Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 28.01.2023, 20:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 67
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
В Армении введут добровольную службу в армии для женщин (2)
Не может быть (комедия, реж. Леонид Гайдай, 1975 г.) (1)
Самогонщики (комедия, реж. Леонид Гайдай, 1961 г.) (0)
10 самых цитируемых фраз из комедий Гайдая (0)
Ученые сделали сенсационные заявления о ядре Земли (3)
От Антарктиды откололся огромный айсберг: есть ли угроза (0)
Самые неудачные самолеты в истории авиации. ТУ-144 . (5)
79 лет назад (2)
Волшебный Восток в сериале «Великолепный век» (0)
Испытал обманом целомудрие жены (0)
«Не хочу учиться, хочу жениться!» (0)
"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада (7)
В течение одного сезона можно дважды переболеть гриппом (0)
МИД РФ: в России готовы к массированным кибератакам (3)
Бежавшие в ЕС украинцы закатили истерику из-за риска отправки на фронт (8)
Желающих идти в бой за кровавого клоуна всё меньше (3)
Медведь разносит! Легенда о коловрате (0)
Рассказ о нашествии войск Батыя 1237 года в Тверской летописи начинается с упоминания о битве на Калке в 1223 году. (1)
История ушкуйников, речных пиратов из Новгорода (1)
Земли к юго-востоку от озера Байкал – родина Чингисхана. (0)
Великие русские левши: что о них надо знать (1)
Кафтан: зачем он нужен русским (0)
Оригинальные подушки и матрасы для мебели из паллет (0)
Минобороны ФРГ: об истребителях для Украины не может быть и речи (3)
Командир "Ахмата" назвал сроки освобождения Донецкой народной республики (3)
По объему производства филе минтая Россия впереди планеты всей (2)
Контроль качества сварных соединений (0)
Тысячи итальянцев протестуют против обращения Зеленского на фестивале "Сан-Ремо" (1)
Позиция МОК по допуску спортсменов из РФ к соревнованиям разочаровала Зеленского (2)

Новости готовят...

Новостей: 18785

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1770

В архиве: 4005

Новостей: 1196

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1008

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [895]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1895]
Гипотезы, версии, прогнозы [4059]Дом, сад, кулинария [780]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1449]Искусство, поэзия [489]История, археология, судьбы [4069]
Мир вокруг нас [1380]Наука и технологии [1018]Непознанное [2648]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13838]Психология и отношения [470]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [634]Стихия, климат, экология [776]
Фильмы и видео [951]Частное мнение [2244]Это интересно! [2335]
Юмор, афоризмы, притчи [1062]


07:05
Какие цели преследует украинско-американский проект «Туран»?


На фоне откровенного провала гибридной войны Запада против России, в том числе и в формировании «второго антироссийского фронта» в Центральной Азии (ЦА), стала отчетливо проявляться пропагандистская деятельность Украины и ряда западных СМИ по раскручиванию «доблестей» недавно созданного киевским нацистским режимом батальона «Туран».

Так, в последнее время в социальных сетях и ряде СМИ усиленно распространяется информация об этом очередном неонацистском формировании, в состав которого якобы вошли представители тюркского мира, в том числе турецкой националистической организации «Бозкурт» («Серые волки» — признана террористической в РФ и государствах-членах ОДКБ). Сообщается, что это формирование возглавил гражданин Киргизии Алмаз Кудабек уулу, в него якобы входит порядка 300 человек, в том числе наемники казахского, киргизского, уйгурского происхождения, выходцы из Азербайджана, с Ближнего Востока.

Обращает на себя внимание, что информация об участии «Серых волков» в боевых действиях на стороне ВСУ стала активно распространяться Украиной в апреле 2022 года, когда через польско-украинскую границу было переброшено порядка 3000 боевиков, а Турция, под влиянием выгодно развивавшихся отношений с Россией, ослабила свою поддержку киевскому режиму.

Кстати, нечто подобное об участии в вооруженных столкновениях наемников из центральноазиатских государств уже можно было наблюдать ранее, когда Запад бросал против ВС России в Сирии сформированные из отщепенцев стран Центральной Азии и Закавказья такие подразделения, подготовленные инструкторами НАТО. Тогда эти действия США имели явную цель вызвать у Москвы недоверие к выходцам из этих регионов, в их использовании в серьезных военных операциях России.

Использование таких застарелых штампов в появлении батальона «Туран» явно было рассчитано Вашингтоном на аналогичную реакцию Москвы в проведении ею спецоперации по денацификации Украины.

Ранее о создании «тюркского легиона» объявлял воюющий на стороне киевского режима в качестве наемника азербайджанский неонацист Магомед Джафаров. 13 мая на телеканале Baku TV даже вышел репортаж о «Мусульманском корпусе», где сообщалось о создании в составе ВСУ подразделения, в состав которого вошли участвовавшие в боевых действиях на стороне Украины на Донбассе с 2014 г. военные из центральноазиатских и закавказских республик.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что и украинскими, и западными СМИ усиленно выпячивается якобы главная роль Турции в создании этого ультранацистского формирования. США явно рассчитывали, что подобный шаг будет воспринят Москвой как пересечение красных линий и станет поводом для ответных мер в отношении Анкары, охладит отношения с ней Москвы и сделает ее глубоко причастной к антироссийскому фронту. По продвигаемой Украиной версии, из-за связи «Турана» с турецкой ультраправой националистической организацией «Серые волки», именно Анкара даже, возможно финансирует этих боевиков. При этом указывалось, что их боевая подготовка якобы проходит в турецкой провинции Измир, в которой находится тренировочная база „Серых Волков“, а также штаб объединённых сухопутных войск НАТО в юго-восточной части Южно-Европейского ТВД. Для пропагандистского раскручивания «Турана» украинские спецслужбы взяли на вооружение пантуранистские идеи идеологов Османской империи, мечтавших о «Великой Турции» или о так называемом «государстве Туран» — от Дуная до российского Дальнего Востока.

Цель такого пропагандистского вброса ясна: вбить клин в отношения России и Турции, в чем особенно заинтересована сегодня не только Украина, но и США, которые более чем ревностно отслеживают активное развитие российско-турецких проектов в последнее время. А именно, активную работу по укреплению двусторонних торгово-экономических связей, строительству в Турции объектов атомной энергетики, по созданию в этой стране крупнейшего газового хаба. Последнее с особым неприятием воспринимается в Вашингтоне, так как этот проект может свести на нет все уже предпринятые США потуги по устранению России с европейского газового рынка и получения ими там главенствующего положения ценой деиндустриализации ЕС и массовой бедности европейцев. Ведь именно этот проект позволит России поставлять свой газ в страны Европейского союза в обход американских санкций. Благодаря этому проекту Турция получит огромные дивиденды и станет для Европы важным поставщиком дешёвого газа, необходимого странам Европы для полноценной работы промышленных предприятий, обогрева домов европейцев и на равных конкурировать с США в экономике. А помимо этого, упрочит независимость Анкары и от США, и от Евросоюза.

Так зачем же Анкаре при столь выгодных условиях портить сегодня отношения с Москвой и поддерживать это никчемное формирование отщепенцев «Туран»?

Что же касается кадрового наполнения «Турана», то его инициаторы рассчитывали, что, при наличии ряда финансово-экономических проблем в странах Центральной Азии и значительного потока рабочих-мигрантов оттуда, ищущих заработок за пределами своей родины, найти наемных боевиков не представит большого труда. Определенные надежды увязывались также с деятельностью западных НКО, которые в последний период особенно активно разжигали ненависть к России и русским в странах региона. Для рекрутирования таких наемников при украинских посольствах в странах Центральной Азии в нарушение норм международной дипломатической этики даже были созданы специальные подразделения. Так, в посольстве Украины в Ташкенте был открыт прием добровольцев-узбеков для ВСУ, аналогичные пункты рекрутирования наемников киевский режим открыл и в других своих дипмиссиях в этом регионе. Помимо этого, МИД Украины создал соответствующий сайт с разъяснениями, как гражданам региона вступить в ВСУ и проникнуть на Украину в условиях нынешнего сложного военного времени.

И, хотя у самой Украины финансовых средств на финансирование таких боевиков нет, тем не менее, обещания все новых значительных кредитов от Запада «на борьбу с Россией», должны были бы покрыть подобные издержки. Помимо финансовой поддержки наемничества для ВСУ со стороны США, не стоит забывать и о специально созданных на американских военных базах в Сирии и ряде других стран Ближнего Востока так называемых центров по «перевоспитанию бывших боевиков ИГИЛ (террористическое формирование запрещено в РФ)». Которые на деле превратились в центры подготовки боевиков для секретных операций ЦРУ.

Однако никакие посулы и «внешняя помощь» не позволили Киеву создать действенное воинское подразделение из выходцев Центральной Азии. Кроме того, ужесточение национальных законодательств в странах Центральной Азии с целью борьбы с терроризмом и наемничеством, особенно жестко карающих местных граждан с 2014 года за участие в военных действиях на территории Украины, являются серьезным сдерживающим фактором.

В серии последних публичных выступлений главаря «Турана» Алмаз Кудабека уулу и отдельных его приспешников отчетливо видна причастность к созданию этого формирования не Турции, а США, пытающихся использовать этого выходца из Киргизии в качестве своей марионетки для нанесения не только урона российский армии, но и, по возможности, задействовать проект «Туран» для хаотизации России и Центральной Азии. Поэтому, без сомнения, указанный проект «Туран» и дальше будет проводить свою провокационную деятельность в информационном пространстве для разжигания антироссийских настроений и дестабилизации центральноазиатского региона, провоцирования массовых беспорядков и нагнетания русофобии.

Помимо внесения этого так называемого батальона «Туран» в список целей спецоперации России по денацификации Украины, весьма серьезным ответом этому проекту Запада является растущая в последнее время поддержка российской спецоперации на Украине, как в Киргизии, так и в других странах региона. А также численность киргизов и представителей других государств Центральной Азии, которые с 2014 года ездят помогать Восточной Украине в борьбе с нацистским киевским режимом и формируют сообщества «друзей Донбасса» в России.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http:// ru.journal-neo.org| Просмотров: 495 | Добавил: Pantera| | Теги: преследует, «Туран»?, украинско-американский, проект, Какие, цели | Рейтинг: 3.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 67
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Ученые сделали сенсационные заявления о ядре Земли (3)
Бежавшие в ЕС украинцы закатили истерику из-за риска отправки на фронт (8)
Испытал обманом целомудрие жены (0)
Желающих идти в бой за кровавого клоуна всё меньше (3)
Командир "Ахмата" назвал сроки освобождения Донецкой народной республики (3)
Тысячи итальянцев протестуют против обращения Зеленского на фестивале "Сан-Ремо" (1)
Самые неудачные самолеты в истории авиации. ТУ-144 . (5)
"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада (7)
Медведь разносит! Легенда о коловрате (0)
10 самых цитируемых фраз из комедий Гайдая (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6599
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5168
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19784
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12302
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9718
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+