Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 17:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 85
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (0)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33977

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1389]Астрономия и космос [1527]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [6145]Дом, сад, кулинария [1227]Животные и растения [559]
Здоровье, человек [2141]Искусство, поэзия [610]История, археология, судьбы [7208]
Мир вокруг нас [1756]Наука и технологии [1401]Непознанное [3440]
НЛО, уфология [258]Новости, общество, в мире [21706]Психология и отношения [643]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [866]Стихия, климат, экология [1172]
Фильмы и видео [1259]Частное мнение [2924]Это интересно! [3040]
Юмор, афоризмы, притчи [1090]


05:57
ДОМАШНИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ ЗА 30 МИНУТ


Мы всей семьёй уже очень давно мечтаем отказаться от магазинного хлеба. Не буду подробно рассказывать, почему. Если коротко: дрожжевые хлебобулочные изделия очень вредны для здоровья, а фабричный бездрожжевой хлеб не внушает нам доверия (уже неоднократно из разных источников слышали, что муки в нём не больше 50%, остальное – хлебопекарные порошки, что на производстве хлеб красят, чтобы он имел привлекательный цвет, и всякое другое в том же духе).

Одно время (до родов, когда у меня было много свободного времени) я пекла домашний бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске, которую сама готовила из шишек хмеля. Но весь процесс от начала и до конца занимал несколько дней, а если в результате тесто плохо поднималось, что порой бывало, и хлеб пропекался не так хорошо, было обидно. Потом я пробовала другие рецепты: хлеб на закваске из зёрен пророщенной пшеницы, хлеб на ржаной закваске (закваску я всегда готовила самостоятельно), но большими успехами в моих экспериментах я похвастаться не могла. На долгие месяцы (даже больше года) я оставила это дело, и мы вернулись к магазинному хлебу без дрожжей, который по вкусу, конечно, не идёт ни в какое сравнение с домашними батонами.

И вот этой осенью знакомая рассказала мне очень простой рецепт хлеба на сыворотке (или кефире) и соде, который делается легко и быстро. С тех пор мы практически не употребляем в пищу фабричные батоны. Зачем? Ведь всего за 30 минут (с момента смешивания ингредиентов до выхода хлебушка из духовки) у нас на столе оказывается горячий, ароматный и очень полезный хлеб! Уверена, что некоторые из читательниц захотят опробовать мой рецепт у себя на кухне.

Для одной буханки хлеба нужно 350-500 мл коровьей или козьей сыворотки или кефира (на кефире хлеб получается тяжелее). Где взять сыворотку? Есть несколько вариантов. Если Вы готовите дома сыр панир, сыворотка от него годится в выпечку. Если Вы делаете дома творог из домашнего кефира, сыворотка от творога подойдёт идеально. Если Вы сами взбиваете масло из домашней сметаны, оставшаяся сыворотка также будет хороша. В крайнем случае можно найти на рынке женщину, которая привозит в город на продажу домашние молочные продукты, и попросить её, чтобы она привозила для Вас сыворотку от творога. Она будет стоить копейки! Мне в деревне сыворотку дают вообще без денег, т.к. хозяйки её не используют и выливают животным пить. Ну или на совсем крайний случай, если сыворотку раздобыть не получается, возьмите просто кефир, как я уже писала выше.

Итак, отлейте в отдельную ёмкость сыворотку. В большой миске смешайте муку (возьмите сперва граммов 600-700, потом если что добавите ещё), 1 чайную ложку негашёной соды без верха, щепотку соли, несколько столовых ложек или даже чашечку отрубей и/или ржаной муки. Сыпучие ингредиенты нужно обязательно смешивать все вместе в отдельной от сыворотки миске, чтобы тесто потом лучше всходило. Если хотите, можно добавить в будущий хлеб семечки, семена, специи – это Вы уже потом будете экспериментировать. Когда сухие ингредиенты смешаны, влейте в миску сыворотку или кефир, хорошо перемешайте. Тесто должно быть очень густым, практически одним комком, но оно всё же будет липнуть к ложке и рукам.

Процесс подготовки теста занимает у меня около 10 минут. Ещё 20 минут булка печётся в духовке. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него тесто ложкой (я не кладу тесто в форму, а выкладываю именно на противень в виде толстого большого «блина», потому что мне так нравится) и отправьте выпекаться при температуре 240 градусов. Дверцу печки не открывайте, чтобы жар не выходил, следите за хлебом через стекло, но ориентируйтесь больше на время.

Через 20 минут кухня наполнится чудесным запахом хлеба… Это будет сигналом к тому, что буханка готова. Можно оставить её доходить в духовке, а можно вынуть и дать остыть на столе. Подавать к завтраку, обеду или ужину либо кушать так, как самостоятельное блюдо. У нас одна порция хлеба обычно улетает за день, но хлебушек так легко готовится, что мне радостно печь его свежим каждый день.

Приятного Вам аппетита! Поверьте, попробовав домашний хлеб один раз, Вы вряд ли захотите возвращаться к магазинным хлебобулочным продуктам. Ах, да, я совсем забыла рассказать Вам один очень важный секрет: когда месите тесто, думайте только о хорошем и желайте всем людям добра и счастья!




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://www.mamamoldova.com/domashnij-bezdrozhzhevoj-xleb-za-30-minut/| Просмотров: 728 | Добавил: Vodolei| | Теги: 30, хлеб, бездрожжевой, домашний, За, минут | Рейтинг: 4.5/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 omygod  
0
Хлеб я тоже не ем...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 85
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Любовь с первого взгляда (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8070
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3893
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15765
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+