Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 07.02.2023, 04:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 16
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 19021

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1780

В архиве: 4005

Новостей: 1203

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1014

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [901]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1897]
Гипотезы, версии, прогнозы [4066]Дом, сад, кулинария [783]Животные и растения [420]
Здоровье, человек [1460]Искусство, поэзия [491]История, археология, судьбы [4127]
Мир вокруг нас [1385]Наука и технологии [1020]Непознанное [2671]
НЛО, уфология [213]Новости, общество, в мире [13957]Психология и отношения [474]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [784]
Фильмы и видео [955]Частное мнение [2247]Это интересно! [2339]
Юмор, афоризмы, притчи [1066]


05:02
Хлебные дрожжи и сахар — связь налицо. Печальней нет последствий для здоровья


Какой хлеб вы покупаете? Вы, наверное, не раз где-то краем уха слышали о вреде дрожжевого хлеба, но думали, что это не так опасно, потому что «наши бабушки и дедушки всегда ели такой хлеб». Однако спешим вас разочаровать: те дрожжи, на основе которых делается выпечка сейчас, становятся все ядовитее и изощреннее.

И чего только нет в современных дрожжах! Даже если упустить из виду момент о вредности самих дрожжей, в дрожжи, использующиеся при выпечке хлебобулочных изделий, добавляют хлорную известь, обрабатывают специальными пластификаторами, сушат, используя весьма сомнительные методы. Увы, все это может способствовать развитию различных заболеваний.

​И даже если взять чистые хлебопекарные дрожжи, это не будет способствовать укреплению здоровья. Почему? Сейчас расскажем поподробнее.

Как только они попадают в организм, в кишечнике начинается процесс брожения, здоровая микрофлора погибает, иммунитет снижается, и могут проявиться кандидоз и дисбактериоз. И даже это не самое страшное, ведь дрожжи «закисляют» организм, способствуют накоплению токсинов и являются опасными канцерогенами.

Еще один печальный факт заключается в том, что дрожжи не погибают при высоких температурах, а значит, способны проявить свои худшие свойства в человеческом организме и после выпечки.

Что еще скрывается за словом «дрожжи»?

Многие из вас, особенно те, кто когда-либо сам замешивал дрожжевое тесто или видел, как это делают другие, знают о том, что для активации дрожжей нужен сахар. И действительно, дрожжи питаются сахаром. Отсюда вытекает «сахарная зависимость», которая свойственна многим представителям современного общества.

Чем больше дрожжевой выпечки мы употребляем, тем больше хотим есть вредные сладости. И от этого на коже появляются воспаления, и внешний вид становится нездоровым. Чрезмерный рост дрожжей в кишечнике влечет за собой цепную реакцию осложнений, включающую утомление, перепады настроения, заложенность носа, хронический синусит, кишечные проблемы (вздутия, диарея, запоры, газообразование), колит и аллергию.

Как же дрожжи подавляют иммунитет?

Представьте, что дрожжей становится все больше, и они образуют в кишечнике целый мицелий, который буквально пронизывает стенки кишечника. Это, в свою очередь, повышает кишечную проницаемость, и в стенках кишечника появляются «дыры». Пищеварение ухудшается, в кровь всасываются не готовые к перевариванию вещества, например, «обрывки» белков, еще не превратившиеся в аминокислоты.

Такие белки наша иммунная система воспринимает как нечто чужеродное и приводит иммунную систему в состояние боеготовности. Так возникает иммунная реакция, т.е. иммунная система начинает выполнять лишнюю функцию: переваривает пищу. Это нагружает ее, приводит к переутомлению и когда в организме появляется реальная опасность в виде микробов, иммунная система уже не справляется, потому что потратила силы на несвойственную ей работу.

Чрезмерному распространению дрожжей также способствуют пищевые аллергии, и если у вас есть аллергические симптомы, необходимо заняться их лечением (чаще всего встречаются аллергии на пшеницу (глютен), цитрусовые, молочные продукты (лактоза), шоколад и яйца. Аллергия зачастую возникает на те продукты, которые человек любит больше всего: чем больше ешь этого продукта, тем больше составляющих его белков видит иммунная система, и тем сильнее становится аллергия.

Вы справедливо можете возразить, что свою порцию дрожжей можно получить и не употребляя хлеба, например, из того же винограда или кисломолочных продуктов. Стоит отметить, что эти дрожжи – природные, они положительно влияют на микрофлору кишечника и даже имеют сходство с ее составом, но злоупотреблять ими всё же не рекомендуем.

Чтобы определить, есть ли у вас «сахарозависимость», вызванная дрожжами, заселившими кишечник, прочитайте следующий список и отметьте пункты, которые проявляются у вас:

Хронически заложен нос

Синдром раздраженного кишечника (вздутие, газы, диарея, запоры)

Угревая сыпь

Синдром хронической усталости

Грибковая инфекция

Частый кашель

Пищевая аллергия

Даже если вы отметили хотя бы 2 пункта из вышеперечисленных, вы можете причислять себя к группе людей, у которых избыточное размножение дрожжей.

Итак, дрожжи растут за счет «поедания» сахара, и для того, чтобы от них избавиться, нужно в течение минимум 21 дня не кормить их (и себя) сладостями и выпечкой, содержащей сахар.

Чтобы избавиться от дрожжей, также крайне важно поддерживать иммунитет, принимая природные иммуномодуляторы вроде настоя шиповника или лимона с имбирем. Если сладкого захочется очень сильно, остановите свой выбор на фруктах с низким гликемическим индексом: вишня, грейпфруты, яблоки, сливы, апельсины, персики, виноград, киви, клубника.

После прохождения этой программы кожа станет чище и наладится деятельность желудочно-кишечного тракта. И да, что немаловажно, организм заметно почистится от токсинов, дрожжи погибнут, пропадет нездоровая тяга к вредным сладостям. Вы снова сможете есть фрукты и чувствовать их насыщенный сочный вкус.

Если параллельно с избавлением от сахарной и дрожжевой зависимости вы решите попробовать избавиться от аллергии (при этом, как часто бывает, не знаете, какие продукты ее вызывают), попробуйте провести недельный элиминационный детокс, исключив все аллергенные продукты, т.е. все, что содержит пшеничную муку и пшеницу, цитрусовые, молочные продукты, шоколад, какао и арахис.

Проведя 7 дней на такой «диете», возвращайте в рацион продукты по одному в день: сначала – молоко (если вы его употребляете), затем пшеницу, потом какао и шоколад, далее цитрусовые, и в самом конце – арахис. Внимательно следите за своим самочувствием и отслеживайте любые изменения вашего состояния. Так вы сможете выявить продукт, который не только вызывает у вас аллергию, но и способствует развитию дрожжевой и сахарной зависимости.

И напоследок – некоторые общие советы по избавлению от дрожжей и сахара в рационе:

1. Замените обычный дрожжевой хлеб на цельнозерновой на закваске или бездрожжевые хлебцы. Закваска и хлеб, приготовленный на ней, часто продаются при монастырях и храмах.

2. Попробуйте полностью отказаться от сахара и всех продуктов, его содержащих, на 21 день, чтобы избавиться от тяги к сладкому.

3. Отслеживайте малейшие изменения в состоянии вашей кожи и общем самочувствии – вы заметите разницу, которая будет вас мотивировать двигаться дальше.

Автор: Аня Кирасирова




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://ecology.md/ru/page/hlebnye-drozhzhi-i-sahar-svjaz-na-lico-pechalnej-net-posledstvij-dlja-zdorovja| Просмотров: 803 | Добавил: Vodolei| | Теги: сахар, связь, последствий, Нет, Печальней, Дрожжи, здоровья, хлебные, налицо., Для | Рейтинг: 4.1/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
0
1 Vodolei   (23.09.2022 05:13) [Материал]

0
2 nikolaiparasochko   (23.09.2022 05:29) [Материал]
и кинуть в воду через 21 день получается отличная брага. Которую можно пить,а можно переработать в самогон.

0
3 DVslav   (23.09.2022 06:58) [Материал]
))) "Еще один печальный факт заключается в том, что дрожжи" находятся везде, даже в воздухе, которым мы дышим. Поэтому обязательно сделайте прививку от дрожжей. Поможет.
https://youtu.be/cwgqCeCacnE?t=6

0
4 Vodolei   (23.09.2022 08:34) [Материал]
И всегда были, там другие, вреда не приносят.

1
5 DVslav   (23.09.2022 11:03) [Материал]
Термофильных дрожжей не существует. Фашисты пытались из костей военнопленных (~©) их сделать, но не получилось.

Хлорку в дрожжи не добавляют, и серную кислоту тоже, кстати. Они используются лишь в процессе создания питательной среды.

От температуры дрожжи погибают, как и любые живые организмы. И становятся просто ~пищей.

Дрожжефобия — явление, появившееся достаточно недавно в публичном поле, когда люди, желающие вступить на путь «правильного питания», начали в числе прочих сомнительных текстов активно перепощивать в социальных сетях различные вариации текста о вреде «термофильных дрожжей».©

https://u.to/RdVOHA
«Брожение умов.
Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба»

0
6 Vodolei   (23.09.2022 12:31) [Материал]
А посмотреть хотя бы на голубей? Ходят/ сидят едва живые, перья взъерошенные, глаза мутные... бабуси сердобольные покупают хлеб, на другой день его невозможно есть, выбрасывать "грешно", кормят голубей... Раньше голуби были - перышко к перышку, глаза блестят...

Чем мы отличаемся от голубей - тем что кроме дрожжевого хлеба едим и хорошие продукты, и наш век больше голубиного и те же процессы более растянуты.

Люди пишут - прекращаем есть дрожжевой хлеб и перестаем болеть. Я покупаю бездрожжевой и желательно цельнозерновой.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 16
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6625
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5211
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3872
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19795
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12352
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9791
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+