Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 11.01.2025, 03:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...

Загрузка...

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 35310

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3033

В архиве: 4005

Новостей: 1357

В архиве: 338

Новостей: 1313

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Мир прозы,,
FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 16:21 | Сообщение # 1201
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
Как студент электрик понимает, что он голоден? Резисторы на чертежах превращаются в сардельки biggrin biggrin biggrin

Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..

ЛеоДата: Вторник, 22.12.2020, 16:23 | Сообщение # 1202
Генерал-лейтенант НашейПланеты
Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.
Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.
— Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпанной пищи на полу.
Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.
Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:
— Чем ты занимаешься?
Так же доверчиво мальчик ответил:
— Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.
Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.
В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.

Истина заложена в нас...

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 16:37 | Сообщение # 1203
smile

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 16:40 | Сообщение # 1204
Лео
Как бы тебя развеселить biggrin biggrin

— Бьёт значит любит…

—Петрович! Это потому что ты плохой электрик!
В детском саду вдруг все дети стали ругаться отборным матом. В конце концов выяснилось - виною всему солдаты соседней воинской части, которые чинили проводку. Старшина вызвал их и стал распекать, а они не признаются:
— Никак нет, товарищ Старшина! Мы ничего такого не говорили. Рядовой Петров паял провода, а я держал стремянку. Потом, правда, мне олово стало капать за шиворот...
— Ну, и ты?..
— А я Петрову культурно говорю: «Послушай, разве ты не видишь, что твоему товарищу за шиворот падают капли расплавленного олова?»
В кабинет к психиатру заползает мужик с чем то в зубах. Психиатр:
- Ой, и кто это к нам пришел? Кошечка?
Мужик ползет в угол. Врач умилено следует за ним:
- Собачка?
Мужик провел рукой по плинтусу и пополз в другой угол. Врач не отставая:
- А, наверное ежик! Нет? Черепашка?
Мужик вынимает провод изо рта и говорит:
- Слышь, мужик, ты мне дашь спокойно проводку проложить или нет?!
Как говорят электрики, лучше уж изоляция, чем заземление...
На форуме:
- У меня есть кот. Он не даёт себя гладить, потому что когда я к нему прикасаюсь, его сразу бьёт током. Сначала он просто убегал, но теперь начинает атаковать в ответ. Если тут есть электрики, подскажите, пожалуйста, как заземлить кота.
В честь дня электрика город Омск переименован в Вольт-на-Амперск biggrin biggrin

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 16:45 | Сообщение # 1205
Не бойся никогда потерять человека-никогда smile

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 16:46 | Сообщение # 1206
Буду всю неделю дома валятся biggrin biggrin biggrin
ага,спецом biggrin biggrin

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 16:48 | Сообщение # 1207
Забавная история от спасателей
08/10/2020 06:00
Есть одна история у питерских спасателей. Любят они ее рассказывать. Про одного жильца, который засыпал их звонками и жалобами на своего соседа. Мол, хочет убить его. Да не просто, а при помощи радиации! Времени свободного не было и все эти жалобы оставались постольку поскольку. Но когда поток их зашкалил, ребята нашли время и выехали на место предполагаемой радиационной атаки. Сначала поднялись в квартиру к потерпевшему. А он в специальном головном уборе из фольги ходит, и вся квартира обклеена этой фольгой.
Интересно. Сами спасатели уже сделали выводы. Но все же решили подняться к соседу сверху. А там целая квартира в микроволновках, подключенных к сети. Пройти негде. Да еще и перевернуты дверками вниз. Выяснилось, что таким образом он борется с инопланетянами. Эти захватчики хотят захватить землю. И уже идет захват с нижних этажей этого дома. Поэтому и приходиться отбиваться всем, что есть в арсенале. Вот так! Психушка в тот день с распростертыми объятиями принимала своих клиентов.
Из нета.. biggrin biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 16:49 | Сообщение # 1208
smile smile smile

ЛеоДата: Вторник, 22.12.2020, 16:51 | Сообщение # 1209
FIKUS, ты там с каким спецом валяться собралась?
Вот сходила не надолго... cool

Истина заложена в нас...

ЛеоДата: Вторник, 22.12.2020, 16:52 | Сообщение # 1210
FIKUS, Команда на ужин поступила...поползу как улитка...

Истина заложена в нас...

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 17:15 | Сообщение # 1211
Приятного аппетита!!! smile smile smile

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 17:18 | Сообщение # 1212
Да нет,я недолго была, компы долго обновлялись,, smile
немного еды себе сготовила smile

ЛеоДата: Вторник, 22.12.2020, 17:22 | Сообщение # 1213
Это были те времена, когда я еще ходил в детский садик. И когда я с родителями бывал в гостях у бабушки, каждый раз, когда я ходил в туалет, бабушка вставала около двери туалета и начинала произносить: "пись-пись-пись" и так до конца моего мочеиспускания, и когда я выходил, она спрашивала: "Ну что, нормально пописил?"

Отец это видел и пытался до бабушки донести, что я уже достаточно взрослый и могу ходить в туалет без бабушкиной поддержки.Но конечно же до бабушки не доходило, и она продолжала заниматься этим дальше.

И в очередной раз посиделок у бабушки, отец снова видит эту картину, стоящую у дверей "писюкающую" бабушку и ничего не говорит ей, и меня это удивило.

Но промолчал он не спроста, он дождался, когда бабушка пошла в туалет, встал у двери и начал: "пись-пись-пись-пись-пись", и так пока бабушка не вышла из туалета. Бабушка выходит из туалета с выражением лица, которое я никогда не смогу передать словами, но никогда не забуду.

И отец с абсолютно серьезным выражением лица произносит: "Ну что, нормально пописили?"

Таким способом он быстро ее отучил заниматься "писюканием".

Истина заложена в нас...

ЛеоДата: Вторник, 22.12.2020, 17:26 | Сообщение # 1214
Так ты их обновляла до новой версии виндовс? Или софты...

Истина заложена в нас...

ЛеоДата: Вторник, 22.12.2020, 17:29 | Сообщение # 1215
FIKUS, сегодня на ужин вместо пива шиповник наливали...зря на ужин ходил... cry

Истина заложена в нас...

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 17:36 | Сообщение # 1216
Wham! - Last Christmas (Pudding Mix)

https://www.youtube.com/watch?v=rdBF5seCfwg

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 17:39 | Сообщение # 1217
Mariah Carey - All I Want for Christmas Is You (Make My Wish Come True Edition)

https://www.youtube.com/watch?v=aAkMkVFwAoo

newyear

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 17:45 | Сообщение # 1218
Я вчера за весь день 5 банок пива выпила
но утром такое чувство было как буд то ведро спирта biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 17:47 | Сообщение # 1219
У меня винда 10 на обоих-иногда быстро а иногда пару часов...

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 17:56 | Сообщение # 1220
В ночь.

«Автобус ушёл в ночь. Саквояж теснился в багажном, мирные соседи почивали в эргономичных креслах кожи наппа. Заполненность оказалась средней.

При посадке, я заняла место в центре салона, у окошка. Был запланирован спутник, но прислал СМС — «не могу, дела задрали». И я вздохнула с облегчением. Все полторы тыщи км вить отношения — сил никаких нету! Предыдущие дни выдались бурными и суматошными. В дороге я надеялась передохнуть. Да и цель поездки состояла — упасть в нирвану и послать всё нах!

Скоро меня повело в сон. Авто мерно покачивалось, хмурый сосредоточенный водитель держал скоростной режим безукоризненно. Хвала ему.

Под сновидения мы миновали тульское, липецкое подворье. Воронеж, луганские окрестности. С утра проехали Ростов-на-Дону, ближе к полудню ждали Краснодар.

Маршрут выходил не утомительный, пару раз за ночь тормознулись перекусить полуночникам. Ну и — «выйти, оправиться». Я «отсиделась в дозоре». Усталая вусмерть — приткнусь на лавке в придорожном бистро, меня и забудут. Сквозь полудрёму слышала негромкие разговоры, понукания водилы и пересчёт голов.

Очнулась — пылили по малонаселённой местности. Поля, тополиные аллеи, никого из живого. Солнце за облаками прячется, вся картина мира довольно уныла и скаредна. Лесостепь и вельд. Публика давно взбодрилась и заинтересованно пялилась в небо. Благо, панорамная крыша — хороша. Производители не поскупились на замысел и средства. Путники перебрасывались репликам, интересовались «самочувствием», делились подробностями своих. Семейная идиллия — да и только! Можно подумать, сутки назад не они собачились — кому в командировку ехать. Я усмехнулась, достала из подстаканника минералку, освежила глотку. Пути ещё пару сотен километров, пожрать перетерплю.

В щель окошка тянуло типично южными запахами. Смесь: пересушенной земли, жжёного зноем тополиного листа, урожайных садов, кипарисовых зарослей, веротерпимости и благосостояния. За что и люблю юга! Я снова прикрыла веки — сна много не бывает. Так бы в рабочие недели отсекаться от всего лишнего, громоздкого, неподъёмного. «Много хоче….»

Вновь ввернулась в явь от толчка. Мы опять встали, видимо «перетерпеть» — только моё ноу-хау. Пока стадо из подчинённых бродило, справляя насущное. Выдвинулась поболтать с пилотом. Я его знала неплохо и некоторое время уже. Моложавый видный мужик, с запросами, гонором, но и тактичный. Меня обходил стороной, но знаки внимания оказывал. Точнее, силился оказать.

Перетёрли «за дорогу». Я похвалила обновку фирмы — шикарный автобусный «круизёр». Перечислила все обчувствованные ягодицами, боками, локтями плюсы и минусы. Поржали. Вскользь заметила дисциплинированность. Непривычную водительскую. Подстебнула — совсем слегка, другой бы и не спохватился — «мол, не лихач..» Он поджал губы, приглушив реакции. Беседа сошла на нет, потянулись коллеги. Сытые и умиротворённые — «до хаты».

Тридцать км спустя, ДПС-ники живо отреагировали. На поджатые губы. Выписали штраф «за превышение», пожурили, обошли автобус восхищённой гурьбой. Всё — автограф не взяли. У меня. Ибо, я — и владелец. Не доезжая до города, меня высадили, смущённо вручив багаж. «Видный мужик» облажавшийся — зрелище утомительное. Мне не было жаль его, не было неудобно за произведённую — казалось бы! — провокацию. Я лишь уколола его — отравился он самостоятельно.

«Хороший ты — мужик. Но — не герой! Не. Герой..» — спускаясь с взгорка шоссейного, на просёлок, смеялась я. Расправляла затёкшие спину и плечи, выравнивала шаг. Дышала глубоко и не взволнованно.

По обе стороны тракта, за невысокими оградами. Высились персиковые деревья, увешанные крупными бархатистыми плодами. За ними белели домики дачного посёлка. Тихого, респектабельного, страшно дорогого. «Экология, инвестиция, близость к морю, надёжные жильцы,..» — понты, роллс-ройсы, все дела и «дамские пальчики»… Через сотню шагов, свернула в свой проулок. И заспешила к двухэтажному светло-серому дому. Падать в нирвану, посылать всё — …!»

Carduus

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 17:58 | Сообщение # 1221
Желаю, чтобы чудо произошло

Телефон просигналил, что пришла эсэмэска, и Марина тут же открыла сообщение. В нём говорилось, что на её счет переведена сумма… Как и обещали, зарплату за январь перечислили в декабре,

Она выключила телефон и пошла в кабинет директора. Послушала у двери. Голосов не слышно, значит, по телефону не говорит, в кабинете никого нет. Постучала, дождалась разрешения войти и просунула голову в приоткрытую дверь.

Директор небольшой компании сидел за огромным столом и просматривал какие-то бумаги. Он исподлобья взглянул на Марину, снова опустил глаза и пробурчал:

- Заходите. Что у вас?

- Павел Николаевич, можно уйти домой пораньше? Завтра с утра в больницу к сыну, а я обещала ему купить железную дорогу. Деньги пришли. Нужно успеть в магазин. Пожалуйста, – добавила она, увидев, что на её слова директор никак не реагирует.

Директор поднял голову и внимательно посмотрел на Марину. В его взгляде она прочитала: «Ну что вы меня отвлекаете по мелочам. Какая дорога, какой сын? Тут кредит на сотню миллионов, надо проверить бумаги и подписать. А она…»

- Хорошо, - сдержав раздражение, сказал Павел Николаевич и махнул рукой, мол, идите.

Марина вышла, быстро собралась и, предупредив коллег в соседнем кабинете, покинула офис. Она торопливо шла на остановку, потом нетерпеливо топала ногой, ожидая задерживающуюся маршрутку, потом мысленно подгоняла водителя, чтобы ехал быстрее.

По Интернету она нашла три магазина в городе, где продают нужную игру. Это было два дня назад. Могли и раскупить к Новому Году. Ехала и уговаривала себя не думать о плохом.

Наконец, маршрутка остановилась у «Детского Мира». Марина два раза прошла мимо витрин, высматривая нужную коробку. В глазах рябило от разноцветных упаковок и ярких наклеек. Наконец, она сдалась и обратилась за помощью к продавцу.

- Еще утром купили. Извините. Поищите в других магазинах, - равнодушно ответила та.

Марина расстроилась. Но не стала терять время, побежала на остановку, чтобы добраться до следующего магазина. Снова нетерпеливо высматривала нужное такси, снова уговаривала светофоры пропустить машину, снова шла мимо стеллажей... В этот раз она почти сразу подошла к продавцу.

- Только что мужчина взял последнюю коробку. Извините. – Девушка кивнула в сторону касс.

Марина бросилась туда. Работали две кассы, несколько человек стояли в очереди в каждую. Она вышла и встала напротив. Женщина на кассе пробила коробку и отложила её слева от себя. Мужчина расплачивался картой.

- Постойте, послушайте! – Марина схватила мужчину за рукав куртки. - Уступите мне эту железную дорогу. Пожалуйста. – Она смотрела на него умоляющим взглядом.

- Женщина, не задерживайте. Мужчина, отойдите от кассы, - громко сказала кассирша монотонным уставшим голосом.

Он запихивал коробку в пакет, пытаясь вырвать руку из пальцев Марины.

- Женщина, что вы себе позволяете?! Купите другую. Есть даже лучше. Дайте пройти.

- Мне нужна эта! – задыхаясь и давясь слезами, сказала Марина. - Я верну вам деньги, переведу на карту, даже сверху заплачу. Мне нужна эта дорога!

Мужчина вырвал руку, смерил её убийственным взглядом и пошёл к выходу, бубня:

- Сумасшедшая какая-то.

Марина растерянно посмотрела ему вслед. Догонять, уговаривать – нет смысла. Она посмотрела на часы на руке. Даже если маршрутка приедет быстро, даже если поедет на такси, в это время на дорогах пробки. А до закрытия следующего магазина осталось полчаса. И не факт, что там тоже не купили дорогу.

Марина вышла из магазина и, не спеша, пошла на остановку. «Что я скажу Лёвке? Я же обещала». Она увидела отъезжающую маршрутку, и слёзы брызнули из её глаз. Села под стеклянный козырек на холодную скамейку и закрыла лицо руками.

«Ладно, сейчас дома закажу в Интернете, правда до Нового Года уже не успеют доставить, и получит Лёвка её только после десятого января, потому что каникулы у всех. Какой смысл в подарке после Нового Года? Время чудес, но только не для нас с сыном», - думала Марина, вздрагивая от сдерживаемых рыданий и обиды.

- Послушайте. Объясните, зачем вам понадобилась именно эта дорога? – Марина отняла руки от заплаканного лица.

Она увидела перед собой мужчину, купившего последнюю коробку в магазине, оттолкнувшего и назвавшего её сумасшедшей. Он стоял напротив и ждал.

- Понимаете, сын... в больнице… Он вбил себе в голову, что… если я завтра привезу ему эту чёртову дорогу, именно эту, то чудо свершится, он поправится, его выпишут из больницы. Мальчику в палате мама купила и…

- Берите, – прервал её мужчина и протянул пакет. – Берите и не плачьте.

- А вы? - Марина смотрела то на пакет, то на него.

- Я… у меня… Просто возьмите. Денег не надо. Он сел рядом и поставил пакет на скамейку рядом с Мариной.

- Я не могу. – Марина отрицательно замотала головой.

- Мы разошлись с женой летом. Моему сыну четыре года. Он не заказывал эту дорогу. Это я захотел ему купить её. Завтра я куплю ему другую игрушку. А ваш ждёт эту дорогу. Значит, для него она важнее. Уж не знаю, чем она лучше других. – Он помолчал. - Маршрутка идет. Берите и… Желаю, чтобы чудо произошло, и ваш сын поправился.

Марина недоверчиво смотрела вслед уходящему мужчине. Она взяла пакет и села в маршрутку. «Город небольшой. Если увижу его, отдам деньги», - решила она и успокоилась. Всю дорогу она думала, какие разные и, в общем-то, одинаковые судьбы у многих людей. Они с мужем тоже разошлись год назад. Денег хронически не хватает. Муж кроме алиментов ни копейки не даёт. Марина занимает деньги, со следующей зарплаты отдаёт долг, а потом снова занимает. А тут у Лёвки перенесённая пневмония дала осложнение на сердце. И денег стало еще меньше.

Утром она встала, захватила бульон и фрукты для сына, поехала в больницу на другой конец города. Почти час добиралась с пересадками. Её встретил запах лекарств, хлорки, еды, от которой пропадал аппетит, специфический запах несвежего замкнутого пространства.

Лёвка сидел на кровати, и его глаз заблестели, когда он увидел в руках Марины большой пакет.

- Мама! Я знал! Меня выпишут, насовсем. – Из-за бледного лица и синих кругов, глаза сына казались большими. Измученный высокой температурой, лекарствами, сын улыбался и радовался.

- Держи. – Она достала коробку и положила на кровать.

Лёвка прижал её к себе.

«Господи, пусть он поправится. Пусть всё будет хорошо», - думала она, сдерживая слёзы, рвавшиеся наружу.

- Я сейчас схожу к доктору и вернусь. Будем есть бульон. - Марина поцеловала сына и вышла из палаты.

Молодой врач в синем костюме сидел за канцелярским столом в ординаторской и что-то писал. На его шее висел фонендоскоп – неизменный атрибут всех врачей в мире.

- Извините. Я мама Льва Белова из четвертой палаты.

- Проходите. – Доктор положил ручку на стол и откинулся на спинку стула. Он наблюдал, как уставшая молодая женщина, семеня в голубых бахилах на сапогах, подошла и села на самый край стула. В напряженных глазах - ожидание и надежда.

- Я хочу вас обрадовать. За неделю у вашего сына произошло улучшение со стороны сердца. Изменения остались, но оно справляется. И это очень хорошо. Пока будем наблюдать. Организм растёт. Может всё пройти с возрастом, а может и наоборот. Мы после обеда сделаем еще одно обследование. Анализы уже взяли. Завтра будут готовы, решим насчёт выписки. Встретите Новый Год дома.

Она выслушала, помедлила, словно переваривала услышанное, потом выдохнула и улыбнулась.

- Спасибо, доктор.

- Мне-то за что? Это организм вашего сына задействовал все свои ресурсы, или чудо произошло. Не первый раз такое встречаю, но чтобы так быстро – впервые. Хотя практика у меня небольшая ещё. – Честно признался он.

В палате мальчишки окружили кровать Лёвки, на которой разложили содержимое коробки. Они шумно обсуждали вагоны, фонари, переключатели, вырывали друг у друга из рук детали.

- Меня выпишут, правда? Я знал! – закричал Лёвка, увидев глаза мамы.

- Да. Завтра. Тихо, не кричи и не прыгай. Пока тебе нельзя никаких резких движений и нагрузок, – как можно строже, сказала она, – если ты, конечно, хочешь домой.

Лёвка хотел. Очень.

- Завтра мы соберём ёлку, нарядим, ты посреди комнаты соберёшь дорогу и будешь играть. Мы пойдём гулять…

- А потом? После Нового года снова сюда? – спросил Лёвка, глядя на маму погрустневшими глазами.

- Нет. Через две недели приедем только на очередное обследование. И всё зависит от тебя. Не прыгать, тихо играть.

Марина видела, что Лёвка успокоился, его выпишут не на выходные, а насовсем, почти. И он готов потерпеть, её храбрый семилетний сын.
Из нета,,,

newyear

ЛеоДата: Вторник, 22.12.2020, 18:01 | Сообщение # 1222
FIKUS, да я заметил biggrin biggrin biggrin что здесь баночкой не обошлось smile smile smile зато поприкалывались от души...Веселая ты девочка Анжела)))

Жена настроила на телефоне навигатор и положила мне в карман. Перед отъездом зашел в туалет. Сижу, никого не трогаю, вдруг из кармана раздается: "Через 150 метров поверните вправо".

Истина заложена в нас...

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 18:06 | Сообщение # 1223
Christmas Song - My Favourite Time of Year - The Florin Street Band

https://www.youtube.com/watch?v=H10f2w7T5CU

Красивая композиция!!!!!!!!!!!!! holiday

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 18:09 | Сообщение # 1224
Лео
Ну надо же как то тебе настроение поднимать smile

FIKUSДата: Вторник, 22.12.2020, 18:10 | Сообщение # 1225
Что то Михалыча не видно,,, smile

Поиск:

/>

Поиск

НАША БЕСЕДКА

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...