светлана Донченко
Колдовство
Осенний день мне постучал в окно:
Мол, посмотри – как я тебя заждался!
Листва садов линюче и цветно
К себе влечёт. Давно обосновался
на мягких тропках поседевший мох.
Ступать по ним комфортно и отрадно,
Бредя туда, где птиц переполох
От шумного прихода, беспощадно
Разрушит гармоничных звуков лад
И свистом крыльев душу очарует.
День приглашал меня в осенний сад,
Туда, где он над чувствами колдует.
©Светлана Донченко Я тоже люблю всех вас - любопытных, добрых и отзывчивых!
Ваша Светлана Донченко.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:09 | Сообщение # 1360 |
| Проиграть душу.
Рядом с одной из сибирских деревень, буквально в километре, находился заброшенный хуторок. Стоял он у самой Тайги. Весь зарос бурьяном, сохранился в нем более или менее один деревянный дом. Местная молодежь облюбовала тот дом, пили в нем, гуляли по ночам. Сделали себе, так сказать, своеобразный сельский ночной клуб.
Однажды сентябрьской ночью собрались два товарища на тот хутор, посидеть, выпить. Обошли всю деревню, приглашали всех друзей, но никто не соглашался – кто с работы устал, у кого дела, кто просто не хотел. Решили парни пойти туда вдвоём – дома делать нечего, а там может кто еще подтянется вечер коротать.
Вышли они из деревни, ночь темная стоит, даже звезд в тучах не видно. Идут по лугу, что между деревней и хутором, и видят, что в домике на хуторе лучина горит.
- Значит, там кто-то есть. – обрадовались парни. Отворили они дом и видят при свете лучины, что сидят за столом с выпивкой два незнакомых парня, на столе лежит колода карт. Поздоровались, познакомились и продолжили застолье вместе. Выпивали, общались пока в их деревне не погасли все огни. И тут один из парней, что сидел в избе изначально, предложил своим собеседникам перекинуться в картишки. Все радостно подхватили идею. И тот, который предложил, начал раздавать старые, ободранные карты. Раздавая вдруг сказал как бы в шутку:
- Только давайте уговор сделаем: играть будем по-настоящему, не на деньги и щелбаны, а души свои на кон поставим…
Все посмеялись над шуткой. И также шутя согласились. Началась игра.
“Шестерки, семерки, ну точно все картинки и козыри из колоды вынули”, – думал про себя парень, который пришел в избу с другом. Бросил карты на стол и попросил перекур. Вышел на улицу покурить один, т.к. товарищ его не курил и новые знакомые, как оказалось, тоже. Стоит на улице, дымит, решил в окошко от безделья глянуть на парней. Заглянул в щель между прикрытыми ставнями и замер. Свет лучины с этого ракурса падал так, что просвечивал пространство под столом. Так там, под столом, была только одна пара ног - его товарища. Над столом тела есть, а под столом ног нет!
Хотел парень в дом заскочить, другу крикнуть, мол, бежим. Только оробел. Да и не поймет товарищ с ходу чего бежим-то. Развернулся и дал дёру до деревни, народ поднимать. Бегут мужики по тёмному лугу к хутору и видят: не горит уже лучина в окне. Подбежали - дверь заперта. Отворили, зажгли свечи, смотрят - сидит за столом второй парень и не шелохнется. Подбежали к нему, а тот неживой. Глаза широко раскрыты, в одну точку "смотрят". Будто кукла, у которой душу вынули… Из нета..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:19 | Сообщение # 1361 |
| Греческое высказывание
На воротах Бухенвальда нацисты написали «Jedem das Seine» - фразу, переведенную на немецкий язык с латинского «suum cuique». В дословном переводе она означает «каждому свое» - это высказывание использовалось еще в Античной Греции, где оно являлось классическим принципом справедливости. Немцы истолковали ее на свой лад, взяв слова из седьмой заповеди католического катехизиса, гласящей «Gönn jedem das seine» - «Предоставляй каждому свое». Из нета...
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:21 | Сообщение # 1362 |
| Держи удар, дистанцию и слово... Держи святую воду и перо.. Держи картошки полное ведро.. И ожерелья лука золотого. Юнна Мориц
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:24 | Сообщение # 1363 |
| Когда душа моя рвалась от боли, я кричал! Предательства кровавый след от слез не замечал... Когда же с горечью потерь все слилось воедино, Я видно был давно уж мертв...,я просто промолчал...
Зухайр Наккаш
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:25 | Сообщение # 1364 |
| Разговариваешь сам с собой – шизофреник. Разговариваешь сам с собой в твиттере – микроблогер.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:28 | Сообщение # 1365 |
| Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают прямо сейчас попадут в мир без секса, интернета и вкусной еды.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:32 | Сообщение # 1366 |
| Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратится в силу, которую ты почувствуешь завтра.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:34 | Сообщение # 1367 |
| Мур мур мяу мяу
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:37 | Сообщение # 1368 |
| Надежду дарит всем котам седой паромщик…
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:40 | Сообщение # 1369 |
| — Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт? — Тебя, меня… Всех! Хочешь сахару? — Так кого должен любить настоящий черт? — Я понял… Кажется, ЕЁ! Я вам покажу! Я из вас вышибу эти человеческие штучки! Насмотрелись! "Чертёнок номер 13"
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:41 | Сообщение # 1370 |
| А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу! "Летучий корабль"
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:44 | Сообщение # 1371 |
| — Почему ты не общаешься в соцсетях? — Я психиатр. У меня такого общения на работе хватает.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:45 | Сообщение # 1372 |
| "ТЫ ЗНАЕШЬ..."
Ты знаешь, Когда мы уйдем.. От нас ничего не останется. Ни пыли, ни звука, Ни шороха тихих шагов.
Закончится время Желать, Влюбляться и каяться. Мы все растворимся. Исчезнем В тумане веков.
Ты знаешь, Когда мы уйдем.. От нас ничего не останется. И всё, что любили Забудется сразу - За краем души.
Мы больше Не будем Нуждаться в вещах, Которые нравятся. И чужие слова, Очень нужные Здесь Там - не будут важны.
Ты знаешь, Когда мы уйдем- От нас ничего не останется. Присмотрись, как живешь - И не траться По пустякам.
Деньги, слава, Дома - всё, что в жизни Нам трудно Достанется, Всё - останется здесь. Когда мы - окажемся Там.
Ты знаешь, когда мы уйдём - От нас всё же .. Что-то останется.
Платье на выход, Очки, Авторучка, часы, Дом, телевизор, Машина, Винтажная сумка, Книги, пижама, Растянутый свитер, Носки..
Собирайте не вещи. Но создайте коллекцию Счастья. Поцелуй под луной Или шелест ночного дождя. Смех ребенка, Рассвет, Шлейф любимых духов На запястье. Собирайте любовь - По капельке с каждого дня.
Есть надежда, Что чувство любви И радость Душевная Не исчезнут с рассветом, Когда нам придётся Уйти. И именно это - Личное и сокровенное, Останется с нами В последнем И долгом Пути.
Ты знаешь, Когда мы уйдем Всё наше - останется.
Покроются пылью Страницы Прочитанных книг, Хрусталь потускнеет, И старый диван Поломается. Наш дом опустеет. Погаснет. Разрушится в миг.
Простые законы Работают четко И ясно. Что было так дорого, Жизненно нужное - Нам..
Для тех, кто останется Станет смешным Не важным. Старьё, Что уносят на свалку.
Разрушенный Хлам.
@ Лара Расторгуева
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:46 | Сообщение # 1373 |
| А фея устала от дерзкого мира
А фея устала от дерзкого мира, желания глупые исполнять. Устала порхать по безвкусным квартирам и сцены постельные наблюдать.
А фея устала от жёсткой диеты, чтоб талия стройная — шестьдесят. О ней снова пишут и грезят поэты, а значит, и Музу вновь подменять.
А фея устала и хочет на ручки, ей хочется сладкого и поспать. Она хочет платье и новые брючки и тихо, как люди уметь мечтать.
А фея устала — ей хочется счастья и солнышка теплого по утрам, и, чтоб чудеса научились случаться, чтоб фей ей заваривал вкусный чай.
© Натали Зеленоглазая, 2016
|
|
| | |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:53 | Сообщение # 1375 |
| ДВОЕ В ПОСТЕЛИ
Я откинул прядь волос,
Что прикрыла твои веки.
Милая, не надо слёз,
Я ж люблю тебя навеки!
Я ж люблю тебя одну,
И желаю и лелею.
И любовь с тобой лишь пью,
И от той любви пьянею.
Твои карие глаза,
Прямо в душу проникают.
Нет, так милая нельзя,
Моё сердце тает, тает...
Я шепчу любви слова,
Я ласкаю твои плечи.
Твои милые уста,
Что не знал до нашей встречи.
А теперь открыт твой рот,
И язык твой шаловливый,
Так и манит и зовёт,
Он к губам моим ревнивый.
Насладившись твоим ртом,
Я спускаюсь ниже, ниже...
Не легко писать о том,
Когда я тебя не вижу.
Мой горячий язычок
Распаляет твои страсти,
Как приятен пустячок,
Подчиняться твоей власти!
И уже я сам не свой,
И целуя ног колени,
Овладел вконец тобой,
Как любил владеть Есенин.
Я ж такой же хулиган,
Как и тот поэт Серёжка,
Как и он носил наган,
Как и он гулял немножко.
Посвящал девчонкам стих,
И любил их также страстно.
Защищал своих трусих,
И, как видно, не напрасно.
Но теперь я завязал,
Полюбил одну на свете.
О любви своей сказал,
Той единственной, лишь Свете.
И теперь, лежа с одной,
И целуя её ноги,
Под одною простынёй,
Вспоминал свои дороги...
Что вели меня лишь к той,
Что лежит сегодня рядом,
Согреваемая мной,
Поцелуям моим рада.
Я откинул прядь волос,
Что прикрыла твои веки.
Милая, не надо слёз,
Я ж люблю тебя навеки!
Андрей Т.
|
|
| |
/> |