Для бисквита 2 яйца 320 г муки 10 г разрыхлителя 1/2 ч.л соды 40 г какао 440 г сахара 180 мл молока 100 мл растительного масла 160 мл кипятка
Духовку разогреть до 180 гр. Сухие ингредиенты смешать(муку просеять) добавить яйца, молоко и масло. Хорошо взбить(секунд 30) добавить воду. Ещё раз хорошо взбить, тесто получается жидкое. Разлить по формам(или одну, а потом бисквит разрезать). Выпекать минут 20(если 3 коржа) и от 40 до 60 минут если один.
Для вишни 250 г вишни(у меня была замороженная) сахар по вкусу 50 мл рома(или вишневый ликер)
В кастрюльке смешать размороженную вишню(без жидкости) с ромом и сахаром(я грамм 100 добавила) довести до кипения и оставить на небольшом огне минут на 10. остудить и жидкость слить(оставить совсем чуть чуть)
Для крема 300 г маскарпоне 300 мл сливок 33% 100 г сахарной пудры
Маскарпоне взбивать со сливками до пышной воздушной консистенции, добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать. Крем должен быть густой и воздушный.
Для глазури 80 г шоколада (темный или горький) 100 мл сливок
В миску поломать шоколад на дольки, добавить сливки и нагревать на водяной бане, помешивая, пока глазурь не будет однородной, гладкой консистенции. Охладить до комнатной температуры
Торт собрать как на видео. Можно сделать больше крема и обмазать края, оформление может быть любым.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.