Если вы предпочитаете кофе
с молоком, но постоянно забываете о нем, а затем употребляете в
холодном виде через несколько часов, то такая практика может
представлять опасность для вашего здоровья. Ученые признали вредным
остывший кофе с молоком — пишет портал Eat This, Not That!
Выяснилось, что пить кофе, который простоял на столе несколько часов —
это не очень хорошая затея. Почему? Потому что в кружке с холодным
напитком могли появиться потенциально опасные микроорганизмы, способные
спровоцировать какое-нибудь инфекционное заболевание.
Ученые отмечают, что кофе, с одной стороны — это не очень хорошая
среда для развития патогенных микроорганизмов. Но с другой стороны — это
справедливо лишь для черного кофе без добавок. Если в напитке
присутствуют сливки или молоко, то лучше не забывать пить его вовремя.
"Если кофе с молоком был приготовлен некоторое время назад, то в
составе продукта может появиться плесень. Или, что не менее опасно,
продукты ее жизнедеятельности, которые могут создавать серьезные угрозы
для людей с аллергией. Плюс, ароматические соединения и масла в составе
кофе могут окисляться, что тоже не очень хорошо", — говорят
специалисты, добавляя, что если кофе стоит в течение нескольких часов,
то из него "выветриваются" полезные составляющие — в частности,
антиоксиданты. В общем, лучше не забывайте о своей чашке кофе и пейте
напиток вовремя, пока он не утратил преимущества и не превратился в
рассадник микробов и плесени.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|