Весной в Арктике появляются миллионы пернатых для выведения потомства. Подобное происходило уже 73 млн лет назад, как утверждается в исследовании Лоренса Уилсона. Вместе с коллегами в Принстонском университете он идентифицировал несколько видов, включая ныряющих, напоминающих гагару, а также чайку и утку, на базе окаменелостей из Аляски.
Ранее датировка наиболее ранних свидетельств размножения птиц в полярных зонах гласила о временах 47 млн лет назад. Таким образом, работа Уилсона отодвинула период размножения пернатых в описанных условиях на 25–30 млн лет назад.
Окаменелости были добыты в формации Принс-Крик на севере Аляски и включают свыше полусотни костных останков. Эксперты применили уникальный подход, извлекая даже мелкие косточки, что привело к новым открытиям. Теперь они стремятся понять, являются ли эти кости останками наиболее ранних представителей Neornithes, группы нынешних птиц. Если да, находки будут призннаны самыми древними подобными ископаемыми из известных на сегодня.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.