главные преимущества яблок для здоровья всего организма
Любимые всеми фрукты давно славятся не только приятным вкусом, но и своей пользой. Они популярны во всем мире, и, по словам специалистов – это не зря. Яблоки обладают целым набором свойств, благодаря которому они нужны всем органам человеческого тела. Яблоки улучшают пищеварение и способствуют выводу токсинов из кишечника. Этим они обязаны пектину – растительной клетчатке, которая адсорбирует в себя вредные вещества. Мякоть печеного яблока – лучшее средство для восстановления перистальтики, особенно после болезни. Пектин еще и способен снижать уровень вредного холестерина, что отлично действует на сосуды.
Полифенолы, вещества обладающие антиоксидантным действием, входят в состав многих фруктов и ягод. Но в яблоках их особенно много. Это значит, что при употреблении яблок, клетки организма меньше подвержены влиянию негативных факторов.
Плоды кроме всего перечисленного, помогают организму меньше терять кальций и лучше его усваивать. А от этого напрямую зависит крепость костей, здоровье суставов и зубов. К тому же на состояние последних, яблоки действуют тоже. Пережевывание твердого яблока механически очищает зубы, а выделяющаяся при этом слюна помогает убирать бактериальный налет.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Тема совсем не раскрыта даже в анонсе... Какие сорта на что влияют? Как использовать шкурку, семечки и мякоть? Сидр, самогон = кальвадос или яблочный бренди из каких сортов гнать? Да и песню "яблоки на снегу"...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]