Диетолог Макиша: для профилактики диабета нужно тщательнее прожевывать чеснок
Всем известны бактерицидные свойства чеснока, но мало кто знает, что он еще и способен положительно влиять на уровень глюкозы в крови.
В чесноке содержится вещество, которое называется аллицин. Как показали современные исследования, именно оно обладает способностью немного снижать уровень глюкозы. Подробнее об этом в программе "О самом главном" рассказывает врач-диетолог Марина Макиша.
В ходе эксперимента 60 человек три раза в день ели чеснок. Через два месяца контрольные замеры уровня сахара в крови показали его снижение.
"Чтобы мы получили максимум аллицина из зубчика чеснока, его нужно тщательно раздавить или тщательно прожевать. Как раз это вещество, аллицин, находится внутри клеток, поэтому нам нужно разрушить оболочки клеток", – отмечает важный нюанс врач.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.