Священнику я говорю, - я бы на твоём месте не носил крест. Он говорит, - а почему? Они все повторяют одно и то же. Бог так любит мир, что отдал в жертву своего единственного сына. Я говорю, согласно свидетелям, Иисус воскрес и поднялся в рай. То есть жертвы не было. Вы понимаете? А потом он говорит, - а почему же мне не носить крест? Я говорю, - потому что это дело рук людей. Крест не связан с учением Иисуса. Тогда распинали тех, кто критиковал власть и правящую верхушку. То есть крест на шее – это символ людей, которые убили Иисуса. А он говорит, - вы меня запутали. Я говорю, - ну, допустим, твоего брата обвинили в изнасиловании и убийстве женщины. И повесили. Спустя годы оказывается, что он был невиновен. Ты что, будешь носить петлю с телом брата? Он меня понял.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Крест на груди- это символ сораспятия себя любимого, своего эго ветхого, которое должно умирать по срокам . Образ человека несовершенного , тонкая копия должна обнулиться , таким образом снимаются блоки ,препятствующие обновлению , возрождению в новом теле. На 34- году запускается процесс обнуления тела отжившего срок , как умирающая клеточка отсыхает и на ее месте зарождается новая. Снимается двойник, как змей снимает шкурку.Прообраз - медный змей, которого поднял Моисей, глядя на которого люди исцелялись. На Фаворе Иисус снял двойника , а люди злые напитали этот образ энергиями зла так , т.е. материализовали,что он ходил, говорил и действовал , как человек , собрав на себя все грехи рода израильского, "Проклят висящий на дереве" сказано в писании.Сам Иисус ушел в русском теле отработав на женской энергии. Сораспявшись на кресте, человек уходит на Русь сняв с себя чужое для души тело, перед этим долго плачет у креста о веке уходящем. А символ который он носит на груди, это символ отречения от старого греховного века, вот бесы и бесятся , убегают видя распятие.Сама крест не ношу , сил противостоять , слава Богу,и так хватает,но и других не отговариваю, значит им помогает вот и носят.
В том и красота символизма, в том же и величие реЛИГИозных постулатов - они наполняют вопрошающего индивидуальным осознанием, осмысленной значимостью результатов собственного поиска... Человек ценит только то, что досталось ему благодаря собственным усилиям..., незаслуженным страданиям, победой над ложью. В этом великая суть: в личном поиске ответов на вечные вопросы... Ради этого люди уходят в монастырь: познавать и учиться... 33-ёх летний рубеж проходит ни только через христианскую мудрость. Илья Муромец 33 года просидел на печи. Это более значимый рубеж в жизни человека... По старославянским знаниям, например, до 34 лет нельзя занимать руководящие должности...
Крест - напоминание христианам, через что пришлось пройти Христу, чтобы спасти человечество. Он пошел на это добровольно, так как Творец, насмотревшись на творящиеся на Земле мерзости, хотел стереть всех людей вместе с душами, как свой неудачный эксперимемент.
Распятие было самым болезненным видом казни, когда-либо изобретённым человечеством. Распятие представляло собой долгую и мучительную смерть. Положение человеческого тела на кресте было анатомически неправильным, потому что ноги, опираясь на деревянный выступ, были согнуты под углом сорок пять градусов, и тяжесть всего тела приходилась на мышцы бёдер. Через несколько минут такого положения начинались судороги по всей длине ног. Плечи Иисуса были вывихнуты уже спустя несколько минут, как Его поместили на крест. Затем оказались вывихнутыми запястья и локти. Грудная клетка Иисуса Христа находилась в состоянии максимального вдоха. И чтобы выдыхать, Иисусу приходилось опираться на ноги, прибитые гвоздями, чтобы поднять распятое тело. Чтобы периодически дышать, тело должно было двигаться по кресту вверх-вниз примерно на тридцать сантиметров. Кроме того, что это доставляло мучительную боль, человек испытывал удушье. Со временем движения тела становились всё более редкими, сил становилось всё меньше. Но чтобы не умереть от удушья необходимо было прилагать усилия, чтобы вдохнуть. До распятия он был подвергнут ещё одному наказанию - бичеванию плетью. В плеть были вшиты свинцовые шарики и зазубренные фрагменты костей. Иисусу было нанесено 98 ударов плетью. Практически вся его кожа на спине была содрана. После бичевания на Иисуса вновь надели одежду и заставили нести крест. Вес креста оставлял более 50 кг. Нести такой груз было тяжело даже здоровому человеку, а тому, кто был подвергнут бичеванию, было совсем невмоготу. Путь Христа до Голгофы составлял более полкилометра.
Как хорошо некоторым языком трепать и ни за что не отвечать. Хорошо устроились.