Мир прозы,,
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:55 | Сообщение # 1376 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Счастье в том, чтоб душой влюбиться
Не касаются меня твои руки, И глаза в глаза, невозможно. Не целуют тебя мои губы, И казалось бы, всё очень сложно.
Что для всех означает близость? Засыпать, просыпаться рядом? Что для всех значит быть любимым? О любви говорить до упада?
Может быть для кого-то счастье Жить в иллюзиях и надеждах, Замерзать, засыпая рядом, И вдали друг от друга греться.
Может быть, только это вряд ли. Не бывают счастливыми люди, Если телом они лишь рядом, А душе их другой кто-то нужен.
В жизни, главное не разбиться, Не сломать свои крылья о скалы. Счастье в том, чтоб душой влюбиться, А любви нестрашны преграды.
Не касаются меня твои руки, Только это не так уж важно. Важно то, что вдвоём в разлуке, А вдвоём ничего не страшно.
Автор: Луиза Эрсабиева
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:01 | Сообщение # 1377 |
| Аварийный энергоблок
Как-то сегодня мне всё деревянно. Лежу, наслаждаясь плебейским комфортом. Напиток лениво тяну благородный, Пусть и не благородного сорта.
Сегодня с утра я объят меланхолией, Мне даже уютно в объятиях липких. А завтра я стану опять жизнеголиком, Энергичным, злым и ни разу не хлипким.
Курю, плюя на белых шаманов увещевания, В наушниках кто-то в конвульсиях бьётся. Лениво... и сосредоточить на чём-то внимание, Мне в дыму меланхолии не удаётся.
Замогильный в мембранах бушует рык, А я, размазываю время по бутерброду. Смакую реалий предсмертный крик, Пью бурлящую, чёрную воду.
Я подобен маленькой атомной станции, С перегруженным энергоблоком, Которая скоро взорвётся на части, На миллиарды шипящих обломков.
Но, пока, всё в порядке. Безмятежно даже, Мне спокойно... тихо... умиротворённо. Иду по жизни без лишней поклажи, И на плечи не давит багаж никчёмный.
05.10.2020.
Андрей Петруша
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:03 | Сообщение # 1378 |
| К бабушке в деревню Юрий Непольский
К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это, В первый день в колодце утопил сандалии И под зад ладошкою мне тут надавали.
А потом зерно я курам всё рассыпал, Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой снова не ругали, Спрятался я в будке - целый день искали.
Собирая в кепку яйца на насесте, Я хотел как баба замесить их в тесте. Не нашел муки я, замесил в песочек, Где нибудь с десяток и еще с пяточек.
После свинье Машке я открыл калитку, Побежала хрюшка по деревне прытко, Ну а сам, уставши, спать прилёг в сарае, Снова всей деревней с Машкой нас искали.
Деда самогончик- полную бутылку На глазах его я вылил на крапивку, А когда вторую мы с котом разбили- Деда валерьянкой еле отпоили.
Чтобы не простыл я, не ходил с соплями, Свитер с безрукавкой на меня напялен, Кепку заменяет бабушкин платочек, Будто не мужик я - маменькин сыночек.
Вот хожу в платочке, порваны колготы, На ногах в носочках бабушкины боты. Приезжайте мама с папой поскорее, Я в такой одежде скоро тут сопрею.
Хорошо в деревне! Воздух и природа, Этим летом стукнет мне четыре года, Как пастух колхозный я ругаюсь матом.... Одного ребёнка отпускать не надо!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:07 | Сообщение # 1379 |
|
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:13 | Сообщение # 1380 |
| В следующий раз со своим пупсиком сфотографируюсь
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:14 | Сообщение # 1381 |
| Люблю...
В душе ты мой, и только мой...
Не рухнет мир, не дрогнут горы,
Я не лишусь своей опоры,
Хоть мы разделены судьбой.
-
Любовь - прекрасна и светла,
Она в иное не рядится,
Летит к тебе свободной птицей,
В потоках нежного тепла.
-
И я не знаю, для чего
Господь ей дал святые крылья,
В миру потерь, над слез бессильем...
Но сердце - любит одного.
-
В душе ты мой, и только мой...
Не все пути исповедимы.
-
Любить легко, когда любимый
С тобою рядом в час любой...
Когда от юности срослись
Под небом крепкими корнями...
-
Когда одно навеки пламя...
Когда любить - не грех земной.
-
А я грешу, и каюсь вновь...
Дышу к тебе совсем неровно.
Люблю...любовью безусловной.
И просто чувствую Любовь.
_________
Татьяна Лисовская: честный блог
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:32 | Сообщение # 1382 |
|
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:36 | Сообщение # 1383 |
| Mr.Credo "К.Л.Ё.Н"
https://www.youtube.com/watch?v=wHDA9fpAydY
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:39 | Сообщение # 1384 |
| Сын мой... Если бледнолицая женщина скажет тебе-делай со мной все что хочешь -не спеши снимать с нее скальп!!!!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:40 | Сообщение # 1385 |
| - Какой у тебя муж джентльмен! Открывает тебе дверь в машину!
- Ага! А ещё говорит " Только руками ничего не трогай!"...
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:41 | Сообщение # 1386 |
| Идет суд, ну и судья говорит: - Потерпевший расскажите, как все было! - Да как все было! Мне врачи сказали бегать, я как обычно по утрам бегу себе спокойно и тут, откуда не возьмись эта тумбочка. Не ну судить таких надо! Судья: - Все понятно присаживайтесь. Подсудимый расскажите, как это все было! - Ну как все было. Мне позвонили, сказали, что у моей жены любовник. Я прибегаю домой, открываю дверь, врываюсь, она стоит раздетая, окно открыто, я в окно выглядываю, а тут этот мужик в трусах бежит и в майке. Я хватаю тумбочку и в него. Судья: - Понятно все садитесь. Свидетель расскажите, как все было! - Ну, сижу, значит, я в тумбочке…
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:42 | Сообщение # 1387 |
|
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:44 | Сообщение # 1388 |
| Молодая пара приехала на юг в свадебное путешествие. Сняли комнатку у бабули в частном доме. Ну и как заперлись там, день не выходят, два не выходят, неделю не выходят. Бабушка уже переживать начала. Стучится им в комнату и говорит: - Вы там хоть живы? - Живы, живы бабушка. - А может вы есть хотите? - Да нет, спасибо бабушка, спасибо, мы питаемся плодами нашей любви. - А, понятно. Тогда у меня к вам одна просьба! Вы шкурки от ваших плодов за окно не выбрасывайте, а то гуси давятся!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:45 | Сообщение # 1389 |
| Парень с девчонкой встречались, уже конфетно-букетный период подошел к концу и он говорит: - Ну, что может, давай? Она говорит: - Я не могу. Причем по трем причинам. Парень: - По каким трем причинам? Девушка: - Ну, во-первых я еще девочка. Во-вторых, мне мама запрещает. А в- третьих у меня всегда после этого так голова болит!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:52 | Сообщение # 1390 |
| Пусть зима..подарит мне счастье.. Пусть подарит тепло и любовь.. Я прижму её..а она мне: — Здрасти! Чтобы в жилах сжалась вся кровь....
— Old fox
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 16:55 | Сообщение # 1391 |
| Расплескал по небу звёзды месяц-чародей И в таинственном свечении Сны поплыли по течению Россыпью огней ©Михаил Шитов
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 11:34 | Сообщение # 1392 |
| Давайте будем тихо ржать!!
В общем просыпается новый русский Колян утром и выходит на балкон. Живёт он в огромном особняке с охраной и всеми делами. Наливает себе чашечку кофе и стоит на балконе кайфует.
Тут он опускает глаза вниз и видит, что там на снегу жёлтым цветом написано "Колян-козёл".
У него просто глаза на лоб полезли, он весь красный стал и зовёт охрану. Это что такое творится ? Я авторитетный человек, мне слова наперекор никто сказать не может. А тут на моём же участке такие надписи. Даю вам 2 часа, чтобы узнали кто это сделал. Иначе шапки полетят.
Сидит у себя в кабинете весь нервный, карандаши ломает и даже представить не может, кто так поступил.
Проходит два часа к нему в кабинет стучится старший с охраны.
Разрешите зайти, Николай Петрович ?
Что узнали кто такой смелый у нас завёлся ?
Охранник смотрит на своего босса вздыхает и говорит : Узнали... У нас для вас две новости : плохая и очень плохая.
Ну, начинай с плохой.
Это написал Дмитрий, ваша правая рука.
Новый Русский хватается за голову : ой, Дима, я же тебя с нуля поднял. У тебя ничего в жизни не было, я тебя в люди вывел, а ты так со мной. Ладно, давай очень плохую.
Охранник смотрит на него и говорит : написано почерком вашей жены.
|
|
| | | |
FIKUS | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 12:02 | Сообщение # 1395 |
| Адский бизнес
Умер один русский миллиардер и очнулся в аду. Идет он грустит, что все его деньги пропали, остались на этом свете... А навстречу ему другой знакомый миллиардер, который умер раньше. Увидел его, обрадовался:
- О! Здорово! Сто лет не виделись. Давно здесь?
- Да, вот... Только что прибыл...
- Молодец! От имени всех адских обитателей, горячий привет! А ты чего грустный такой?
- Как-то жалко, что много денег на том свете оставил...
- В таком случае, могут тебя обрадовать. Все твои деньги автоматически меняются на местную валюту, адские рубли - называется, и остаются с тобой навсегда! И чем больше было денег - тем выгоднее курс!
- Вот здорово! - обрадовался свеже преставившийся миллиардер - А бизнес здесь делать можно?
- Можно! Да еще как! Деньги растут сами по себе! Никаких тебе налогов! И чем больше ты их тратишь - тем больше остается!
Тут наш миллиардер задумался.
- Где же здесь подвох?
- Дело в том... Что потратить адские рубли можно только на серу, смолу и огонь, на котором тебя будут поджаривать!
- Ну... В таком случае, я не буду их тратить!
- А придется...
все будет хорошо, готовьтесь...
Джек все держался за живот, когда увидел, что в паре метров от него посреди расступившейся толпы стоит старик с тростью. Хоть и смотрел старик вовсе не на Джека, а куда-то вдаль, Джек отчетливо ощутил на себе его взгляд.
- Что… - начал было Джек, но тут Нэйтан сделал два шага вперед, поднял трость вверх и прикоснулся ею к правому боку Джека. Глаза Джека медленно закрылись. А когда, секунд через десять, он открыл их вновь, то осознал, что боль в животе, ставшая теперь его постоянной спутницей, исчезла.
В недоумении он посмотрел на своего друга. Но тот стоял, разинув рот и не шевелясь. Джек перевел взгляд обратно на старика.
- Т-ты… - изумленно прошептал он. – Ты меня вправду излечил!
Нэйтан медленно кивнул, продолжая отрешенно смотреть вдаль.
- Н-но Лизи… Почему? Почему ты не спас ее? Она ведь так верила. Так на тебя надеялась!
Старик глубоко вздохнул и задумчиво произнес:
- Все считают, что мои способности – это дар. Это так. Но за этот дар я тяжело расплачиваюсь.
Джек испытал странное ощущение. Ему вдруг показалось, что на самом деле старика здесь нет. Что мыслями старик где-то очень далеко, а здесь, на площади, находится лишь его внешняя оболочка.
- Практически всегда я нахожусь в прострации, - угрюмо продолжал старик. – Кажется, что тело мое двигается само по себе, и я не могу его контролировать. И поэтому все мои действия – хаотичные, необъяснимые, а иногда и чудовищные, - тяжело дыша, старик опустил голову. – Но я борюсь! Каждую секунду своего существования я борюсь сам с собой. И когда удается вырваться из этого тягостного состояния – я приезжаю к людям, чтобы помогать.
Какое-то время Джек ошеломленно смотрел на Нэйтана и, не в силах вымолвить не слова, просто молчал.
- Н-но почему я? – дрожащим голосом наконец спросил он. – Почему ты помог мне? Ты ведь знаешь, я не верил тебе и называл шарлатаном. Был зол на тебя из-за Лизи.
То ли не услышав вопрос, то ли не захотев на него отвечать, старик принялся медленно разворачиваться в сторону площади.
- Зачем? – повторил Джек свой вопрос чуть громче. – Ты ведь знаешь, что я смеялся над тобой!
- Знаю, - старик остановился. – Я знаю о тебе все. А ты назвал лишь один конкретный факт. Разве его достаточно, чтобы сделать вывод о тебе как о человеке? Люди отчего-то решили, что я – честолюбец. Что если у меня есть дар – значит, я жажду постоянного восхваления… Но все в точности, да наоборот. Мне чужда гордыня. И меня никак не задевает, если кто-то мне не верит. Все считают, что обязаны любить меня. Но лесть мне тоже чужда! И я не понимаю, зачем повсюду развешаны мои портреты. Я хочу лишь одного: чтобы каждый был честен перед самим собой.
- А куда это ты пошел? – тихо спросил попугай испуганного гостя.
Я никогда не держал своего попугая Жору в клетке. Он постоянно летал по квартире, несколько раз изрядно напугав гостей. Вспоминается один из таких случаев. В тот день ко мне в гости заехал мой старый соплаватель. Десять лет назад мы вместе с ним работали на одном судне, поэтому нам было что вспомнить и о чем поговорить.
К его приходу я поставил на стол закуски. Жора тем временем устроился на шкафу в другой комнате и мирно дремал. Друг пришел под вечер. Начались расспросы вроде: «Чем сейчас занимаешься?» ну и дальше в том же духе.
Примерно через час в дверь снова постучали. Зашел сосед и попросил помочь с проводкой (на судне я работал электромехаником, о чем, к сожалению, успел уже узнать весь дом). Минут на 10 пришлось отлучиться из квартиры. Все-таки с электричеством шутки плохи.
Когда я вернулся обратно, я застал соплавателя стоящим у входной двери с лицом примерно таким же, какое я видел у него, когда большая волна во время шторма в Атлантическом океане накренило наше судно на сорок с лишним градусов и мы думали, что перевернемся.
Дальнейшее я узнал со слов товарища. Оказалось, что, когда я вышел, друг решил сходить на балкон подышать свежим воздухом. Вскоре его внимание привлекла непонятная тень, перекрывшая свет от лампочки. Вскоре послышалось хлопанье крыльев и тихий голосок: «А куда это ты пошел?».
Товарищ вернулся в комнату, однако никого не увидел. Вопрос тем временем повторили, только более угрожающим голосом, да еще и из соседней комнаты. Друг решил выяснить, кто там разговаривает и приблизился к двери. Эх, старый ты мой соплаватель, ты еще не знал, на что способен Жора, которому, по всей видимости, нравилась играть с моими гостями в подобные игры. В общем, дверь со скрипом открылась еще до того, как мой друг подошел к ней. Разноцветное нечто вылетело из нее, громко хохоча, и кинулось к люстре, на несколько мгновений лишив комнату освещения.
Потом это нечто (вы-то уже догадались, что это был Жора, а вот моего товарища в тот миг сообразительность по понятным причинам ненадолго покинула) присело соплавателю на голову, поскреблось в нее когтем, вырвало (видимо на память) несколько волосков и улетело в другую комнату, не дав себя опознать.
Друг понял, что здесь что-то не чисто и решил отступать к входной двери. Стоило ему повернуться спиной к Жоре, как этот проказник быстренько перелетел в другую часть квартиры и вновь задал свой вопрос, прибавив к нему истерический хохот. Вот в этот-то момент я и застал своего товарища.
Мне долго пришлось объяснять ему, что Жора – это не приведение, а просто через чур умный попугай, который прямо-таки мастерски любит пугать гостей. Соплаватель поверил мне не сразу. Для подтверждения своих слов пришлось поймать птицу и попросить ее повторить все сказанное ей ранее.
Благо Жора у меня был хоть и игривый, но не вредный и быстро согласился выполнить мою просьбу. В общем, тот поход ко мне мой друг запомнил надолго, а попугай добавил в свой список испуганных им гостей еще одного человека. Из нета..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 12:13 | Сообщение # 1396 |
| Авиационные байки. Ан-2 заблудился
Дело происходило в 80-х годах, где-то далеко за Уралом. На нефтяной вышке отмечают праздник нефтяники и экипаж Ми-8. На третий день праздника утром обнаружили, что сорокаградусная кончилась, а на душе у всех тяжко.. Мучительно шли минуты..
Народ принял единогласное решение о необходимости заслать гонца. Но до ближайшей торговой точки вёрст 80 по тайге.. и обратно. На вездеходе целый день уйдет. Не все доживут!
После непродолжительных переговоров экипаж принял миссию на себя! Не вопрос! За час обернёмся!
Запустились, полетели. Нашли искомую деревню, магазин. Перед торговой точкой небольшая площадка была, на неё и решили сесть.
Зависли повыше, плавно начали вертикальное снижение. Бортовой техник подсказывает командиру:
- Левее метр, правее два, три метра вперёд, высота 15... Пипец! Уходим, командир, нам здесь не продадут!
- Почему это не продадут!!???
- Да мы у них крышу с магазина сдули!
Ан-2, Казахстан, ночь, год примерно 1980. Заблудился, запрашивает землю:
- Что делать?
Диспетчер в ответ:
- Остаток топлива?
Экипаж:
- 900 .
Диспетчер:
- Становитесь в круг до утра, рассветёт сориентируетесь!
Свердловск Авиа
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 12:14 | Сообщение # 1397 |
| Лесть чужда
Автор: Клокуок Орэндж
Джек вышел из клиники и растерянно поглядел по сторонам. И как теперь жить, подумал он. Озвученный доктором диагноз разрушил последние надежды. Да, конечно, постоянная боль в животе, преследовавшая его последние несколько месяцев и пропадающая только после большой дозы анальгетика, наводила на грустные мысли. Но все же была надежда! А сейчас…
В кармане завибрировал мобильник. Звонил Ник.
- Привет, дружище, - Джек постарался не дать волю эмоциям, но сам почувствовал, что в голосе его слышится безнадега.
- Здравствуй! Ну, пришли результаты анализов? Держу пари, что обычная язва!
Джек невесело усмехнулся:
- Эх, дружище, - вздохнул он. – К сожалению, это та самая дрянь… И в шестьдесят пять прогнозы очень неблагоприятные, - Джек почувствовал, как наворачиваются слезы. Удивительно: он ведь и так знал, что это рак. Чуть ли не каждый день он заглатывал на ночь обезболивающее, иначе было не уснуть. И ведь все равно до последнего надеялся и держал себя в руках! И только теперь, когда доктор произнес это вслух, он расклеился. – Агрессивная форма. Осталось шесть-семь месяцев.
- О черт, - вырвалось у Ника. – Но это ведь неточно. Сейчас инновационные методы!
- Ага. Сказали, если лягу на койку – могу месяца на два больше протянуть. Но я отказался. Решил, что лучше буду гулять и воздухом дышать, чем смотреть на таких же обессиленных, как я сам.
Секунд на пятнадцать воцарилось молчание, и Джек даже посмотрел на экран телефона, предположив, что он разрядился и связь оборвалась. А затем Ник вдруг радостно произнес:
- Слушай, так сегодня ведь тридцатое мая! Через две недели в город приезжает Нэйтан, и…
- Боже, дружище, прошу, не начинай! – перебил Джек друга. – Ты же знаешь, я и слышать не хочу об этом шарлатане!
- Но почему бы не попробовать? Будет субботний день. Днем посидим у меня на веранде, посмотрим бейсбол. А вечером пойдем прогуляться, да и дойдем до площади. Постоим там полчасика. Нет – значит нет, пойдем дальше по своим делам.
- Ник, нет, - сказал Джек, как отрезал. – Я если увижу этого мошенника – я не сдержусь и врежу ему, точно тебе говорю. Каждый раз, когда я думаю о Лизи и о том, с какой надеждой она говорила об этом наглеце и как спешила на площадь в день его приезда, меня буквально трясет от злости. А у нее ведь была не агрессивная форма, и ей было всего шестьдесят. Ее вполне могли бы вылечить. Но она была уверена, что лечение ей не нужно, потому что ее спасет Нэйтан своим волшебным прикосновением. Она прорывалась через собравшуюся на площади толпу и ведь добралась до цели! Предстала прямо перед лицом Нэйтана, - Джек, перешедший на повышенные тона, наконец выдохнул. – А что было дальше – ты и сам знаешь… Этот мерзавец просто прошел мимо. Не обратил на Лизи никакого внимания. Знаешь, что я думаю? Хоть и формальная причина смерти моей жены – рак, окончательно ее добил именно тот момент. Как она в него верила, как ждала его, как красочно мне о нем рассказывала. Что он бескорыстный волшебник, спасающий человеческие жизни и дарящий людям все, о чем они только попросят.
- И Лизи была права! – взял слово Ник. – Я лично знаком с людьми, которым помог Нэйтан. Собственными ушами я слышал, как женщины беременели после долгих лет неудачных попыток, как отцы семейств находили наконец хорошо оплачиваемую работу.
- Перестань, - запротестовал Джек. – Ты допускаешь логическую ошибку: по историям пятерых-шестерых человек выстраиваешь целую теорию! Все это – не более, чем совпадения, ты знаешь это не хуже меня. Никакими примерами ты не убедишь меня, что Нэйтан, черт его побери, волшебник. На каждый твой пример у меня будет контрпример. Если Нэйтан волшебник, почему он не помог Лизи? Чем же она так провинилась?.. – Джек взял небольшую паузу, но почти сразу продолжил. – И вообще, какая-то дурость: даже если предположить, что Нэйтан и вправду обладает сверхъестественным даром и ему не страшны никакие недуги, значит мы для него – всего лишь недоразвитые существа, неспособные решить свои проблемы самостоятельно. Зачем, в таком случае, ему опускаться до нашего уровня и помогать нам? Неужели у него нет дел поважнее?
- Считай, что он просто любит людей. Филантроп. Поэтому и заботится о нас, обо всем человечестве, - ответил Ник тут же, словно ожидал этого вопроса. – Джек, послушай, ну чего ты так кипятишься? Кому станет лучше, если ты не пойдешь? Не упрямься, сделай мне одолжение, - принялся Ник уговаривать друга.
Но во время этого телефонного разговора Джек был непреклонен. Как и следующие пару дней. Однако Ник от него не отставал, и на третий день на просьбу Ника Джек впервые ответил: «Хорошо, я подумаю». А в день приезда Нэйтана они оба стояли на площади среди нескольких тысяч людей.
Волшебника в городе встречали, как всегда, пышно. Центральные улицы были украшены огромными плакатами с его портретами, сверкающими разноцветными гирляндами, флагами. По обе стороны проезжей части стояли бесконечные ларьки, в которых торгаши в честь праздника предлагали товар бесплатно или по огромным скидкам.
Джек и Ник пришли к площади примерно в пять часов. Казалось, весь город вывалил на улицу – впрочем, вероятно, так оно и было.
Какое-то время каждый занимался своим делом: кто-то курил, кто-то просил курящих отвернуться и не дымить в лицо, те, кто пришли парами или группами, обсуждали политику и спорт. А затем вдруг одномоментно толпа стихла: на улице, примыкающей к площади справа, вдалеке показался дилижанс, запряженный четверкой лошадей.
- Нэйтан подъезжает к площади, - страж правопорядка взял в руки рупор. – Просьба соблюдать осторожность и подходить в порядке очереди строго по одному.
- Можно идти обратно, - повернулся Джек к Нику. – До нас очередь точно не дойдет.
- Да ну погоди немного, - отмахнулся Ник. – Куда ты все спешишь.
Джек вдруг схватился за живот: боль вновь подступила. А карета тем временем подъехала к площади, остановилась, и из нее вышел седой бородатый старичок с тростью. Он оглядел толпу и в тот момент, когда полицейский хотел подпустить к нему первого желающего, Нэйтан вытянул вперед правую руку.
- Пожалуйста, расступитесь, - тихим, едва слышным голосом проговорил он. Будто во сне. – Мне нужно туда, - пальцем он указал направление.
Завороженная толпа тут же исполнила его просьбу, и Нэйтан пошел вперед, так и не опуская палец, будто бы тот служил ему фонариком, помогающим ориентироваться в темноте.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 12:16 | Сообщение # 1398 |
|
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 12:26 | Сообщение # 1399 |
| Анекдот - у мужиков на небе спрашивают - в какой ад пойдёте Русский или Американский. Они спрашивают в чём разница.
В общем Русский Иван и Американец Джон попадают на небо. К ним выходит ангел и говорит : вы оба попали в ад, но у вас есть право выбора. Вы можете пойти в Американский или же Русский ?
Мужики друг на друга посмотрели и говорят : а в чём собственно разница ?
Ну, смотрите, каждое утро вам нужно будут приносить вёдра с отходами, чтобы вы ими завтракали. Тольков Американском дают одно ведро, а в Русском два.
Американец говорит : ну я патриот своего государства и Американец до мозга костей. Плюс одно естественно лучше, чем два. Так что я конечно в свой пойду.
А русский думает, а чего это я буду своим принципам изменять. Всю жизнь прожил в России, привык ко всему Русскому. Давайте меня в наш, два ведра, так два.
Проходит месяц и они встречаются. Американец стоит весь грязный, он него пахнет. А Русский на удивление одет, как с иголочки, весь в белом.
Русский спрашивает : Джон, как твои дела ?
Ты знаешь, Иван, просто отлично. С утра встал, ведро в себя закинул и весь день свободен.
А вы там в Русском аду как ?
Да как как ? Всё как обычно. За месяц не разу эти вёдра не видел. То отходов нет, до довезти некому.
Анекдоты от критика
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 12:40 | Сообщение # 1400 |
| Стихи Ильи Леленкова // Жесть и гротеск
Стихотворения Ильи Леленкова — это «крепкая мужская поэзия». В них присутствуют гротеск, ирония, маргинальное: всё вместе и ещё что-то другое.
Лужа а лужа была большая и в луже лежали люди представьте – лежали люди (вот просто так – на юру) хоть лужа была большая друг к другу они прижавшись такие себе лежали (как будто вели игру)
такая большая лужа огромная типа лужа гигантская в общем лужа (почти как маленький пруд) а рядом обычный город – строительства гулкий грохот дороги протяжный шорох (и люди лежали – тут)
не думали они чтобы погибнуть нелепой смертью в зловонной и грязной луже (нелегкая пронеси) лежали они как шпроты лежали они как сельди лежали они как суши (и прочие караси)
кому-то они мешали куда-то они бежали когда-то они слажали (наверное может быть) и в луже теперь лежали нагие они лежали все вместе теперь лежали (и этого не забыть)
быть может они расстроились а может совсем рассорились по росту затем построились (и рухнули в водоём) и вот – со звериной силою рубились кусались ползали возились плевались тиною – до изнеможенья полного (когда-то мы все умрём)
…спросил я: тебе я нужен а вдруг я тебе не нужен хотя бы кому-то нужен (не нужен и бла-бла-бла) а люди лежали в луже лежали себе лежали ненужные люди в луже (и тоже – слова слова)
шли дни и настала стужа и вскоре застыла лужа и льдом затянуло лужу (как тёмным пивным стеклом) не зная что снизу люди все стали ходить по луже (а собственно – и по людям) и стали скользить по луже и падать скользя по луже (как водится с матерком)
…подумал я: не теряться – нельзя нам теперь теряться давайте уже встречаться (лечить свои гладь и глушь) как много ещё ужасных забытых больных несчастных обиженных безучастных (что даже не хватит луж)
а летом засохла лужа и ничего не осталось лишь только песок остался (и бурый какой-то жмых) и камни ещё остались два серых и два зелёных коричневых два и чёрных (и шесть ещё голубых)
*** я хотел чтоб было мирно ровно было чтоб
лёха драйвер саня пидор и серёжа жлоб
но всю ночь шуршали шины и врубался свет
вышло как-то раз из джипа восемь человек…
я тогда, признаюсь, оля малость кипишил –
мало что ли фраерится разных чепушил
мне аукнулся тот кипиш через пару лет
я тогда за ночь в мытищах на год постарел…
небо синее как синька словно бирюза
как река у нас в посёлке как твои глаза
а вокруг – кресты могилы одуванчик жёлт
леший здесь и шурик тоже и серёжа жлоб…
помнишь бар на изумрудной стрелку в пять часов
туфли-лодочки помада новый причесон
кольца чёрные лосины рюшки кружева
ты жива ещё, подружка знаю, что жива
я сильней налёг на алкоголь чтоб решить кроссворд –
я как раз запал на алку алку с вешних вод
после кто-то там в подъезде что-то там сказал
в ленинград к тебе я съездил заблевал сапсан
вот стою на парк культуре а мне нужно в лось
что-то там у нас в натуре оля не срослось
покурю немного сока водки покурю
оля чёртова ты кукла –
всё ещё люблю
Я ХОЧУ ЧТОБ ТЫ ВЕРНУЛАСЬ ВСЁ ВЕРНУЛОСЬ ЧТОБ –
лёша байкер сашка гомик и серёжа жлоб
*** гонит ветер-проказник по дорогам листву
геймер, хипстер и гопник заблудились в лесу
надо же – заблудились опаньки – напугались
вейпа пообкурились! водки понабухались!
справа, спереди, слева – только леса стена
сзади дождик-затейник их как плёткой стегал
падали и вставали и скользили на жопе
укатились в овраги –
очутились в окопе
джойстик стал пулемётом вейп – гранатой
а двести граммов водки, естественно – зажигательной смесью
– партизанен, сдавайся! – в матюгальник орут
– эй, кого там колбасит? – слышь ты, гитлер-капут!
где-то – дальние взрывы рядом – гусениц лязг
– все здесь? живы? не живы? – что случилось-то, мля?
…семь… восемь… девять… двенадцать… четырнадцать… танки скрипят но ползут
и ползут
– как ты? не дрейфишь? – нормально, практически – сам как? – в порядке, не ссу
и слышали птицы, пусть и неразборчиво не прерывая высокий полёт:
– …твою мать – говорит пулемётчик – мать твою… – говорит пулемёт
к утру всё затихло мазутом и кровью воняет и танки горят
и горят
– так мы не дебилы теперь, а герои? – а что это было, ребят?
сквозь мхи, бурелом и колючие заросли болота, коряги ночь, холод и глад
они выбирались и вот уже засветло
случайно упёрлись во мкад
… мчались мимо машины громыхая товарами
и сигналили вслед им: с добрым утром, товарищи!
со следами отечности с придорожных билбордов
улыбалась отечески депутатская морда
а они всё стояли кровь размазав пилотками
– а всё же жалко вай-фая – и штакета – и водовки
…остальное – в тумане (так как было давно)
но –
знают те, кто в армани помнят те, кто в говно:
чорной-чорною ночью в чорном-чорном лесу
геймер, хипстер и гопник защищали москву
Своих не бросаем из ненаписанного цикла “Братва на карантине”
Геннадий Алексеевич В., пятидесяти двух лет от роду Отсидел три года и шесть месяцев за кражу со взломом Освободился по окончанию срока И сразу же сел на карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19
ОПГ подогнали ему единовременное пособие из общака: «Своих не бросаем. Честному сидельцу на расходы от братвы на самоизоляции»
Пособия хватило, чтобы снять небольшую однушку на окраине Закупить продукты А также – на подержанный ноутбук с интернетом
Сидеть нам не привыкать: В общей сложности из своих пятидесяти двух Геннадий Алексеевич В. отсидел восемнадцать лет
С неделю он позависал на порносайтах, где полусонные и густонакрашенные девицы лежат на своих кроватях и медленно раздеваются А потом быстро одеваются и опять медленно раздеваются за деньги – и жутко устал Потом сходил на онлайн концерт известной поп-группы – и ушёл с середины Потом посетил в музее онлайн выставку знаменитого художника– интересно, но не по специальности – Геннадий Алексеевич В. был вором-домушником
И вот в один из прекрасных дней – Хотя пандемия свирепствовала, ветер пугающе завывал и ломал деревья, в окна остервенело хлестал дождь со снегом, соседи ругались, сверлили стены и били посуду – Геннадий Алексеевич В. попал на Ю-туб
Совершенно случайно попал на Ю-туб А в нём – на онлайн экскурсию по архитектуре города Москвы
Сидеть нам не привыкать
Экскурсия проходила так: Ведущий сидел в небольшом квадратике в верхнем углу экрана и рассказывал про модернизм 60-х годов А на весь экран транслировались Гугл-карты, по которым виртуально двигалась экскурсионная группа
От одного архитектурного объекта до другого: Блямс на стрелочку – и пробежали сто метров Блямс – еще сто и завернули в переулок Блямс – и развернули панораму Блямс – и улетели в «вид сверху»
Блямс-Блямс-Блямс-Блямс-Блямс
Это было – НЕЧТО, вот это было – В НАТУРЕ
Следующую ночь Геннадий Алексеевич В. не спал: Сначала изучил свой дом – пометил крестиком незапертую дверь на балконе второго этажа И все окна без решёток на первом Потом – соседние дома И весь район Потом – Блямс-Блямс-Блямс-Блямс-Блямс Пересёк шоссе и двинулся дальше
ОПГ не забывали Геннадия Алексеевича В. – Предлагали ещё одно единовременное пособие из общака Интересовались самочувствием
«Пособия не нужно. Повышаю квалификацию. Тренируюсь на Гугл-картах Сидеть нам не привыкать»
Зацвела вишня, затем черёмуха, затем яблоня и сирень – Но ничего из этого Геннадий Алексеевич В. не видел
Распорядок дня был такой: До четырёх утра – работа с картами Далее короткий сон И не позднее семи тридцати снова: Блямс-Блямс-Блямс-Блямс-Блямс Дома-Дома-Дома-Дома-Дома
Прекрасные и уродливые, каменные, деревянные и кирпичные, блочные и панельные, серые и разноцветные как кубики Лего
Собирал в интернете информацию о каждом доме И копировал в отдельный файл Впитывал незнакомые названия: пилястры, капители, портик, колоннада, фриз и антаблемент – Нашёптывал их как имена великих и ужасных Богов
Когда закончился карантин Геннадий Алексеевич В. стал проводить для желающих пешие экскурсии по Москве В основном – по окраинам
Давал объявления в соцсетях и назначал место встречи
Экскурсии проходили так: Геннадий Алексеевич В. закрывал глаза и настраивался на свои внутренние Гугл-карты Блямс-Блямс-Блямс – Так и шёл с закрытыми глазами Останавливаясь у каждого дома И механическим голосом, немного нараспев, ретранслировал:
«14-этажный жилой многоквартирный дом Типовая серия: П46М Год постройки: 2002 Перекрытия: Железобетонные Каркас: Панельный Износ дома: 4% Подъездов: 2 Пассажирских лифтов в подъезде: 1»
Это было настольно непривычно и странно – Немолодой человек с синими от татуировок руками С закрытыми глазами бредёт по улицам и как стихи зачитывает технические характеристики зданий – Что у Геннадия Алексеевича вскоре появились поклонники
Елена С. – бывшая официантка закусочной «Сорок восемь пельменей» не пропускала ни одной экскурсии
«Вы работаете в БТИ?»
«Нет, я работаю… в другой организации»
И другая организация не дремала
С окончанием карантина тональность присылаемых маляв радикально переменилась: ОПГ угрожала, требовала срочно выйти на работу по основной специальности И вернуть долг, который почему-то был в двадцать раз выше, чем выделенное пособие И, конечно же – СВОИХ НЕ БРОСАЕМ, и, может быть – СМЕРТЬ ЛЕГАВЫМ ОТ НОЖА Или что-то в этом же духе
И вскоре они его вычислили – Несмотря на то, что Геннадий Алексеевич В. постоянно менял место встреч И часто – места проживания
Они его вычислили (Своих не бросаем) На станции МЦК «Белокаменная» Трое с такими же синими от татуировок руками Бесшумно подошли к Геннадию Алексеевичу В., ожидавшему экскурсантов И он – Блямс-Блямс-Блямс – Прикрыл глаза и покорно пошёл за ними
Елена С. приехала всего через пять минут И просидела на платформе, скучая, ровно четыре часа
Затем вернулась домой Выпила чаю, написала сообщение
Но Геннадий Алексеевич В. на сообщение не ответил
Объявления о встречах больше не давал и экскурсий больше не проводил
А ещё через два года в популярном издании вышла толстая-претолстая книга: «Самый полный путеводитель по Москве: все 114 478 домов и дворов»
Автором был никому не известный Алексей Геннадиевич Б.
Но это Конечно же Просто случайное совпадение
|
|
| |
/> |