Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 27.01.2022, 10:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 199
Пользователей: 193
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Как красиво фотографировать снегопад, туман, звёзды и другие природные явления (0)
Золотой город Инков (0)
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский рассказал, как начнется ядерная война. (0)
Что принесет февраль 2022 года представителям разных знаков зодиака. Кому в первый месяц года Тигра лучше не высовываться (0)
Почему люди увольняются с работы: россияне назвали главную причину (2)
Марс пробудет в Козероге до 6 марта: что ожидать каждому знаку зодиака (2)
"Дождь": Самоубийство и увольнения: как идет борьба Назарбаева и Токаева за активы (1)
Турция : Что за игра затевается в Черном море? (0)
Чудодейственный американский СПГ для Европы оказался газовым пузырем (WP) (0)
⚡️Обвал рубля | Удар по рынкам | Растущая инфляция в США | Экономика по-русски с Михаилом Хазиным (2)
Российский флот начал рассредоточение (0)
Письменные ответы и реакция (1)
Россия получила ответ от НАТО (1)
Депутат Госдумы: Американцы ничем не отличаются от гитлеровцев под Нарвой (1)

Новости готовят...

Новостей: 11935

В архиве: 11392

Новостей: 6524

В архиве: 11931

Новостей: 3983

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 907

В архиве: 17

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 495

В архиве: 338

Новостей: 469

В архиве: 438

Новостей: 455

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [546]Астрономия и космос [977]Бывает же такое! [1245]
Гипотезы, версии, прогнозы [3241]Дом, сад, кулинария [565]Животные и растения [306]
Здоровье, человек [1004]Искусство, поэзия [297]История, археология, судьбы [2553]
Мир вокруг нас [935]Наука и технологии [808]Непознанное [1643]
НЛО, уфология [158]Новости, общество, в мире [9254]Психология и отношения [326]
Религии, учения [56]Советы и истории из жизни [522]Стихия, климат, экология [540]
Фильмы и видео [433]Частное мнение [1766]Это интересно! [1235]
Юмор, афоризмы, притчи [797]


20:33
«Я хочу жить, уколите что-нибудь». Как дети болеют коронавирусом – репортаж из больницы


Как переносят COVID-19 новорожденные. Что делать, если у ребенка одновременно диагностировали коронавирус и рак. Как протекает Кавасаки-подобное мультисистемное воспаление, вызванное коронавирусом. Об этом – репортаж корреспондента Настоящего Времени Артема Лешко из клиники Педиатрического университета в Санкт-Петербурге.

Отделение принимает детей с коронавирусом с ноября 2020-го. На пиках заболеваемости здесь одновременно лежали до 45-50 пациентов. Самому маленькому было четыре дня, самому "взрослому" – 17 лет.



В России вновь отмечается рекордное количество случаев заражения COVID-19, и только около трети взрослого населения полностью вакцинированы. Хотя дети серьезно заболевают реже, чем взрослые, в отделении наблюдается постоянный приток пациентов.

«Многие родители говорят: "Мы считали: дети или не болеют ковидом, или переносят его легко, - говорит Юлия Ордина, заведующая отделением инфекционных болезней Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. - К сожалению, не всегда. У нас были пациенты на ИВЛ с 75 процентами поражения легких. Подростки могут болеть как взрослые: с пневмониями и осложнениями. У некоторых на фоне ковида развивался, например, первично выявленный сахарный диабет. Ребенок мог болеть и раньше, но диабет был компенсированным – инфекция же становилась триггером. Понять, кто заболеет тяжело, а кто легко, невозможно».



У Софии положительному результату на COVID-19 предшествовали лихорадка и рвота
Годовалая София находится в больнице вместе с мамой Оксаной. Поначалу родителей с отрицательным результатом теста на ковид не помещали в палату, чтобы избежать заражения. Теперь вакцинированные или перенесшие вирус взрослые могут оставаться со своими детьми.

Оксана говорит, что София боится врачей и плачет во время обследований.

Заведующая отделением Ордина рассказывает, что дети постарше быстро привыкают к персоналу в средствах индивидуальной защиты, но младших это зрелище может пугать.

Поэтому персонал пытается превращать осмотры и забор анализов в игру: "Им про СИЗы говорим, что это скафандры, и стараемся все манипуляции выполнять в игровой форме. Когда измеряем сатурацию, играем в паровозик: на пульсоксиметре есть перемещающаяся шкала – просим ребенка сказать, куда доехал поезд", - рассказывает Ордина.

Врачи и медсестры уделяют особое внимание пациентам, которые не могут находиться в отделении с родителями.

«Детей люблю безумно. Сложно не привязываться», - говорит медсестра отделения Полина Мацегор.

Санитарка Полина обнимает пациентку Веронику

Дети играют в больничной палате

Персонал также помогает своим юным пациентам с учебой. «Мы не обязаны заниматься раскрасками и примерами, но, если не заниматься с детьми, они будут заниматься сами с собой. Это гораздо хуже, – со знанием дела говорит медбрат Владимир и объясняет: – У меня есть младший брат и две сестры. Оставить ребенка без присмотра – это подписать себе приговор в виде разбитых горшков и разрисованных стен».

Жизнь некоторых пациентов была нелегкой и до болезни. Этих пятерых детей, мать которых лишилась родительских прав, воспитывала бабушка.

"Она заболела ковидом. Бабушку – в больницу, детей, потому что контакты, – к нам. Больше некуда. Бабушка вчера умерла. И, возможно, от нас они через социальный центр поедут в детский дом. Мы им об этом не говорили. Всю ночь об этой истории думала. Понимаю: их вряд ли кто-то возьмет, потому что пятеро, а разделять тоже нельзя", - говорит медсестра Вероника Гущина.

Хотя у многих детей COVID-19 протекает легко или симптомов нет вообще, случаи появления серьезных осложнений тоже есть. Например, это возникновение мультисистемного воспалительного синдрома или MIS-C.

В педиатрическом отделении Санкт-Петербурга с начала пандемии прошли лечение около 30 детей с этим синдромом, еще для 40 детей проводили дистанционные консультации.

Маша и ее мама Наталья


сервис хранения фотографий в интернете

У пятилетней Маши воспаление печени, легких и почек. Их с матерью Натальей привезли из Пскова в Петербург на "скорой". Рядом с их кроватью в четырехместной палате стоит еще не до конца разобранный большой черный чемодан.

"Трудно, – объясняет Наталья. – Она уже три недели в кровати. И печень, и легкие, и почки – все полетело. А ведь жили спокойно: мультики смотрели, играли, прыгали, бегали – я помню, как Маша хорошо бегала. Тяжело осознавать, что это не просто ОРВИ, а может быть что-то более серьезное. И третья больница уже".


Матвей попросил собаку на день рождения, но когда настал долгожданный день, он все еще лежал в больнице. Поэтому он получил игрушечную собачку
У девятилетнего Матвея Манькова также развился множественный мультисистемный воспалительный синдром, поразивший его сердце и легкие. Его госпитализировали и поместили на искусственную вентиляцию легких.

Почти 60 процентов детей из тех, кого госпитализировали в клинику с Кавасаки-подобным синдромом, потребовалось оказание помощи в отделении реанимации, где им пришлось пробыть от 3-5 дней до нескольких недель. Всего в стационаре относительно "легкие" больные находились не менее двух недель, в тяжелом состоянии – около месяца.

"Сын слаб прямо на глазах. Медсестра измерила сатурацию – 89. Потребовался перевод в реанимацию. Из палаты Матвея на руках выносил врач "скорой". Сын кричал от боли. Было очень страшно. Он всех хватал за руку и говорил: "Я хочу жить – уколите что-нибудь!", - рассказывает мать Матвея Наталья. Я просто стояла и рыдала, понимая что сама заразила своего ребенка.


Матвей, который до болезни начал серьезно заниматься настольным теннисом, провел два месяца в кардиологическом отделении. От самой тяжелой стадии болезни он оправился, но психологически пришел в себя не полностью: "Любое недомогание он воспринимает с сильной тревогой. Понимает: могут вызвать врача. И говорит, что все хорошо. Несколько раз скрывал простуду. В больницу попадать он больше не хочет никогда", - говорит его мать.

Детский врач-ревматолог Михаил Костик говорит, что синдром частно возникает после того, как начальная инфекция утихла или вообще себя не проявляла.

"Интоксикация, высыпания на теле, поражение сердца, слизистых полости рта, глаз, поражение суставов, – перечисляет проявления синдрома доктор. – Были случаи развития неинфекционных менингитов, мы встречали проявления неврологической симптоматики: судороги, головные боли. Распространенными были осложнения, связанные с сердцем. У большинства наших пациентов клинических проявлений ковида не было. Только у примерно 15% детей ковид был диагностирован методом ПЦР. В остальных случаях о перенесенном заболевании мы узнавали постфактум – по наличию антител в крови или по факту контактирования с заболевшими в семье или школе".



Костик называет "сложным" вопрос о возможных долгосрочных последствиях синдрома мультисистемного воспаления:

"У нас нет большого опыта наблюдений: они длятся чуть больше года. Все дети очень разные: некоторые хорошо отвечали на стандартную кортикостероидную терапию, которую важно было начать вовремя. Такие дети обычно стабилизировались, и дальше было необходимо контролировать их состояние.



Для детей, прошедших по "мягкому" сценарию, без органного поражения, скорее всего, больших проблем в будущем быть не должно. Но были действительно пострадавшие дети. Несколько заболело эпилепсией – дали судорожный синдром. Им назначили противосудорожную терапию. Некоторые дети имели тромботическое поражение ЦНС, как правило с неврологическим дефицитом, как после инсульта. Но больше всего мы опасаемся поражений сердца", - говорит он.

Некоторые дети с уже существующими заболеваниями попадают в больницу после заражения COVID-19. Считается, что диабет является одним из факторов риска осложнений.



Других COVID-19 может атаковать в самый неподходящий момент. Семен Голодников, страдающий лейкемией, заразился вирусом в четырехлетнем возрасте в ноябре 2020 года после трансплантации костного мозга. До этого его уже три года лечили от лейкоза.

Онколог Глеб Кондратьев лечил несколько онкологических больных, заразившихся COVID-19. Он говорит, что вирус не только представляет повышенную угрозу для пациентов с ослабленной иммунной системой; это также может отсрочить лечение рака, когда время критично.

Первая пересадка костного мозга Семёну не удалась. Был ли причиной ковид, неизвестно. Но несколько месяцев спустя его родители сказали, что вторая трансплантация прошла успешно, и у мальчика ремиссия.



Семьям других маленьких пациентов, ожидающих возвращения детей домой, остается только надеяться на их полное выздоровление.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://rus.azattyq.org/a/russia-covid-children-hopsital/31555052.html| Просмотров: 466 | Добавил: oon| | Теги: ИЗ, уколите, репортаж, «Я, болеют, коронавирусом, дети, жить, хочу, больницы, что-нибудь»., Как | Рейтинг: 2.5/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 199
Пользователей: 193
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(80)


Интересное сегодня
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский рассказал, как начнется ядерная война. (0)
Россия получила ответ от НАТО (1)
Турция : Что за игра затевается в Черном море? (0)
Что принесет февраль 2022 года представителям разных знаков зодиака. Кому в первый месяц года Тигра лучше не высовываться (0)
Почему люди увольняются с работы: россияне назвали главную причину (2)
Письменные ответы и реакция (1)
Российский флот начал рассредоточение (0)
Марс пробудет в Козероге до 6 марта: что ожидать каждому знаку зодиака (2)
Чудодейственный американский СПГ для Европы оказался газовым пузырем (WP) (0)
Депутат Госдумы: Американцы ничем не отличаются от гитлеровцев под Нарвой (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5773
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17601
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7715
Группа: Проверенные



18+