Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 24.06.2024, 01:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 59
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Праздник Святого Духа, который в России называют Духовым днём. (0)
Террористическая атака в Дагестане. В Православном храме захвачены заложники, идёт бой, священник убит. (0)

Новости готовят...

Новостей: 29745

В архиве: 11391

Новостей: 8238

В архиве: 11931

Новостей: 4667

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2915

В архиве: 4005

Новостей: 1342

В архиве: 338

Новостей: 1297

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1257]Астрономия и космос [1431]Бывает же такое! [2161]
Гипотезы, версии, прогнозы [5775]Дом, сад, кулинария [1106]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1967]Искусство, поэзия [570]История, археология, судьбы [6488]
Мир вокруг нас [1685]Наука и технологии [1320]Непознанное [3340]
НЛО, уфология [245]Новости, общество, в мире [19216]Психология и отношения [601]
Религии, учения [117]Советы и истории из жизни [808]Стихия, климат, экология [1042]
Фильмы и видео [1228]Частное мнение [2830]Это интересно! [2888]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


12:53
Люди не нужны: роботы с ИИ самостоятельно открывают новые лазерные материалы


Автоматизированные лаборатории по всему миру создают, тестируют и собирают светоизлучающие соединения, которые можно использовать в современных дисплеях и телекоммуникационных устройствах.

Глобальный консорциум из шести автоматизированных лабораторий, контролируемых искусственным интеллектом (ИИ), приступил к производству новых лазерных материалов, разделив работу от синтеза до испытаний. В результате этих усилий было получено соединение, которое излучает лазерный свет с рекордной эффективностью, сообщают исследователи в журнале Science. Наряду с другими недавними результатами, этот подвиг предполагает, что в некоторых областях беспилотные лаборатории могут превзойти лучших ученых, делая открытия, упущенные людьми.

Привлекательность лабораторий, управляемых искусственным интеллектом, для разработки новых лекарств, промышленных катализаторов, а также энергетических технологий и технологий сокращения выбросов очевидна. Создание новых молекул и материалов обычно происходит медленно и утомительно. Исследователи должны изучить не только множество рецептов создания молекул, но и различные условия реакций. Им приходится на каждом этапе тестировать новые соединения и оценивать схемы масштабирования производства и сборки материалов в устройства.

За последнее десятилетие роботы начали автоматизировать многие из этих повторяющихся шагов. Например, в 2015 году Мартин Берк, химик из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне, представил автоматизированную систему для синтеза малых молекул. Позже, внедрив искусственный интеллект, исследователи добавили петли обратной связи, чтобы данные о новых охарактеризованных соединениях могли определять, что синтезировать дальше. Но для открытия новых материалов и сборки из них устройств требуется, чтобы роботы работали согласованно и выполняли еще больше шагов, говорит Берк. «Ни у кого нет всех этих инструментов и перспектив в одной лаборатории».

Берк и Алан Аспуру-Гузик, химик-теоретик из Университета Торонто, думали, что смогут объединить эти разрозненные функции, выполняемые в разных лабораториях. «Мы подумали: давайте сделаем беспилотную лабораторию из беспилотных лабораторий», — говорит Аспуру-Гузик.

Итак, дуэт объединился с лабораториями Института фундаментальных наук в Южной Корее, Университета Глазго, Университета Британской Колумбии (UBC) и Университета Кюсю, чтобы сосредоточиться на конкретной цели: обнаружении органических соединений, которые могут выделять очень чистые вещества. Такие материалы могут использоваться в современных дисплеях и телекоммуникационных устройствах, поскольку их можно превратить в тонкие, гибкие, светоизлучающие пленки. Но, несмотря на более чем десятилетнюю работу в этой области, было обнаружено всего около дюжины потенциальных органических лазерных излучателей.

Для начала лаборатории Глазго и UBC изготовили строительные блоки для материалов размером с кубик сахара. Эти цветные порошки были упакованы и отправлены группам Бёрка и Аспуру-Гузика, где роботы вязали их в различных комбинациях в кандидаты-излучатели. Все они были переданы в Торонто, где другие роботы охарактеризовали их светоизлучающие свойства в растворе. Для лучших из них лаборатория UBC определяла, как синтезировать и очищать большие количества, необходимые для изготовления устройств. Затем партиями по несколько граммов материалы были отправлены в Японию, где лаборатория Кюсю включила их в работающие лазеры и проверила их свойства.

За всей операцией следила облачная платформа искусственного интеллекта, разработанная в первую очередь командами в Торонто и Южной Корее, чтобы учиться на каждом эксперименте и учитывать отзывы в последующих итерациях. «Это было почти как симфония», — говорит Ли Кронин, руководитель лаборатории в Глазго. Главным препятствием во времени стали соединения по всему миру. «FedEx стала узким местом», — говорит Берк.

Сотрудничество принесло свои плоды. В результате этих усилий было получено 621 новое соединение, в том числе 21, которое могло конкурировать с современными лазерными излучателями, и одно, которое излучает синий лазерный свет более эффективно, чем любой другой органический материал. «Это действительно впечатляет — заставить все эти различные компоненты работать вместе», — говорит Филипп Шваллер, эксперт по лабораториям беспилотных автомобилей Швейцарского федерального технологического института. И темп открытий был «фантастическим», говорит Донна Блэкмонд, инженер-химик из Scripps Research. «Их методы привели их к хорошим кандидатам гораздо быстрее, чем обычно», — говорит она.

Это не единственный успех за последнее время. В прошлом году, например, лаборатория Аболхасани сообщила о создании наночастиц так называемых перовскитных минералов, которые показали рекордную фотолюминесценцию – свойство, позволяющее идентифицировать материалы, вероятно, будут хорошо работать в солнечных элементах. А в препринте, опубликованном в прошлом году на ChemRxiv, команда Бёрка сообщила об установке искусственного интеллекта, которая не только синтезировала множество новых светособирающих соединений, но и выявила, что делает их стабильными, а не склонными к быстрому распаду, давая редкую возможность взглянуть на то, как ИИ – обычно это черный ящик – принимал решения.



Берк надеется, что достижения в области автоматизации и искусственного интеллекта позволят все большему количеству лабораторий объединить усилия. «Это то, в чем мы отчаянно нуждаемся», — говорит он. В конечном итоге это может позволить ученым прекратить заниматься роботизированными задачами и стать повелителями роботов.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 213 | Добавил: Pantera| | Теги: новые, ЛАЗЕРНЫЕ, не, открывают, люди, ИИ, самостоятельно, материалы, роботы, НУЖНЫ: | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 игорьсолод  
-1
Тот же компьютер. Скоро ИИ в вибратор женщинам вставят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 59
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Террористическая атака в Дагестане. В Православном храме захвачены заложники, идёт бой, священник убит. (0)
Праздник Святого Духа, который в России называют Духовым днём. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7805
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2888
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20783
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13455
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13451
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12970
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10710
Группа: Проверенные



18+