Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона»
Нам потребуются:
медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормы слоеное
тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама
приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее
будет.
крем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом, т.к. крем «Шарлотт», по сути, и есть заварной крем. По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус…
Слоеное тесто готовим по рецепту, для этого нам понадобится: 200 г муки + 50 г муки на подсып 100 мл воды. щепотка соли 200 г слив. масла комнат. температуры Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)
Накручиваем его на скалку
Выкладываем на влажный противень
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета. Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется. С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие
Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы: 1 ст. сахара 2 яйца 100 гр. сливочного масла 1 ст.л. мёда 1 ч.л. соды 2,5 ст. муки Медовое тесто разделим на 4 части Раскатала я пласт 25 х 24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания
Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания
Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
И взбить миксером до однородного состояния.
Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить Крем:
2 стакана молока 2 яйца 2 ст. ложки муки (с горкой) 1 стакан сахара Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
Получился обалденный крем!
Сборка: Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи…
Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)
Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки
Утром
взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3
частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски
решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один
большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.
Все! Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.