Госдума планирует принять в первом чтении проект о профилактике травли в школах
Госдума рассчитывает до конца весенней сессии принять в первом чтении законопроект о профилактике травли в школах. Об этом сообщил председатель думского комитета по молодежной политике Артем Метелев.
Отмечается, что законопроект о профилактике буллинга в школах готов. На сегодняшний день он проходит последние межведомственные согласования: в ближайшие недели проект будет направлен на отзыв в правительство РФ.
"Рассчитываем, что в весеннюю сессию не просто внесем [законопроект на рассмотрение] в Государственную думу, мы будем стараться уже рассмотреть [его], возможно, в первом чтении", – заявил Метелев.
Он добавил, что законопроектом предлагается закрепить понятие травли и необходимость создания в российских школах служб примирения и медиации для помощи пострадавшим от школьного буллинга.
Травлей же будет считаться систематическое причинение физического или психического страдания. В случае выявления факта буллинга учителя должны будут его зафиксировать и передать информацию в комиссию по делам несовершеннолетних. При этом для профилактики травли к работе будут привлекаться спортивные и волонтерские организации, институты наставничества, также будет организована работа с психологом.
Ранее глава департамента госполитики в сфере защиты прав детей Лариса Фальковская сообщила, что Министерство просвещения РФ совместно с депутатами Государственной думы работает над законодательными инициативами, направленными на борьбу с буллингом в школьных учреждениях.
Кроме того, по данным сервиса по поиску работы SuperJob, 82% россиян поддерживают проект закона о профилактике буллинга.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Если происходят подобные истории, то виноваты учителя,классный руководитель, директор школы. ВСЮ эту тройку судить и увольнять. Без возможности работать в сист образования.
Школе пора понять, что пока дети в школе, надо не только их учить, но и заниматься воспитанием, как при СССР. У нас были и завучи по воспитательной работе. Придумывать даже не надо напрягаться. Всё придумано раньше. А педагогическому сообществу пора скинуть свою индифферентность. И интересоваться не только собой любимыми и своей зарплатой. Сколько граждане размещают инициатив. Где инициативы педагогов? Где открытые письма, обращения? Им ничего не надо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]