Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 27.01.2022, 11:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 183
Пользователей: 176
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Как красиво фотографировать снегопад, туман, звёзды и другие природные явления (0)
Золотой город Инков (0)
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский рассказал, как начнется ядерная война. (0)
Что принесет февраль 2022 года представителям разных знаков зодиака. Кому в первый месяц года Тигра лучше не высовываться (0)
Почему люди увольняются с работы: россияне назвали главную причину (2)
Марс пробудет в Козероге до 6 марта: что ожидать каждому знаку зодиака (2)
"Дождь": Самоубийство и увольнения: как идет борьба Назарбаева и Токаева за активы (1)
Турция : Что за игра затевается в Черном море? (0)
Чудодейственный американский СПГ для Европы оказался газовым пузырем (WP) (0)
⚡️Обвал рубля | Удар по рынкам | Растущая инфляция в США | Экономика по-русски с Михаилом Хазиным (2)
Российский флот начал рассредоточение (0)
Письменные ответы и реакция (1)
Россия получила ответ от НАТО (1)
Депутат Госдумы: Американцы ничем не отличаются от гитлеровцев под Нарвой (1)

Новости готовят...

Новостей: 11935

В архиве: 11392

Новостей: 6524

В архиве: 11931

Новостей: 3983

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 907

В архиве: 17

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 495

В архиве: 338

Новостей: 469

В архиве: 438

Новостей: 455

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [546]Астрономия и космос [977]Бывает же такое! [1245]
Гипотезы, версии, прогнозы [3241]Дом, сад, кулинария [565]Животные и растения [306]
Здоровье, человек [1004]Искусство, поэзия [297]История, археология, судьбы [2553]
Мир вокруг нас [935]Наука и технологии [808]Непознанное [1643]
НЛО, уфология [158]Новости, общество, в мире [9254]Психология и отношения [326]
Религии, учения [56]Советы и истории из жизни [522]Стихия, климат, экология [540]
Фильмы и видео [433]Частное мнение [1766]Это интересно! [1235]
Юмор, афоризмы, притчи [797]


21:42
Свое дело: что нужно для студии звукозаписи?


Если вы не представляете свою жизнь без музыки, занимаетесь написанием песен, хотите связать свою работу с шоу-бизнесом, возможно, вас заинтересует, что нужно для студии звукозаписи.


Чтобы начать путь рекорд-продюсера, вы можете начать с малого. По сути, для начала работы вам потребуется только девять основных элементов. Уже с таким аппаратом вы вполне можете производить треки радийного качества, заниматься аранжировкой и записывать инструменты.


Необходимое оборудование

Домашняя студия — не такая дорогая затея, как могло бы показаться. Обычно люди тратят на аппарат куда больше, чем нужно — хотя намного логичнее было бы вложиться в навыки и умения. 

По большому счету, базовая домашняя студия собирается из восьми элементов, которые и составят ее основу. 

Основное оборудование домашней студии:

  • Аудиоинтерфейс
  • Микрофон
  • Микрофонный кабель
  • Микрофонная стойка
  • Поп-фильтр
  • Наушники
  • Мониторы
  • Звукоизоляция
  • Компьютер

Если это оборудование у вас есть, технически вас ничего не останавливает в производстве добротных качественных треков. И, справедливости ради, даже в этом списке не все обязательно к покупке. Например, на первых порах можно обойтись без звукоизоляции и мониторов и учиться сводить в наушниках. Коснемся каждой категории оборудования подробнее:


1. Аудиоинтерфейс

Обычно для домашней звукозаписи выбирают USB-аудиоинтерфейсы за их удобство и распространенность. Вам нужен интерфейс, к которому можно подключить микрофон, динамики, источник линейного сигнала (вроде гитары) и наушники. 


2. Микрофон

В домашнюю студию стоит в первую очередь купить конденсаторный микрофон с кардиоидной диаграммой направленности. Дело в том, что микрофоны именно с такой диаграммой не забирают звук по сторонам и сзади мембраны, и больше всего терпят не самые совершенные с точки зрения акустики помещения.

Если говорить о типах, то вам потребуется конденсаторный микрофон с большой диафрагмой. Такие микрофоны отлично показывают себя в записи вокала, акустических струнных и прочих акустических инструментов.


3. Микрофонные кабели

Не забудьте приобрести балансный XLR-кабель. При этом не стоит относиться к покупке совсем уж фанатично и покупать самые дорогие кабели, какие возможно. Вполне достаточно будет целого работающего провода средней ценовой категории. 


4. Микрофонная стойка

Тот же принцип применим к стойкам. Возьмите по одной микрофонной стойке на каждый микрофон. Имейте в виду, стойки со временем все-таки изнашиваются. Если вы продешевитесь, то рискуете менять стойки каждые несколько месяцев. 


5. Поп-фильтр

Обязательная вещь для студийной записи вокала, если вы не хотите, чтобы в запись попали посторонние звуки, лишние взрывные согласные, звуки дыхания и прочие помехи. Стоят поп-фильтры недорого, а пользу приносят неоценимую. 


6. Наушники

Тут предстоит выбрать из закрытых и открытых наушников.

Закрытые наушники нужны для мониторинга на записи (или сведения на площадке).

Открытые наушники предназначены для сведения в студии.

Первой парой советуем купить закрытые наушники, вы сможете записывать материал, пользоваться ими вне студии и сводить (главное — не переусердствовать с громкостью и во время сведения пользоваться референсом). Модели обладают довольно нейтральной АЧХ, которая позволит достоверно передавать материал для сведения.


7. Мониторы

Хотя начать работу в домашней студии можно и без них, по-настоящему научиться сводить без мониторов довольно проблематично. Сводить только в наушниках — удел опытных звукорежиссеров. Да и им все равно нужно проверять микс на мониторах.

Мониторы, очевидно, нужны для работы, а не для домашнего прослушивания, поэтому от них требуется по возможности плоская и нейтральная АЧХ. Поэтому различные динамики класса hi-fi не подойдут — они окрашивают звук. 

По поводу мониторов важно запомнить, что гораздо важнее не конкретная марка купленных девайсов, а насколько тщательно вы изучили звучание своих мониторов и научились с ними работать. К паре мониторов рекомендуем докупить стойки и подставки.

И, конечно же, стоит обратить внимание на тип мониторов, которые вы собираетесь купить — вам нужны активные, то есть со встроенным усилением. 


8. Звукоизоляция

Единственное, что способно нейтрализовать внутреннюю шумовую нагрузку, — это звукоизоляция помещений акустическим поролоном. Он устраняет шумы двух типов. Первый — звуковые колебания, которые распространяются между свободными молекулами газа, второй — вибрации. 

Иными словами, акустический поролон предотвращает отдачу колебательной энергии, способную вызывать вибрации в твердых телах.

И если Вы решили создать свою звукозаписывающую студию и столкнулись с вопросом покупки акустического поролона, Вы всегда можете сделать это на сайте https://Porolon-Optom.ru



9. Компьютер

Для начала подойдет любой более-менее современный компьютер. На данный момент мощностей даже относительно скромных устройств достаточно для записи без помех, ощутимой задержки и клипования.

Но если вы планируете работать с большими проектами на множество каналов, то вам потребуется машина с мощным процессором и как минимум восемью гигабайтами оперативной памяти.

Что касается операционной системы, то де-факто выбирать особенно не из чего — Linux-подобные системы остаются экзотикой. Если бюджет не стесняет, берите Mac, экосистема Apple до сих пор держит марку среди профессионалов медиа и развлекательной индустрии.

Основное отличие MacOS от Windows - встроенный аудиокодек Core Audio, позволяющий минимизировать задержку при передаче аудиопотока. К сожалению, Windows не имеет дефолтных инструментом сходного функционала, поэтому самым распространенным остается использование стороннего протокола ASIO от Steinberg.


В общих чертах это все самое главное, что вам нужно для домашней студии. 






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Просмотров: 213 | Добавил: UNIMATRON| | Теги: звукозаписи?, свое, студии, нужно, что, дело:, Для | Рейтинг: 2.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 игорьсолод   (02.11.2021 00:40) [Материал]
Быть жидом, пидором, всему быть в тату, любить кокс, тусоваться с подобной синагогой.

1
2 street_light   (02.11.2021 01:02) [Материал]
это уже мажорство - иметь все вышеперечисленное. Даже приличной звуковой карты можно не иметь - если ты не музыкант. Единственное, на чем экономить не рекомендуется - это кабели.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 183
Пользователей: 176
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(80)


Интересное сегодня
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский рассказал, как начнется ядерная война. (0)
Россия получила ответ от НАТО (1)
Турция : Что за игра затевается в Черном море? (0)
Что принесет февраль 2022 года представителям разных знаков зодиака. Кому в первый месяц года Тигра лучше не высовываться (0)
Почему люди увольняются с работы: россияне назвали главную причину (2)
Письменные ответы и реакция (1)
Российский флот начал рассредоточение (0)
Марс пробудет в Козероге до 6 марта: что ожидать каждому знаку зодиака (2)
Чудодейственный американский СПГ для Европы оказался газовым пузырем (WP) (0)
Депутат Госдумы: Американцы ничем не отличаются от гитлеровцев под Нарвой (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5773
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17601
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7715
Группа: Проверенные



18+