Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 17.05.2022, 13:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 98
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Народные приметы на 17 мая – Пелагия заступница, День баклушников (0)
чистотел на дачном участке (1)
Гайдаенко Иван Дмитриевич, летчик-испытатель (0)
"коТ доступа" с Котом Костяном от 16.05.22 (0)
Скульптуры «Крик украинской матери» в Софии больше нет (0)
Крупная партия основных боевых танков Т-90М «Прорыв» отправлена в войска (2)
В ЕВРОПЕ ОСОЗНАЛИ: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА НЕ С НИМИ, А С РУССКИМИ (0)
киборги заменят людей и построят собственную цивилизацию (2)
наша реальность - это только одна половина пары взаимодействующих миров. (0)
Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология (1)
Полное лунное затмение из-за выбросов вулкана Тонга было особенно "кровавым" (2)
Двухметровая акула напугала отдыхающих на Ибице (0)
Пакет помощи Украине прошел процедурное голосование в сенате США (0)
Коралловый риф: Подводный мир Египта. / Документальный фильм (0)
Эвакуация гнезда: белая трясогузка отложила яйца под капотом авто (0)
Командир батальона "Восток": тяжело раненых боевиков выносят с "Азовстали" (0)
"Без русских – дно!" Поклонники хоккея против политики (0)
Выпускные в России пройдут в очном формате (0)
Украина перекрыла "Газпрому" транзит газа в ЕС через "Сохрановку" (3)
Россия с начала года сократила экспорт зерна на 17,6% (0)
Скоро на телеканале "Россия 1" состоится премьера многосерийного фильма режиссера Антона Сиверса о "Чайки" (0)
Средняя цена бензина и дизтоплива в России снизилась на прошлой неделе (1)
Кошки знают имена своих хозяев и клички других кошек (0)
Дикая природа Швеции HD (0)
Особая сила российской культуры: нас не сломить (2)
"Москвич" вернется на конвейер: НАМИ создаст родственника Aurus (0)
Буксир ушел под воду у причала в Петербурге (0)
Последняя речь Сталина о США и капитализме (2)
Z Мальчишки 2 дня защищали родную деревню от немцев – те думали, что здесь отряд (1)
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. Почему нам не говорят правду? (2)

Новости готовят...

Новостей: 13843

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1245

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 942

В архиве: 4005

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 754

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [652]Астрономия и космос [1054]Бывает же такое! [1477]
Гипотезы, версии, прогнозы [3448]Дом, сад, кулинария [624]Животные и растения [337]
Здоровье, человек [1141]Искусство, поэзия [357]История, археология, судьбы [2990]
Мир вокруг нас [1104]Наука и технологии [889]Непознанное [2025]
НЛО, уфология [180]Новости, общество, в мире [10876]Психология и отношения [380]
Религии, учения [69]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [614]
Фильмы и видео [599]Частное мнение [1958]Это интересно! [1570]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


21:38
Как болеют омикроном: реальные отзывы переболевших новым штаммом


ОРВИ как ОРВИ
«У меня сильная потливость 3 ночи, одну ночь была температура до 38, одну ночь горечь во рту, около 5 дней сильно ломало все тело и поясницу. Заложенность ушей, носа. Кашля не было. ОРВИ, оно и в Африке ОРВИ. Все как обычно».

Не ОРВИ, совсем другое
«Тело все болело 2 дня, как будто избили. Кожа очень сильно болела, раздраженная была, аж больно футболку было одевать. Мне 35 лет, я не раз болела ОРВИ, но это блин совсем другое, пока сама не испытала эту боль, не поверила бы. Это реально совсем другая ломота».

Как будто под танк попал
«Ломота такая, как-будто под танк попал, голова болит ужасно. Температура не очень большая, но впечатление, что больше 40. Ночью просыпаешься каждый час и мокрый, как мышь под дождем. Слабость и усталость, постоянно хочеться спать!»

Четыре дня мучений
«Первый день температура 37,5. На второй 39. На третий 38. Болели руки, ноги, голова, кашель был (из за обильной слизи в горле). На 4 день температура спала, в голове была каша. 4 дня мучений, на больничном пришлось сидеть 10 дней».

Болезнь длилась неделю
«Первые три дня была сильная головная боль, которая ничем не купировалась. На четвертый день резко заболело горло, болело сильно, хотя и не было особо красным. На пятый день поднялась температура до 37,7 и заложило нос, а горло прошло, но начался головой кашель. Слабость сильнейшая, ночами потом обливалась. Через неделю оклемалась».

Тяжелая потливость
«У меня уже больше 50 лет заложенность носа, столько же лет я на каплях живу. Головные боли тоже 2-3 раза в неделю обязательно, а уж першение в горле - это, как вариант, уже от слишком частого употребления капель от заложенности носа.

Но вот потливость во время сна появилась дня 4 назад, прям просыпаюсь ночью от того, что замерзла, потому что мокрая вся, хоть выжимай».

Никаких симптомов, только расстройство кишечника
«В первый день вечером была усталость. Утром встал норм. На третий день купил тест, дома сделал - положительный. Ни температуры, ни боли в горле. Со второго дня было расстройство кишечника дня 4. И все. Прошло 12 дней делал экспресс тест. Показало слабую полоску «положительно». Врач сказал - норм. Живу в Испании».

Не ОРВИ, но и не страшно
«У меня было так: сначала резко заболела поясница, через час поднялась температура 38,8. Она держалась сутки. Утром просыпалась мокрая, как мышь. Чувствую себя постоянно уставшей. Но никаких катаральных явлений (характерных для ОРВИ) нет и не было от слова "совсем"».

Как болеют с прививкой
«Температура, красное горло - не першение, а как будто резь и она не постоянная. Слабость, болела поясница, колени и голова, температура 38,5, кстати вообще не чувствовалась. И да, прививка стоит».

«Болеем третью неделю, у мужа каждый вечер 37,3—37,6. Голова в тумане и болит. На четвертый день принесли противовирусные, жаропонижающие, два антибиотика. Все выпили. Кашель остался, но уже верхний, легкий. Муж сходил к врачу, выписали новый антибиотик, сказали, что ковид у Роспотребнадзора 7 дней, а на деле все индивидуально. Нам за шестьдесят, оба привиты, у мужа после второй прививки прошло два месяца, у меня две недели. Вот такая история».

Что рассказывают врачи
Перенес легко
Из медийно-известных специалистов отчитался о перенесенном заболевании врач-инфекционист Евгений Тимаков. Мужчина рассказал Ленте.ру, что заразился, несмотря на вакцинацию полугодовой давности и высокий титр антител:

«Но болел очень легко — это день-два всего лишь было недомогание, потливость, температурная реакция, боль в горле, осиплость, проблемы с желудочно-кишечным трактом — все как положено при омикроне».

Новый ковид - вообще другой
Довольно широкий отзыв о перенесенном омикроне оставил на своей странице в Фейсбуке врач-реаниматолог Николай Чуйко, ранее работавший в ковидном госпитале. О заражении специалист сообщил 17 января:

«О чем речь поведу - и о личных впечатлениях, и о глобальном.

Прежде всего - новый ковид - он ВООБЩЕ ДРУГОЙ. Симптомы другие, течение другое, вообще, не глядя на результаты теста, сложно даже о ковиде подумать, настолько он отличается от предыдущих вариантов. Скорее как о ядреном риновирусе или средней руки гриппе.

Я не претендую на статистическую достоверность, но по анализу происходящего у десятков людей из контактов могу сделать некоторые предварительные выводы:

Инкубационный период очень короткий - один-два дня.

Начинается чаще всего с катаральных явлений и насморка, кашель - нечастый гость.

Потери обоняния в большинстве случаев нет. У многих ларингит с изменением голоса.

Кашель, как правило, присоединяется на этапе выздоровления, то есть как у того же риновируса. Астения (слабость) есть, головная боль, боли в мышцах.

Температурный период не очень длительный - 2-3 дня, иногда даже день. Из привитых подавляющее большинство температурит не превышая 38 градусов (собственно, и у меня так) или вообще обходятся без повышения температуры. Непривитые температурят более стойко и все-таки заезжают в больницы (слава богу, никого из знакомых в реанимации на данный момент)».

При этом, болел Чуйко довольно долго - о выздоровлении (да и то не окончательном) он сообщил лишь 30 января:

«В целом, все нормально, вышел на работу, состояние почти нормализовалось, осталась некоторая (умеренная) брутальность в голосе и интонации слоненка в мультике с удавом и мартышкой. Сначала думалось, что осталась и астения, но так надоело сидеть дома, что про астению забылось и это очень радостно - чувствовать себя счастливым работающим человеком».

Чуйко признает более низкую тяжесть омикрона по сравнению с предыдущими штаммами, но все же призывает не относиться к болезни легкомысленно:

«Прежде всего, стали болеть чаще дети, значительно чаще, чем ранее, госпитализироваться, и количество осложнений, в том числе и опасных, у детей также выросло.

Во-вторых, для определенных групп пациентов омикрон также несет большую опасность – в зоне риска диабетики, онкологические и иммунодефицитные больные».

«Этим коварен омикрон»
Еще одна история пришла от ученого, участвовавшего в разработке тестов на омикрон, Евгения Печковского. Специалист рассказал «Аргументам и фактам»:

«Самое первое, что почувствовал - неприятные “царапающие” ощущения в горле. Затем появилась специфическая головная боль - тяжесть в голове. У супруги было то же самое и еще температура поднималась на два дня. Она была привита полгода назад, сам я не прививался, но болел альфа-штаммом коронавируса полтора года назад.

К головной боли добавилась сильная слабость. Мы не могли ничего делать, постоянно лежали, спали по 3-4 раза в день, находились в состоянии полнейшей апатии. Была заложенность носа, но обошлось без соплей. Возможно, потому что мы сразу стали принимать противовирусные капли. Я знаю, что у многих при омикроне насморк все-таки есть.

Кашель был, но несильный. Дышалось легко. Но мы с супругой делали дыхательную гимнастику для профилактики и ингаляцию. Насколько я знаю, омикрон не опускается в легкие, тем не менее, мы приняли меры. Осложнений не было.

Изменений запахов, вкусов не наблюдалось. В целом все симптомы прошли уже через неделю, и я почувствовал себя бодро. Однако тест продолжал показывать, что у меня есть ковид, и я заразен. Этим коварен омикрон: тебе кажется, что ты уже здоров, на самом деле продолжаешь разносить вирус. Он ушел только через две недели заболевания».

Светлана

С мужем не привитые, у меня началось першение в горле, на следующий день температура 38,5 выпила парацетомол, на следующий день пол дня 38,1, стала пить противовирусные, температура упала, правда несколько дней была сильная слабость, у мужа началось с кашля температура 37.8,потом 37,5,потекли сопли. Так мы переболели. Привитые соседи лежат с температурой 39, болит горло. До этого у них болел так сын, ковид положительный. Соседи радовались, что в декабре вакцинировались и теперь не будут болеть, но увы. Так что смысла колоться мы не видим.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://zen.yandex.ru/media/anewscom/kak-boleiut-omikronom-realnye-otzyvy-perebolevshih-novym-shtammom-62037a6683bebd10a1d3c34b?&| Просмотров: 1082 | Добавил: iskra| | Теги: переболевших, новым, реальные, штаммом, омикроном:, болеют, отзывы, Как | Рейтинг: 3.2/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 ОтТо   (12.02.2022 22:10) [Материал]
Члены ЛДПР собрали экстренное совещание в связи с госпитализацией лидера партии Владимира Жириновского. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на свои источники. Об этом сообщает "Рамблер".


По данным агентства, в совещании приняли участие все члены фракции ЛДПР в Госдуме и руководители всех региональных отделений партии.

«Обсуждались самые разные вопросы, в частности, то, как мы будем жить в случае, если ситуация с болезнью Владимира Вольфовича затянется (о самых негативных сценариях никто, к счастью, сейчас даже речи не ведет)», — рассказал источник URA.RU.

При этом, по словам собеседника агентства, на совещании были «люди, которые уже прямо начали делить деньги и должности, заявляли о необходимости экстренного проведения съезда и перераспределения бюджетов».

0
2 Иваныч   (13.02.2022 09:43) [Материал]
У меня переболели все. Мы не прививались. Болели относительно легко. Несколько дней - 1-3 температура и трахеит, потом неделю слабость, щекотание в носу и ломота в суставах (у всех в разных).

0
3 nikolaiparasochko   (13.02.2022 10:15) [Материал]
Что бы эта напасть постигла тех кто это создает и их детей в самой страшной форме. Переболел в конце ноября 2020 года Сначала пропал нюх,затем подскочила температура Деревенский терапевт отправил на Катэ. Сделали КаТэ и определили в ковидное отделение Палата на двоих Харч неплохой,да и врачи нормальные Грех жаловаться Взяли на корону У меня не подтвердилась,у соседа подтвердилась Это говорит о том что иммунная система справилась Через полгода начали звонить насчет прививки. Сдали на антитела у меня 120 у жены 110 .но она не болела Значит на ногах перенесла.Вроде как врачи отвязалиись Прошел год делаю на антитела у меня 50 у жены 170. Но так как все окружение поделало прививки Решили сделать и мы в конце ноября привилисьГам Ковид Вак. После первой прививки вроде все нормально,а после второй стало некомфортно Сильно организм разбалансировался. Поднялось давление было 120-70 стало 150 -90 Возникли боли в суставах,нарушилась работа кишечника Нюх не восстановился Появилась горечь во рту и искаженные вкусовые ощущения. У жены была температура Анализы сдала все в норме Антибиотиками сбили. Вроде как в норме. Да сдал через месяц на антитела стало 150 тоесть увеличились в три раза.

Заключение Не стоит делать прививки если есть СВОИ антитела Они ринутся в борьбу вс пришлыми и к хорошему это не приведет Что сделано,то сделано Будем жить Но а если что случится виновата прививка Однозначно.

0
4 IGOR53   (13.02.2022 13:47) [Материал]
У меня никакой реакции. Совершенно никакой, будто и не делал прививку. Ни в первый, ни во второй раз. Просто иммунитет хороший, я даже гриппом не болею.

0
5 соня   (13.02.2022 17:02) [Материал]
спустя три месяца все насморк кашель сухой нюх пропал капец но температуры нет вот вторая неделя достало уже у дочки тоже самое но нюх есть муж не в одном глазу как огурчик tongue tongue tongue tongue wacko wacko wacko wacko

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 98
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология (1)
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. Почему нам не говорят правду? (2)
В ЕВРОПЕ ОСОЗНАЛИ: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА НЕ С НИМИ, А С РУССКИМИ (0)
Командир батальона "Восток": тяжело раненых боевиков выносят с "Азовстали" (0)
Скульптуры «Крик украинской матери» в Софии больше нет (0)
Украина перекрыла "Газпрому" транзит газа в ЕС через "Сохрановку" (3)
Крупная партия основных боевых танков Т-90М «Прорыв» отправлена в войска (2)
Последняя речь Сталина о США и капитализме (2)
Z Мальчишки 2 дня защищали родную деревню от немцев – те думали, что здесь отряд (1)
"Без русских – дно!" Поклонники хоккея против политики (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2977
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18303
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10499
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8041
Группа: Проверенные



18+