Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 26.04.2024, 05:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 59
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Враг России: Ульяна Супрун. «Доктор смерть». (1)

Новости готовят...

Новостей: 28466

В архиве: 11391

Новостей: 8070

В архиве: 11931

Новостей: 4215

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2833

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1206]Астрономия и космос [1389]Бывает же такое! [2072]
Гипотезы, версии, прогнозы [5568]Дом, сад, кулинария [1070]Животные и растения [501]
Здоровье, человек [1907]Искусство, поэзия [563]История, археология, судьбы [6239]
Мир вокруг нас [1648]Наука и технологии [1276]Непознанное [3278]
НЛО, уфология [235]Новости, общество, в мире [18338]Психология и отношения [588]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [794]Стихия, климат, экология [995]
Фильмы и видео [1203]Частное мнение [2759]Это интересно! [2784]
Юмор, афоризмы, притчи [1014]


06:00
Молоко делает кофе полезнее для здоровья


Классическая комбинация кофе и молока усиливает противовоспалительный эффект кофеина.

Молоко может сделать кофе полезнее, сообщают ученые Копенгагенского университета.

Новое исследование показало, как молочные белки связываются с антиоксидантами в кофе, усиливая противовоспалительный эффект напитка.

Исследователи изучили семейство органических соединений, известных как полифенолы. Они содержатся во многих продуктах питания и могут уменьшать окислительный стресс в организме человека.

Напомним, что ученые считают окислительный стресс одним из факторов старения клеток.

Авторы новой работы исследовали, как полифенолы взаимодействуют с другими молекулами в пищевых продуктах.

Они сосредоточили внимание на одном конкретном взаимодействии полифенолов — кофейной кислоты и хлорогеновой кислоты, которые содержатся в кофе — с молочным белком цистеином.

Исследователи изучали влияние комбинаций этих полифенолов и белка на иммунные клетки в лабораторных условиях.

В иммунных клетках искусственно вызвали воспалительные процессы, чтобы увидеть, насколько эффективно комбинация полифенолов и белка подавляет их.

Результаты ученых впечатлили: полифенолы, "обогащенные белком", в два раза эффективнее предотвращали воспаление в иммунных клетках по сравнению с одними только полифенолами.

Далее исследователи выяснили, что в кофейном напитке с молоком образуются такие же полезные полифенол-белковые комплексы.

Авторы также предполагают, что эти полезные превращения происходят и в других "блюдах", например, когда мы сочетаем мясо и овощи или добавляем в молочный коктейль фрукты. Впрочем, это не более чем предположение, которое наука пока не проверяла.

Также стоит отметить, что исследователи наблюдали эти противовоспалительные эффекты только в экспериментах на клетках.

Следующим этапом исследования станут испытания на животных, а затем, возможно, и с участием людей.

Тем временем ученые будут искать способы повысить активность полифенолов в организме человека с помощью белков.

Добавим, что ученые не относят полифенолы к однозначно полезным и нужным для человека веществам. Какое-то время считалось, что эта большая и разнообразная группа химических соединений обладает антиоксидантными свойствами. Однако клинические исследования на этот счёт всё ещё очень сильно ограничены.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 642 | Добавил: Pantera| | Теги: здоровья, Полезнее, молоко, Для, делает, кофе | Рейтинг: 4.6/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1 omygod  
0
Вы уверены? Может наоборот?

https://tea.ru/article....e-delat

Пять причин отказаться от кофе с молоком и одна причина этого не делать
08.02.2021
Существует популярное мнение, что кофе с молоком полезнее, чем черный:

он менее крепкий;
обладает нейтральным вкусом.
Даже в инстаграме фотография капучино с рисунком на молочной пенке набирает больше лайков, чем по-мужски суровый эспрессо. Правда, у биологов, медиков и профессионалов в кофейной сфере есть несколько доводов в пользу кофе без молока, и мы решили пройтись по каждому. И вы не стесняйтесь – комментарии открыты для ваших мыслей на этот счет.

Молоко не нейтрализует кофеин
Первое и самое главное: несмотря на версию о том, что молоко «связывает» кофеин, а вечерняя чашка латте – не грех, научного подтверждения этому нет. Добавление молока, без сомнения, меняет некоторые химические свойства кофе, но с кофеином его компоненты в реакцию не вступают. Меняется лишь концентрация кофеина с учетом добавленной жидкости.

Молоко «убивает» антиоксиданты
С антиоксидантами же все наоборот. К сожалению, молочный белок казеин вступает с полифенольными соединениями в химическую реакцию и нейтрализует их действие на организм. Удовольствие от лавандового рафа вы получите, а вот такую же пользу, как от американо, вряд ли.

А ведь кофе является одним из самых богатых на антиоксиданты напитков мира! За его антиоксидантную активность отвечают танины – фенольные соединения, которые оказывают дубильный эффект. Более подробно об этом мы писали здесь.

Кофе с молоком плохо переваривается
У химической реакции, происходящей между казеином и танинами, есть еще один негативный эффект. Она делает белки, содержащиеся в молоке, трудноусвояемыми. Такой продукт дольше расщепляется желудочным соком и может ухудшить самочувствие.

Кроме того, в молоке содержится лактоза (она же «молочный сахар») – углевод группы дисахаридов. Процент людей с непереносимостью лактозы (точнее, низким содержанием фермента лактазы) в разных странах очень велик: от 1–2% (скандинавские страны) до 90–100% (ЮВА). У восточных славян непереносимостью лактозы страдает, по данным исследований медицинского антрополога Андрея Козлова, от 36 до 80% населения в зависимости от региона проживания.

Молоко делает напиток более калорийным
Калорийность чашки эспрессо (а также ристретто, лунго и американо) без сахара – около 2 ккал, это чуть больше, чем нулевая калорийность обычной питьевой воды. Молоко, в чей состав входит большее количество жиров, резко увеличивает питательность напитка. Для сравнения: калорийность чашки капучино без сахара составляет 33,45–37,65 ккал, а любители сладкого получают кофе, содержащий уже 52,80–57,00 ккал. Энергетическая ценность латте еще выше: в зависимости от количества молока в напитке без сахара – от 56,5 до 110,7 ккал. При добавлении сахара (или, что чаще, сиропа) калорийность увеличивается до 130,05 ккал. Любимый всеми жирный сладкий раф содержит до 190 ккал (а это чуть меньше 1/10 суточной нормы для среднестатистического горожанина, не занятого физическим трудом и не занимающегося спортом).

В общем, если хотите похудеть, пейте кофе без молока и сахара.

Молоко не позволяет оценить вкус кофе
Сладковатый привкус и консистенция молока «забивают» естественный вкус кофе. Если для среднего по качеству и вкусоароматике бленда это не является негативным эффектом (а когда нужно спасти слишком горький кофе темной обжарки – даже становится позитивным), то specialty, с его богатством фруктовых и ягодных ноток, молоко просто испортит.

2 ОтТо  
0
молоко "стало" вреднымЪ потому что коровы много пукаютЪ, а пуки- это парниковые газы.

3 Василёк  
0
Ну уж нет, кофе только черный, без присадок и баловства.

4 miin  
0
Я вроде в йоге читал, что кофе с молоком крайне вредно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 59
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Враг России: Ульяна Супрун. «Доктор смерть». (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7720
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13022
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12912
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12715
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+