В стремлении к здоровому питанию люди нередко пытаются заменить сахар аналогами, которые кажутся менее вредными. Однако на самом деле так только кажется.
Врач Александр Мясников объяснил в программе "О самом главном", что польза сахарозаменителей – это миф. Да, в них меньше калорий, но они тоже вызывают резистентность к инсулину, которая влияет на развитие диабета.
Более того, Всемирная организация здравоохранения, рассказывает доктор Мясников, выступает против применения сахарозаменителей, потому что они провоцируют онкологические заболевания.
"Официально обратилась с предупреждением: не применяйте сахарозаменители – они вызывают рак. Причем даже ваши растительные: стевия и так далее", – ссылается на ВОЗ телеведущий.
К сожалению, при современном ритме жизни, когда не остается времени на домашнее приготовление пищи, люди покупают полуфабрикаты и готовую еду. А в ней – сахарозаменители.
"Жвачку жуете – там сахарозаменители. Конфеты едите – там сахарозаменители. Пирожки, торты... Они везде! Вот почему это серьезно", – предупреждает врач.
Пищевая промышленность широко использует быстрые углеводы и трансжиры. А это, говорит доктор Мясников, прямой путь к инсулинорезистентности и диабету.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.