Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из
хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного масла,
зелени и овощей.
Ингредиенты: хлеб белый - 12 кусков рыба красная с/с - 100-150 г паста из морепродуктов - 200-250 г сливочное масло - около 60 г огурец - около 100 г свежая зелень - по вкусу
Для оформления: яйцо маринованные шампиньоны зелень
зернистая горчица
Для
шведского бутербродного торта можно и самим нарезать тоненько
слабосоленую рыбу и не только красную. Так же можно самим приготовить
селедочное или икорное масло... Но проще и удобнее купить готовые
нарезки из рыбы и пасты/паштеты сливочные, с морепродуктами или икорные,
особенно если готовите на праздничный стол много разных блюд и дорога
каждая минута.
Хлеб подходит - разный: буханка белого,
специальный для тостов, а так же и ржаной или цельнозерновой. Хоть
круглый в виде каравая, который нужно нарезать на заготовки вдоль, хоть
прямоугольный, тогда можно нарезать либо на маленькие заготовки поперек,
либо на большие вдоль. Главное, чтобы собрался торт из трех или более
слоёв!
У меня нарезанный белый хлеб и с каждого ломтя я убрала
корочки, придавая заготовкам квадратный вид. Панировала купить хлеб для
тостов, он очень хорошо пропитывается, но его уже несколько дней не вижу
в нашем сельмаге...
Первый слой будущего торта из четырех
квадратных кусков хлеба промажьте пастой из морепродуктов (тут в составе
вареные кальмары и креветки).
Затем укройте кусками, хорошо
намазанными сливочным маслом. Разложите ломтики красной слабосоленой
рыбой (тут кета) и по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью, можно
полить соком лимона. Сверху укройте снова хлебом, слегка промазанным
сливочным маслом, т.е. вокруг рыбной нарезки будет масло. Придавите,
чтобы хлеб и начинки хорошо соединились.
Сверху, т.е. на третий
ряд из кусков хлеба намажьте следующую начинку из рыбной пасты (тут
артик-криль - намазка с кусочками криля). Бока торта обмажьте лопаточкой тем, что просто подвылезло с краёв торта (масло и пасты).
Огурец тонко нарежьте и уложите и сверху, и по бокам закусочного торта. Оформите
поверхность торта на свой вкус, например, элементами из крутого яйца,
маринованных шампиньонов, кусочков рыбы, зернистой горчицы и веточками
свежего укропа и петрушки.
Любителям рыбы и морепродуктов
шведский бутербродный торт должен понравиться, а оформленный понаряднее,
может очень украсить ваш праздничный стол.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.