Мир прозы,,
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 13:38 | Сообщение # 1251 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Любите тех, с кем хочется детей!
Любите тех, с кем хочется проснуться, Молчать, обнявшись, в комнате пустой! Любите, когда хочется коснуться, До сердца — сердцем, до руки — рукой!
Любите тех, кто вас в минуту грусти, Обнимет, пожалеет! Не предаст! И если все на свете отвернутся, Всегда вам руку помощи подаст!!!
Любите тех, кто любит и не ранит, Не обижает глупо, невпопад! Любите тех, кто, все изъяны зная, Быть рядом с вами несказанно рад!
Любите тех, кому нет страха верить, С кем хорошо и просто, без затей! Любовь и страсть, увы, нельзя измерить! Любите тех, с кем хочется детей!
Любите тех, которые как воздух, Как солнце, иль, как в засуху вода! За поцелуи! Ласки! Несвободу! Любите тех, кто с вами навсегда! Любите тех, с кем хочется проснуться…
Андрей Лукашенко
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 13:39 | Сообщение # 1252 |
|
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 14:06 | Сообщение # 1253 |
| Тост (Состояния души)
Все же нет приятнее атмосферы, чем атмосфера свободы, когда можно делать и говорить все, что ты хочешь и думаешь! Все, кто утверждает, что свобода возможна только в одиночестве, отчасти ошибаются, так как друг, в абсолютном смысле этого понятия, сидящий рядом, которому ты доверяешь беспредельно, не может ограничивать тебя ничем, ибо он –Друг, понимающий тебя без подбора специальных фраз и словосочетаний, способный переживать за тебя больше, чем за самого себя…, в котором по отношению к тебе не может быть проявлено ни малейшей тени эгоизма, не может ограничивать твою свободу.
Хорошо, что мы сидим сейчас вместе. Хорошо, что ты сейчас со мной, потому что только тебе я смогу открыть душу, нисколько не пытаясь выглядеть лучше…, даже в своих глазах.
Может это декабрьский дождь, шумящий за окном, порождает во мне такое настроение? Может…
Порой возникает состояние, когда все мысли и эмоции, сплетаясь друг с другом, превращаются в клубок, и тогда душа начинает как-то странно метаться, переживать… Возникает ощущение какой-то душевной «изжоги». В этом состоянии не удается собрать эти мысли и эмоции и разложить их по порядку, по полкам…
Многие из наших друзей и знакомых не дожили до нашего сегодняшнего возраста… Многие… Их, как-то нежданно для всех, накрыла волна и унесла в бездну небытия… Многих…, кого мы знали… Остался ты один, дружище! Конечно же остались и мои дети…, моя внучка…, но это другое поколение. Я постоянно ловлю себя на мысли, что разговаривая с ними, мне приходится с трудом подбирать необходимые слова, учитывая разницу в понимании многого из того, что нас окружает повседневно, чтобы объяснить истины, которые я постиг в течении своей жизни, которые, в свою очередь, в тумане сегодняшнего миропорядка и событий покрыты определенной незримостью и вызывают недоверие у молодого поколения.
Ты, конечно же поймешь меня, так как, возвращаясь к прошлому, пытаясь ответить на вопрос во взгляде той же моей внучки - «Почему?», я не смогу объективно объяснить ей все переплетения, связанные с моей семьей, которую мне так и не удалось сохранить…, несмотря на все мои старания…
Боже! Как хорошо, что ты сейчас со мной, так как только тебе, не стесняясь дрожи в голосе, я могу описать все свои чувства, рожденные в то мгновение, когда я окончательно пришел к выводу, что родственная связь совершенно ничего не стоит, ибо брат, воткнувший в твою спину нож, остается тем же братом, в отличие от понятия друга, когда шаг в сторону личной выгоды одной из сторон, и появления червя недоверия, разрушает это понятие в пыль…
Давай выпьем! Давай выпьем за справедливость, даже сознавая то, что независимо от наших ценностей, воспитания и нашего понятия справедливости, мы не в силах повлиять на это течение времени, нравственность и общество, которое нуждается, судя по всему, в революционных преобразованиях, являющимися природной необходимостью и закономерностью в периодическом резком и качественном скачке в сторону развития, благодаря которому человек, в свое время, перестал быть обезьяной, а на фоне всего мира, в котором властвовали хозяева, в свое время, появилась наша великая Родина.
Ты спрашиваешь меня: «Что меня сегодня взволновало? Что меня беспокоит?».
Меня беспокоит то, чего я не могу никак понять…
Понимаешь…, пришло сообщение о уходе из этой жизни моего товарища, моего ровесника, чистого и честного человека, с которым я учился в институте пять с половиной лет, вследствие его неописуемых переживаний по поводу расколовшейся семьи, на старости лет, из-за постоянных претензий его «половины» по поводу нехватки денег. Я не могу этого понять.
Я не могу понять, как родная мать может отравлять жизнь своей родной дочери, создавая невыносимые условия напряженности в семье, только во имя удовлетворения своего эгоизма и поднятия своего статуса значимости и лидерства в семье.
Я не могу понять куда девается та, воспетая, великая материнская любовь, в любую секунду готовая на самопожертвование и способная порвать весь этот мир в клочья за свое чадо.
Переваривая все эти события в течение одного дня, пытаясь разложить, все же, все эмоции и мысли по полочкам, я, вдруг, подумал:
- Что страшны не вирусы, вызывающие страшные болезни, ибо против них создаются вакцины. Страшны люди, независимо от пола, душой которых управляет вирус эгоизма, выраженный в слепом себялюбии, ибо эти люди, при определенных обстоятельствах, превращаются в жестоких разумных зверей, не знающих ни любви и ни жалости, против которых вакцины не существует. Я продолжаю утверждать, что человеческий эгоизм является ярким показателем недоразвитости индивида, который называет себя «Человеком».
- Что истинная любовь, в жизни человеческого вида земных созданий, настолько редка, насколько редки на земле настоящие алмазы, окруженные огромным количеством никчемных камней.
- Что, несмотря на свою атеистическую платформу по отношению к религии и приверженность коммунистической идеологии, я согласен с выражением: «Кoгда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности - кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, o котором ты даже не мечтал», ибо это случилось со мной.
Меня удивляет, что прожив долгую жизнь…, все, что могу сказать о ней… - это то, что жизнь - песочные часы со скрытым верхним сосудом песка… Ничего нового!
Но…, давай мы выпьем за то, что не зависит от «человеков» и «недочеловеков». Сегодня, в день зимнего солнцестояния, наша Земля повернула на весну.
Давай, друг мой, выпьем за наступающую весну, ибо все то, что творится вокруг нас, заставляя переживать, вызывая «душевную изжогу», - есть тлен и пепел, в сравнении с ее неописуемой красотой и величием!
Зухайр Наккаш
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 14:31 | Сообщение # 1254 |
| Я скорп-при всей своей хрупкости, игривости девичестви,,,лекгости в жизни,,,я иду своим путем я знаю себя,у меня мощная энергетика,я глукбоководный аквалангист в плане души,,,, мне интересны люди глубокие содержательные и блин,.юморные
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 14:35 | Сообщение # 1255 |
| Аккаунт удален
- Вам до конечной?
Водила смотрит на меня оторопело, ну что такое, на тридцать три раза сказал ему – до конечной, не-ет, разглядывает меня, будто я что плохое замышляю…
- До неё.
- А… дальше там не ходит ничего.
- А дальше мне и не надо.
Ну что ты на меня смотришь, как на врага народа…
- Свидание у меня там.
- Чего-о?
- Свидание. С девушкой. Не знаешь, там места цивильные есть девушку сводить?
Чего ты ржешь, чего ржешь, будто я не знаю, что ляпнул, не-ет, хохочет, хлопает по рулю, ну что, что, сам вижу, та еще тмутаракань, какого черта меня Лера туда потащила…
- Ой, парень… ну ты моришь… а серьезно зачем едешь?
- Серьезно тебе говорю.
- Ну не хочешь, не говори, это я так… уморил…
.
ФИО Лера Ларина
День рождения: 17 февраля.
ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
ПОДАРИТЬ ПОДАРОК
НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ
.
LeR@_L@R@ Привет
Lybopitiy Привет и ты, коли не шутишь J
LeR@_L@R@ Шучу. Пока.
LybopitiyЯ твои стихи читал, вообще класс…
LeR@_L@R@ Спсиб!
LybopitiyЯ тебе сто лайков поставил.
LeR@_L@R@ Спсиб! Стопицот лайков тебе!
LybopitiyА ты в Москве живешь?
LeR@_L@R@ В ней J
LybopitiyПечатаешься где-нибудь?
LeR@_L@R@ Нее…
- Точно на конечной?
Водила смотрит на меня обреченно. Ну что мне теперь, кровью расписаться, что до конечной еду, или что…
- Это кто ж девушка-то твоя…
- Девушка как девушка, стихи пишет… не то что оторвы всякие…
- Город упал в пламя огня, умерли все кроме меня?
- Да ну тебя…
Огрызаюсь, про себя думаю, к кому я вообще еду. Ну это бывает, это всегда бывает, выловишь в сети глаза в пол-лица, ноги в три четверти, умоляешь встретиться-встретиться-встретиться, выискиваешь какую-нибудь кафешечку, какие-нибудь дорогущие орхидеи, на которые и дышать боишься, и вваливается в кафешечку что-нибудь такое, что в самой кафешечке не помещается, а-а-а, здорово, Дениска, да? И думаешь, как бы половчее провалиться сквозь землю, чтобы сразу до самой Австралии, а то и дальше, за пределы Солнечной Системы…
- Конечная, - водила разводит руками, мол, я не виноват.
Смотрю на конечную.
Понимаю, что Лера не придет.
- Подождать тебя?
- М-м-м-м…
- За полинник полчасика подождать могу.
- Нехило… ну, давай…
.
LybopitiyА то давай встретимся.
LeR@_L@R@ А давай нет J
LybopitiyА давай да J А ты где живешь?
LeR@_L@R@ По Мухослимскому тракту станцию Медную знаешь?
LybopitiyНи в жизнь.
LeR@_L@R@ Вот я там.
LybopitiyА то давай я подъеду.
LeR@_L@R@ А давай нет.
LybopitiyА давай да.
LeR@_L@R@ А ты в чем будешь?
Лихорадочно соображаю, в чем я буду. Что у меня вообще есть, чтобы вот так, к девушке. Ничего нет. То есть, совсем. Это перед компом можно появиться хоть в чем, комп добрый, он все стерпит, он и не такое видал, комп…
LybopitiyА я с орхидеями буду.
Зачем ляпнул, зачем ляпнул, вообще не знаю, что такое орхидеи эти, ладно, а Яндекс на что, набрал в Яндексе орхидеи, скачал картинку… а да, как я эту картинку с собой понесу…
Бли-ин…
LybopitiyА ты в чем будешь?
LeR@_L@R@ А я буду страшная J
LybopitiyНе-е, я серьезно.
LeR@_L@R@ А я еще не решила… я тебе потом фотку скину…
..
Не придет.
Вот теперь точно вижу, не придет. Сюда девушки не приходят. Сюда вообще никто не приходит. Вот так. По ночам. Сюда приходят только эти, которым уколоться и забыться, чтобы унесли их зеленые феи на восток от Эдема, или куда подальше…Что-то шевелится там, наверху, в зарослях, кар-р-р, кар-р-р, дер-р-р-ржи кар-р-рман шир-р-р-е, чего пр-р-ришел…
Не придет.
Сжимаю орхидеи, на кой черт их с собой тащил, боялся на них дышать, боялся, завянут, или наоборот, дышать на них надо, во влажном воздухе живут…
Где это было… у Чехова. Ну да, у Чехова, девушка назначила какому-то там свидание в полночь на кладбище… вот так же как дурак приперся… Девки, чёрт бы их драл, правильно говорят, все бабы…
Забиваюсь в газельку, поехали отсюда на хрен…
- Ты ей знаешь, как отомсти, ты…
Водила рассказывает какие-то хитромудрые планы страшной мести, знаю, знаю, привести в дорогущий ресторан, назаказывать триллионов на несколько и смыться потихоньку, пусть расплачивается…
Ладно, черт с ней…
Бросаю орхидеи в темноту ночи, пошло оно все…
.
У ВАС НОВОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ ЛАРА
Пошла ты, Лара… далеко и надолго…
LeR@_L@R@ Привет, а ты чего на кладбище не пришел?
LybopitiyТы меня совсем за идиота держишь, или как?
LeR@_L@R@ Не-е, а чего не пришел?
LybopitiyА того… приходил, тебя не было…
LeR@_L@R@ Да была я, смотрю еще, ты из газельки вышел, повернулся., обратно пошел… L
Ёкает сердце, а вдруг правда, да быть того не может, какая правда, там только эти были, которые дер-р-р-ржи кар-р-р-рман шир—ре, кар-р-р, кар-р-р…
ЯНДЕКС
НАЙДЕТСЯ ВСЕ
ОРХИДЕИ…
Поисковик выплевывает орхидеи тигровые, ну пусть будут тигровые, отправляю Ларе, не серчай…
LybopitiyТолько в следующий раз бы не на кладбище, а где-нибудь… ну я не знаю…
…вообще не знаю, куда девушек водят… может, сейчас так принято, чтобы на кладбище…
.
Шеф звонит.
Вот так, среди ночи. Знает, что один хрен не сплю, такие, как я, они никогда не спят, не положено, и плевать, что человеку спать надо, кто за компом сидит до потери пульса, тот будто уже и не человек…
- Алло…
- Не разбудил?
- Смеетесь?
- Навроде того. Ну что, заданьице есть…
- Будет сделано.
- Ишь, шустрый какой, ты послушай, что надо-то… у нас этих аккаунтов развелось как звезд на небе…
- По последним данным…
- Чш, чш, шустрый какой… ну вот… а половины людей уже и нету. Ты разберись давай…
- К-как разобраться?
- Ой, а то мертвого от живого отличить не можем? На возраст посмотри, у кого за сотню и больше зашкаливает, тот явно уже того… если только не с Кавказа откуда-нибудь высоко-высоко в горах…
- Будет сделано.
- Нужно чего-нибудь?
- Да… разве что пуль серебряных побольше…
- Шутки шутишь…
- Какие шутки…
Врешь, не уйдешь…
Уходит, прячется, аг-га, уже не я его боюсь, уже он меня боится, проваливается в какие-то переулки-закоулки-подворотни…
Стреляю в темную тень, промазал, чер-р-р-т… когда я отучусь вот так не глядя стрелять, есть во мне это, никуда не денешься, нервы сдают, и нате вам…
Темная тень.
Ее даже углядишь не сразу, на нее нельзя смотреть в упор, только краем глаза, только в профиль, вот тогда и приметишь, вон, мечется что-то темное, улепетывает…
Целюсь…
Тут, главное, что-нибудь хорошее не подбить, а то мне потом так подобьют, мало не покажется…
Цельсь…
Винтовка больно бьет в плечо, швыряет меня на асфальт, нда-а, в винтовке весу побольше будет, чем в стрелке… тень мечется, извивается, закручивается штопором на самой себе…
АККАУНТ УДАЛЕН
Вычеркиваю еще один. Много их здесь. Миллионы. Давным-давно надо было начать уборку, ну мы же до последнего тянем…
.
Звонок среди ночи.
И странно, что не шеф.
- Алло…
- Мил человек… как тебя там…
- Денис.
- О-о, мое любимое имя, а я Женя… вот что, Денис… ты аккаунты-то… не трогай…
- Работа у меня такая, аккаунты трогать…
- А я тебе говорю, не трогай… а то хуже будет…
- А вы знаете, что разговор прослушивается?
- Ну-ну… и записывается. Смотри, тебе же потом плохо будет… и всем нам…
В который раз собираюсь поставить прослушку на телефон. В который раз кляну себя, что не сделал этого раньше…
.
Рушится мир.
Осыпается. Осколками. Обломками. Обрывками. Со звоном разлетается вселенная…
Ошибка какая-нибудь… - с надеждой смотрю на девушку в белом, ну скажи, что ошибка, скажи-скажи-скажи…
- Ну, давайте еще раз проверим…
Говорит так, что понимаю, нечего тут проверять, что есть, то есть…
- Ну, я вам обезболивающее выпишу, первое время помогает…
- А потом?
Девушка в белом разводит руками.
- Ну а… - голос меня не слушается, рвется в клочки, - а лечение…
Напарываюсь на ее взгляд, мил человек, какое лечение, вы что, первый раз с дуба рухнули…
Даже не знаю, что говорить в таких случаях. Не учат нас на случай таких случаев…
- Но… почему со мной?
Снова напарываюсь на ее взгляд. А почему со всеми?
- Мне двадцать пять…
- А что вы хотите, и дети болеют… Мил человек, где ж вы раньше-то были?
Хочу ответить, понимаю, что отвечать нечего. Где был… за компом сидел, ловил аккаунты, лепил странички, как горячие пирожки, ставил лайки и твиты…
.
LeR@_L@R@ Какая стадия?
LybopitiyЧетвертая, она же заключительная.
LeR@_L@R@ А не боись.
LybopitiyА поздно уже бояться. Раньше бояться надо было…
LeR@_L@R@ Ты это, сейчас побольше данных на страничку свою про себя тисни… кто, откуда, зачем…
Lybopitiy Делать мне больше нечего…
LeR@_L@R@ А что тебе еще делать-то?
LybopitiyДа знаешь… есть еще дела…
LeR@_L@R@ А то давай встретимся…
LybopitiyВ полночь на кладбище?
LeR@_L@R@ Ну не хочешь, давай где-нибудь… вон, в парке…
LybopitiyВ полночь?
LeR@_L@R@ Да ну тебя… а хочешь, так и в полночь…
LybopitiyТы в чем будешь?
LeR@_L@R@ А я буду страшная… J
.
Первоначально социальные сети создавались совсем не для тех целей, которые преследуют современные разработчики. К сожалению, первоначальное предназначение на данный момент забыто, соцсети стали местом развлечений…
.
Врешь, не уйдешь – не уйдешь-неуйдешь…
Уходит, уходит темная тень, боится меня, меня здесь все тени боятся, знают уже, кто я и зачем…
Краем глаза поглядываю на дорогу, не идет ли кто, ну пусть только попробует не прийти, не знаю, что с ней сделаю…
Что с ней сделаю…
Ничего не сделаю…
Черта с два я ее найду…
Жму на клавиши, стреляю, еще одна темная тень рассыпается в прах…
АККАУНТ УДАЛЕН…
А сколько их еще, имя им – легион, шеф мне голову открутит, если всех не вычищу… вон еще одна страничка, возраст – сто сорок лет, не, шалишь, люди столько не живут…
Смотрю на дорогу, вон идет кто-то, не Лера, нет, ну-у, если этого здорового толстяру считать Лерой, то да, конечно… А что, все может быть…
Вспугиваю на экране темную тень, так я и думал, мертвец, вспархивает, улетает…
Цельсь…
Чер-р-р-рт, промазал…
Кто-то идет по аллее, тощий парень весь в проводах, смотрит мне через плечо, хочет спросить, во что играю, не спрашивает.
Пусть.
Для прохожих я просто играю в красивую игрушку на экране.
Темная тень мечется, будто молит о пощаде, иногда мне даже кажется, они что-то чувствуют, кто их знает…
Кто-то появляется в конце аллеи…
Целюсь в тень на экране…
- Дениска!
Да неужели… Лера в кои-то веки…
Цельсь…
Бью тень.
АККАУНТ УДАЛЕН
Перевожу дух, на сегодня хватит… оборачиваюсь, смотрю на пустую аллею, Лерка-то где, только что здесь была, как в воздухе растаяла, опять динамит, ничего, я ей потом так продинамлю… как там таксюшник велел…
.
Смотрю на экран…
Почему так сухо во рту… а-а, это таблеточки действуют, от которых должно быть не больно, только боль об этом не знает, разливается по телу…
Смотрю на экран…
Почему я не знал этого раньше…
Почему никто из нас этого не знал…
.
- Я Денис.
Шеф оторопело смотрит на меня, не ожидал увидеть меня вживую, сейчас окропит меня святой водой, чур, чур меня, сгинь, рассыпься…
- Э-э-э… здрассте.
Боится пожать мне руку, как будто рука может оказаться призрачная. Рука и правда призрачная, я и сам призрачный, вчера кремировали…
- Я что обнаружил… про социальные сети… страничку мою будьте добры открыть…
Шеф открывает. Мотает головой, видно, тоже не верит, с первого раза в это никто не верит…
- Это же… получается… удаление аккаунтов к убийству приравнять надо…
- Надо.
.
Листаю страницы.
Лучше не листать.
Не вспоминать.
Не думать.
.
ФИО Лера Ларина
День рождения: 17 февраля.
ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
ПОДАРИТЬ ПОДАРОК
НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ
ВОЗРАСТ 143 ГОДА
АККАУНТ УДАЛЕН
Вести с Фомальгаута
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 14:45 | Сообщение # 1256 |
| Выморозь
Автор: Grold
Выморозь - это не предложение, а состояние.
... Прошлый век, лет за десять до Миллениума. Я на практике в городе N. Февраль. 5.20 утра. Остановка. Температура -5, но дует губатый и высокая влажность, потому кажется, что все -25. Изредка по одежде и открытым частям тела стучат порции наждачной крупки. Неподвижные люди. Автобус запаздывает. У всех нужда, обязанности, долг, так надо. Плохо, неуютно, остановка раздолбана, защиты никакой, даже выгнанных хозяином собак нет.
Прямо напротив длинная стена из бетонных плит на попа. За ним какое-то предприятие. Не видно. По забору искрящиеся от единственного раскачивающегося фонаря отблески накануньевой оттепели. Неровные потёки соплей и беспорядочные пятна. Свет зыбкий, но не цвет. Белое и чёрное смешалось - серое. Самый противный цвет зимы.
Чуть левее виден треугольник чистого поля, с кое-где торчащими мёртвыми стеблями бурьяна. Как лобок толстухи с редкой тёмной порослью.
По стороне остановки разрушенное предприятие. Предназначение угадать невозможно. Где-то там отходит кусок кровельного железа. Противно скрипит и хлопает под напором губатого.
Скрип, хруст, вой. Не зарождение утра - закат, постап, выморозь.
Люди оцепенели. Зомбаки-роботы. Я - зомбак-робот. Любое движение грозит утерей иллюзии собранного статикой и нахохливанием тепла. Одежда хрустит. Пальцы внизу и повыше уже не отстреливают. Храбрый квест-протест с прикуриванием сигареты отбирает кучу сил и выгоняет почти всё тепло, что накопил. Куришь, как сосёшь чо-нить через соломинку, не вынимая. Окурок прилип к губам. Движение - потеря порции типа тепла - с губ срывает кожу - кровь моментально сворачивается - не саднит. Плата выморози за опрометчивость.
Секунда завязла в холоде и лезет, как проходная пешка, в минуту.
Невыносимо, но пока ещё... выносимо. Мысли превращаются в густеющий кисель. Желания окуклились, тестикулы сжались, кожу на лице натянуло, жалкие клубочки пара изо рта неубедительны. Стоишь, платишь выморози.
Уйти уже нельзя - слишком много жертв принёс. Задача - дождаться транспорт, через стоп-сопротивление качнуться, сделать шаг, второй, забраться в холодное нутро, сесть и снова впасть в оцепенение. Но там коробка, нет губатого и всё, что надышишь в общак. Лепота!
Дождаться. Мечта трепыхается лопнувшим шариком.
Ты в очередной раз смотришь на унылый пейзаж, и вдруг мозг выдаёт яркие образы. Словно последний всхлип перед трам-пам-пам.
Стена! Да это же... Живо рисуется картинка-сюжет. Ох, как замечательно! Какой сильный образ. Ух, да это же тянет на целый рассказ.
Треугольник поля - аналогично. Убитое предприятие - ага! Угу.
Унылый рассвет. Дорога дальше на подъём и ощущение, что облака - а может, и с дымом заводским замешано? - живой плотью стелются по гудрону. Сверху сукровично, чуть ниже гнойно, а ещё ниже мутно и грязно, но плотно. Лангольеры февраля. Пожиратели... чего-то. Или кого-то. О-ох, да наверняка слизнут людей. Постап останется. Стереотип? Угу.
Это всё проносится так быстро, что ужас. Да, этому есть физиологическое объяснение. Синапсы - х...напсы. Пусть у яйцеголовых преют штаны. Буде.
Я получил массу образов. Массу сюжетов сильных. Но потом пришёл автобус. Шаг-стоп, через сопротивление, ещё один, подножка, ноги - дубовые колодки, губы замёрзли, лицо перекосило гротескной маской, осторожно, как на колючку, усаживаешься и впадаешь во второй этап оцепенения. Это ожидание тепла: надышим, мотор поможет, коробка, ветер уже за окнами.
И где-то, в какой-то момент, я потерял почти все образы-картинки, яркие до зажмуривания. Оттаивать начал - каплями вышли. С благословенным выдохом, который в кои-то веки не царапал глотку. С возможностью пошевелиться без опаски. Потерял. Выморозь, п...ла, дань забрала.
Только облака сумел сохранить. Ну, как, сохранить. Чёрно-белое фото. Плоско. Написал под это текст, но вышло крайне посредственно. Рама богатая, дорогая, а сюжет - г...но.
Такие образы, замешанные на испытаниях, требуют, чтобы либо сопли на кулак, либо всё харово до упора.
Жалко до чёртиков. Мда.
Прошу пардона за сумбур. Вспомнилось, навеялось, стрельнуло - торопился, боялся потерять воспоминание-картинку и настроение.
Авторы, а у вас были потери?
Источник: http://litclubbs.ru/posts/3461-vymoroz.html
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 14:57 | Сообщение # 1257 |
| Валерий Меладзе - Ночь накануне Рождества
https://www.youtube.com/watch?v=P8DrXqp7pks
МОЯ ЛЮБИМАЯ КОМПОЗИЦИЯ
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 15:03 | Сообщение # 1258 |
| у меня есть одно желание на Новый Год
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 15:08 | Сообщение # 1259 |
| Валерий Меладзе - Иностранец
https://www.youtube.com/watch?v=1v0nzSPDjkc
Это моя песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 15:14 | Сообщение # 1260 |
| Григорий Лепс - Рюмка водки на столе (Official Video, 2002)
https://www.youtube.com/watch?v=42t-NCCbShQ
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 15:38 | Сообщение # 1261 |
| ------
Сообщение отредактировал FIKUS - Четверг, 24.12.2020, 16:01 |
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 16:04 | Сообщение # 1262 |
| Эх,снежок снежок-белая метелица
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 16:26 | Сообщение # 1263 |
| Как помириться с разными знаками зодиака
Овен Ссоры с Овнами очень эмоциональны, так как эти знаки зодиака в порыве гнева высказывают все, что у них накопилось за долгое время. Они могут сильно обидеть, но никогда не попросят прощения, если вы не сделаете первый шаг. Чтобы помириться с представителем этого знака зодиака, достаточно пригласить его на личную встречу и предложить перемирие. Телец С этими людьми ссоры чаще всего происходят из-за ревности. Они не обязательно должны быть вашими возлюбленными, друзья и семья тоже могут ревновать человека к другим. Тельцы не сразу расскажут, что стало причиной конфликта. Они могут ревновать, но ссору начнут по другому поводу. Чтобы помириться с Тельцом, докажите, что искренне сожалеете о том, что произошло. В некоторых случаях они первыми идут на примирение. Близнецы С Близнецами редко происходят масштабные ссоры, так как во время конфликтов они стараются не раздражаться, а просто высказать свою точку зрения и выслушать другого человека. Поэтому, чтобы конфликт с Близнецами не был затяжным, приведите больше убедительных аргументов в свою пользу, и тогда они примут их и, возможно, примут вашу сторону. После конфликта предложите Близнецам сходить куда-нибудь в честь примирения. Рак Представители этого знака никогда не станут открыто говорить о своей обиде. Они переживают конфликт внутри себя и замыкаются. Поэтому, если вы заметили, что ваш знакомый представитель этого знака зодиака перестал быть открытым и общительным, значит, он на что-то обижен. Попытайтесь поговорить с ним по душам и выясните, что его гложет. Ракам важны не извинения, а поддержка и внимание.
Лев Львы очень гордые для того, чтобы признавать свои ошибки и неправоту, поэтому их близким людям всегда приходится первым идти на примирение. Представители этого знака зодиака ждут сюрпризов и подарков, которыми они могут потешить сое самолюбие, поэтому приготовьтесь к тому, что разрешение конфликта со Львами может обойтись вам в крупную сумму.
Дева Этот знак зодиака очень миролюбив, поэтому серьезные конфликты с ними возникают крайне редко. При ссорах Девы не могут долго обижаться, поэтому часто сами идут на первый шаг даже в тот момент, когда они не правы. Однако лучше до этого не доводить, так как они все равно рано или поздно припомнят вам ваши ошибки.
Весы Чтобы помириться с Весами, достаточно им показать, что вы действительно намерены восстановить с ними отношения и не желаете больше разбираться в том, кто виноват. Предложите им компромисс и больше никогда не возвращайтесь к болезненной теме, так как обида и злость могут вновь вспыхнуть с новой силой.
Скорпион Лучшее, что вы можете сделать для перемирия со Скорпионом – не врать. Если вы таите обиду и считаете, что он не прав, но хотите помириться – так и скажите. Другие методы на Скорпиона не подействуют, и обиду свою он запомнит надолго.
Стрелец Оптимисты по жизни, Стрельцы никогда долго не держат обиду. Они предпочитают радоваться жизни и не копить негативные эмоции, поэтому помириться с ними очень легко. Скажите им о том, что вы больше не хотите держать зла или готовы извиниться и забыть все плохое, что между вами было.
Козерог Чем раньше вы дадите знать Козерогу о перемирии, тем быстрее вы сможете восстановить те отношения, которые были между вами. Представители этого знака зодиака будут долго думать и анализировать прежде, чем вновь подпустят вас к себе слишком близко. Поэтому просто скажите им о своих мотивах, а дальше оставьте их наедине со своими мыслями.
Водолей Водолеи слишком любят жизнь, чтобы долго держать обиду на людей. Возможно, вы только отойдете от ссоры и будете готовы помириться, а Водолей к этому моменту уже о ней забудет. Попросите у него прощения и предложите зарыть топор войны – с представителями этого знака зодиака все достаточно просто. Главное – снова не наступать на те же грабли.
Рыбы Даже самая незначительная ссора может подтолкнуть Рыбу к переживаниям и самокопанию. Они очень тяжело переживают любые конфликты и разлуку с близкими людьми, поэтому могут прийти мириться первыми, даже если вы неправы. Покажите им свою заботу, и тогда Рыбы ответят на нее, а потом приложат все силы, чтобы восстановить доверие между вами.
Алевтина Кузнецова
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 16:30 | Сообщение # 1264 |
| Если пусто в душе
Очень мудрый совет в каждой строчке стихотворения Ах Астаховой "Если пусто в душе". Послушайте или прочитайте это замечательное стихотворение. Возможно, что-то для вас будет полезным.
Если пусто в душе – значит, время сменить маршрут. Запиши в голове разборчиво, без чернил: если любят тебя — обязательно подождут, если счастье придёт — значит, ты его заслужил.
Сколько ни было б лет — душою будь молодым и не думай, когда и где будет твой финал. Не любивших тебя — спокойно отдай другим. Отраженье ищи в душе, а не у зеркал.
Если дом опустел — не бойся покинуть дом. Если город не тот — решайся и двигай прочь! Если ленишься ты — все дастся тебе с трудом, и никто и ничем не сможет тебе помочь.
Если враг у тебя — врагу пожелай добра. К каждой мелочи в жизни всегда будь открыт и рад. Если просят уйти — то, значит, тебе пора, и не смей никогда с укором смотреть назад.
И не бойся искать — такие свое найдут! И не бойся терять на это ни лет, ни сил!
Если любят тебя — обязательно подождут, если счастье придёт – то, значит, ты заслужил.
Андрей Лукашенко
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 16:31 | Сообщение # 1265 |
|
|
|
| | |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 16:39 | Сообщение # 1267 |
| ФОРНИТ ДАЙ ПЕСНЮ
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 17:02 | Сообщение # 1268 |
| Не оставляй меня, мой друг, здесь одного на свете, Наш колокол не прозвенел на стонущей планете, И как бы не косила смерть всё наше поколенье, За всех, кто не просил нас быть, мы все еще в ответе!
Зухайр Наккаш
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 17:03 | Сообщение # 1269 |
| Ты - мое Небо
Ты - мое Небо...Прозрачное, чистое. Ясное - утром осеннего дня. Ты - мое Небо, далекое-близкое, В солнечном мире, что есть у меня. Небо бескрайнее, нежное, странное... Сердцем коснувшись - вовек не забыть. Поздним ли вечером, зорями ранними, Мне б с тобой облачком ласковым плыть.
Татьяна Лисовская: честный блог
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 17:04 | Сообщение # 1270 |
| Я с тобой...
Люблю тебя – хочу тебя,
Живу тобой – моей Судьбой,
И преклоняясь пред тобой,
Я прошепчу Любви слова:
"Где будешь ты – там буду я"...
Твоя Любовь горит во мне,
А я - дарю огонь тебе.
Мы – как на небе облака,
Мы - как бурлящая река,
Мы - как дорога без конца,
И я шепчу Любви слова:
"Где будешь ты – там буду я"…
Я на колени опущусь,
К рукам твоим - лицом прижмусь,
И посмотрев Судьбе в глаза,
Я прошепчу Любви слова:
"Где будешь ты – там буду я"… Из нета..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 17:06 | Сообщение # 1271 |
| Не потеряй любовь, не потеряй
Она в тебе как жизнь, как свет искрится
Как мантру, как молитву повторяй
Любовь теряя, жизни ты лишишься… Пусть и болит так сильно иногда
Как боль зубная в твоем нежном сердце
Не важно все – потери и года
Любовь сильнее, от нее не деться
И никуда влюбленным не уйти
Они не только времени не наблюдают
Себя теряют в жизненном пути
Да, то не голову… себя теряют… Есть два безумия для женщин и мужчин
Безумие любви, безумье сердца
И в миг, когда остался ты один
Ты понимаешь, от любви не деться… Ну не умел быть может ты любить
И что-то все искал, любви боялся
Но вот приходит тот священны миг
Она пришла, чтобы с тобой остаться
Так береги ее, и нежно так лелей
И защити от всех чужих нападок
Словами добрыми ее прими, согрей
Ей большего, пойми, совсем не надо Не меркантильная она, твоя любовь
Не жадная и ничего не просит
Пришла она сейчас к тебе босой
И никогда уже тебя не бросит… Безумие великое любви
В котором нет ни ханжества, ни лести
Такую, как пришла, ее прими
Ведь жить отныне вам придется вместе…. Из нета..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 24.12.2020, 17:10 | Сообщение # 1272 |
| Двенадцать зимних анекдотов для согрева души
Погнали!
Африканец после учебы в России вернулся назад в Африку. Обступившие его соплеменники допытываются:
— Ну, как тебе их знаменитая русская зима?
— Та, которая с травой, ещё терпимо. А вот та, которая со снегом — просто адище какое—то!
Зима, жуткий мороз. На улице встретились два мужика, один из них с огромной овчаркой, говорит другому:
— Согреться хочешь?
— Хочу.
— Фас!
Блондинка звонит своему парню: — Милый, а зачем ты мне сказал окна на зиму заклеить? — А что, в квартире стало слишком тепло? — Нет, слишком темно.
В целях более усиленной борьбы с курением в России на пачках сигарет будут печатать ещё более страшные фотографии, чем раньше. Это будут фотографии провинциальных российских городов зимой.
Народная примета: если вы бросили камень в озеро и не видите кругов на воде, значит, наступила зима.
Зима наступила. Женщины прячутся в норки.
*** Зима. Мороз. На остановке стоит задубевший мужик с выпученными от холода глазами. Руки засунул в брюки. Вдруг к нему подходит мальчик и спрашивает: — Дяденька, а который час? — Летом, мальчик, всё летом!!!
Металлические конструкции на морозе обладают особым, изысканным вкусом — просто невозможно оторваться.
Зима — это такое время года, когда невозможно закрыть окно в автобусе, которое было невозможно открыть летом.
Девушка жалуется подругам: — Мне никогда не напишут на асфальте мелом "С днём рождения!", потому что я родилась зимой. — Напишут. Только буквы будут жёлтыми.
Говорят, когда на Руси еще не было календарей, то время года определяли при помощи оливье: если оливье с майонезом — зима, если оливье с квасом — лето.
Нетрезвый ГАИшник останавливает на дороге грузовик и говорит: — Гражданин, я вас уже в шестой раз спрашиваю, что у вас из машины сыплется?! — Товарищ капитан, я вам уже в шестой раз отвечаю: зима, гололед, посыпаю.
Из нета...
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Четверг, 24.12.2020, 22:00 | Сообщение # 1273 |
| Мдаа... однако, ФОРНИТ!
"Солнце" https://www.youtube.com/watch?v=UUAeCsWUTmU
Он в мире первом смотрел телевизор, читал Кастанеду, сушил носки, И пес одиночества рвал его горло тупыми клыками хмельной тоски. А в мире втором мотыльки и звезды хрустели, как сахар под сапогом, И смысла не было, не было — ни в том, ни в другом.
А в мире третьем он стиснул зубы, подался в сталкеры мертвых зон, Сдирал дымящийся полушубок, пройдя сквозь огненный горизонт, Ввалившись в прокуренное зимовье, рычал из спутанной бороды, Что смысла не было, бля, не было, туды-растуды.
Потом подчинялся иным законам, узнавши, как, и узнавши, где, Становился легким и незнакомым, трехпалым листиком на воде, Слетал, планируя на поверхность, и было пофиг, куда снесет, И смысла не было, не было, не было — и все.
А небо скрипело, кричало: «Где ты?! Идешь ко дну ли, бредешь ли вброд?» Неадекватный клинок победы был злым и кислым, как электрод, Когда, посвящая Атланта в лорды, ложился на каменное плечо, А смысла не было, не было, не было ни в чем.
Эй вы, подземные виноделы, залейте в череп бокал вина, Эпоха кончилась, просвистела — кому хана, кому мать родна, Края пергаментной Ойкумены свернулись в трубочку на огне, А смысла не было, не было ни в ней, ни извне.
Гадал он: «Да что ж это в самом деле? Неужто и вправду порвалась нить? Неужто мои батарейки сели, неужто нечем их заменить? Неужто осталось стоять у дороги и удивляться, как идиот, Что смысла не было, не было, а поезд идет.»
И только Солнце снова будило его, дыша в висок, Шептало: «Вставай, ведь такова твоя функция Во всех попутных мирах, где горит мое колесо, До поры, пока не вытек бензин!» (Олег Медведев) ________________________________________
Девочка
Ты здесь лишняя, девочка. Просто лишняя. Загляни-ка сквозь стеклышко им в глаза... Равнодушие душное. Суть двуличная. Ты для них - как стихия, буран, гроза! Может, стоит взорваться, сказать как следует? Ну зачем же так мучиться и страдать? Всю тоску, что повсюду скулит, преследует, Пропустить электричеством в провода! Закричать во весь голос, порвать иллюзию... Вы не верите? Скажете, что я лгу?! Я ж над вашими судьбами горько слезы лью, А вы бисером пляшете на снегу! Только все бесполезно. Не все же прокляты. Горечь крыльев - не каждому. Не для всех. И застынешь болезненным жалким воплем ты. Вместо крика заплещется в горле смех... Будешшь искренним, диким, жестоким клоуном. Будет весело, даже чуть-чуть смешно. Им ведь сладко? И здорово, что не солоно! Только ночью ты будешь скулить в окно. Ты хотела все вызнать? Узнать? Пожалуйста! Кушай, деточка, только не плюй в лицо. А попробуй кому-то из них пожалуйся - Будешь дурою, если не подлецом. И добьешься ты мнимой и лживой помощи. От которой потухнешь и вмерзнешь в лед. Так что помни, где жизнь, а где просто овощи. И не лезь, где не просят. Не твой черед.
* ** *
Шшшшипящее
Мне зимой надоел снег. Черно-белый пейзаж крыш. Безразмерный часов бег Нарушает души тишь.
Знаешь, трудно унять дрожь Проходя сковь лесов глушь... Снег растаял. Стеной дождь. Я, наверно, порю чушь.
Хоть слова мои все - ложь, И пускай ты мне лишь друг, Я, как нищий, беру грош Из холодных твоих рук.
* * *
Кого ты возьмешь с собой?
Я, вы знаете, сам дурак. Я не знаю, чего я жду. Нет ни ссор, ни гвоздей, ни драк в персональном моем аду Острым отблеском янтаря, ушлым шепотом злой судьбы Кто-то тихо промолвил: "Зря". Взял за горло и дал под дых. И теперь мне нельзя дышать. Кардиограф сказал: "Адью", Психиатор сказал: "Решай, кто с тобой полетит на юг? И кого ты возьмешь с собой под крылом или на крыле? Только помни: увижу сбой... В общем, скальпель на том столе. В каменистой твоей норе есть и солнце и небеса. По весне и запеть - не грех. Дуй - в дозор по своим лесам. И свети, коли можешь, тем, кто обижен, озлоблен, глуп, Кто не верует в связь систем, власть пожаров и медных труб.
А сломаешься - вышел вон. Вон - и золото - медный грош. Восемь, семь.. Начинай разгон. Ну, кого ты с собой берешь?"
* * *
Когда умирает форнит
Небольшое пояснение: форнит — персонаж рассказа Стивена Кинга «Баллада о гибкой пуле». Волшебное существо, живущее в пишущей машинке и дающее писателю вдохновение. -----------------------------------------------------
«У каждого, кто умеет рассказывать истории, есть свой форнит. Раньше были музы, но они измельчали… мутировали в форнитов». (с) Сергей Лукьяненко, «Спектр»
Осень теряется в подворотне будто бы ясная мысль в бреду, Если остаться за поворотом, солнце растопит твою беду. Будет твой сон неглубок и светел, будет твой зверь нерадив и глуп, Будет играть неуклюжий ветер в тесных сетях водосточных труб,
Будут летать над твоей планетой тихие боги чужой любви, Будут сходить, не дождавшись лета, горные снежные лбы лавин. Счастье твое ничего не весит, стоит лишь вспомнить, кто ты такой. Впрочем, желаешь стоять на месте, трогай прозрачные сны рукой.
Прыгай с волками своих иллюзий на перекрестках волшебных трасс, Вешай форниту на шею с грузом злую веревку - и жми на газ. Хочешь играть с золотистой пылью, веришь изменчивому лучу? Может быть, к черту такие крылья, если полеты не по плечу?
* * *
Детство
Хочется утром снега, хочется время вспять. Прыгнуть в сугроб с разбега, разом весь мир обнять, Чтоб намочить ботинки и рассуждать о том, Как нам ловить снежинки правильно нужно ртом. Чтобы теряли смысл песни, стихи, слова, Если кружить их в мыслях, будто они - листва. Чтобы проснуться рано и не бежать туда, Где в суматохе пьяной сходятся поезда Чтобы однажды ночью выдумать новый мир, Где и законы - в клочья, где и король - вампир Бабушка вновь под елку прячет "ну погоди", Если б всегда на полке были те бигуди... Чтоб, на качелях сидя, ноги - вновь на весу Если никто не видит - поковырять в носу Чтобы был страх - потемки. "Чья это там рука?..." Чтобы хотеть котенка... чтобы хотеть щенка... Чтобы под вечер слушать сказку, где Чук и Гек, Громко смеяться в душе, пену сдувать, как снег Плач твой - тебя жалеют, хохот - смеются все. Память моя лелеет детство во всей красе.
Дарья Полякова Рыжая https://stihi.ru/avtor/rizhiizver _____________________________________________
Сковь
Пройдя все бури и туманы - Ты обретешь надежду, веру Не раз ударившись о скалы - Откроешь путь за новой дверью
Не возвращайся никогда Туда, где сдавливает грудь, Там болью жизнь пропитана Собьют тебя в неверный путь
Ты отсекай огнем, мечом Пустые взоры и упреки, Пробив путь к жизни на пролом Ты раз глядишь их подоплёки
И отвернувшись навсегда От прошлой и ненужной жизни, Ты сделай шаг на путь творца И зацветёшь в садах у вишни. (Алексей Малинич)
|
|
| |
Лео | Дата: Пятница, 25.12.2020, 07:14 | Сообщение # 1274 |
Генерал-лейтенант НашейПланеты
| Юный сын к отцу пришел И сказал, смущаясь: "Я любовь себе нашел, Часто с ней встречаюсь. Я дарю ей шоколад, Покупаю кексы, Но мой опыт маловат, Папа, в плане секса" У меня секретов нет. Слушайте, ребята, Папы этого ответ не витиеватый. "Не в подарках дело сын. Глупость И нелепость! Выход здесь всегда один. Женщина - как крепость. Эту крепость надо брать Нежностью и лаской. Силу можно применять, Но всегда с опаской. Ты садись, раз уж пришел, И послушай, кроха С сексом в жизни - хорошо! А без секса - плохо. Краткий экскурс в чудный мир- Мир противоречий Мы с тобою совершим В этот чудный вечер. Если девушка сама Задирает юбку И глядит на твой карман - Это проститутка. С ними лучше не ходить, Так как, между прочим, Мне за год не оплатить стоимости ночи. Если девушка с тобой, А потом с Андрюхой, А наутро с Мустафой - Это просто шлюха. С нею можно так, разок, Коль совсем тоскливо, Но не суйся к ней, сынок, Без презерватива. Если девушка с другой Даже на гулянке, Помни, сын мой дорогой - Это лесбиянки. Их тебе не возбудить, Здесь, сынок, другое. Лучше сразу обходить Лесбос стороною. Если ты ее ласкал, А она молчала. Если ты его достал, А она убрала, Участь женщины такой, Друг мой незавидна. Это подтвердит любой - Женщина фригидна. Если ходит за тобой Мальчик неотвязно, Этот мальчик голубой, Что весьма опасно. Прочь гони его скорей Без заездов пробных, Пусть бежит искать друзей Средь себе подобных. Если ты, Андрей, Иван С Тоней и Варюхой - Бей в зеленый барабан - Это групповуха. В этом есть какой-то смысл, Я не возражаю, Потому что даже мысль Эта возбуждает. Об одном тебя прошу, Обойдись без грязи. Я тебе не разрешу, Блин, случайных связей. Ты одну себе найди, Девку по приличней Познакомить приводи. Понял? Ну отлично! И, уж раз ты в это влез, Помни сын мой Сема Самый безопасный секс - Секс по телефону
Из нета...
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Пятница, 25.12.2020, 07:15 |
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 25.12.2020, 08:39 | Сообщение # 1275 |
| Лео,Михалы4
Доброе утро!!!!!!!!!!
|
|
| |
/> |