Тесто: - яйцо - 4 шт. - сахар - 130 г - мука - 200 г - сода - 1/3 ч л - какао 1 ч л (без горки) - ягоды (любыe) - горсть
Крем:
- сметана - 150 г - сахар - 2 - 3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы, после добавить соду и постепенно муку.
2/3 теста вылить в форму, а в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
Печь при 170 - 180С 20 - 30 мин (проверить спичкой).
Для крема: перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом или полить сверху.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
ни когда не втыкайте спички в тесто. спички пропитаны ортофосфорной кислотой, это очень опасное для человека вещество. может повлиять на верхние дыхательные пути . не жуйте спички и не применяйте их в кулинарии..
спички пропитаны ортофосфорной кислотой, это очень опасное для человека вещество.
Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках, например в Кока-Коле. По вкусу подслащённые слабые водные растворы ортофосфорной кислоты напоминают сок крыжовника.
У добровольцев, получавших фосфорную кислоту перорально в количестве от 2 до 4 грамм на килограмм массы тела в день в течение 10 дней или 3,9 г/кг в день в течение 14 дней, не обнаружено негативных для метаболизма последствий. Допускается использовать 0,5—1 г/л фосфорной кислоты в напитках.
Большинство из приведённых исследований являются эпидемиологическими «опросниками» и не являются достоверными доказательствами причинно-следственной связи между потреблением фосфорной кислоты в регламентируемых количествах в напитках и риском развития остеопороза, почечнокаменной болезни и прочих заболеваний.
Объединённый экспертный комитет ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) в 1982 году счёл группу фосфатов (E338—341, E343, E450—452) безопасными пищевыми добавками при условии употребления не более 70 мг/кг массы тела[26]. Согласно мнению экспертов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), фосфорная кислота имеет статус «общепризнанно как безопасно» (GRAS), что означает, что у экспертов FDA единогласное мнение о безопасности вещества при использовании фосфорной кислоты по назначению
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]