Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 01.05.2024, 13:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 79
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Мир! Труд! Май! (0)
Отдаю (0)
С двойкой ты мне не сын. Психолог о том, как реагировать на оценки ребенка (0)
Страстная среда. Что можно и что нельзя делать 1 мая 2024 года (0)
Обязательная маркировка икры стартовала в России (0)
Новый этап блокировок продаж просроченных и нелегальных товаров стартовал в РФ (0)
Почти 300 тыс. украинских переселенцев перестали получать пенсию (0)
МИДы РФ и Таджикистана по-разному изложили разговор глав ведомств (0)
Ягода надежды (0)
Апофис не страшен? (1)
На страже каменного века (0)
Герои голубиных гонок (0)
Голоса в лесу: мистическое явление или есть научное объяснение? (0)
Самые удивительные кораблекрушения (0)
История появления Знамени Победы (0)
Отступление ВСУ из Очеретино вызвало бурную реакцию на Украине (0)
В Берлине 1 мая пройдут 20 демонстраций (0)
AstraZeneca признала образование тромбов у пациентов из-за вакцины от COVID (0)
Поздравляем Планетян с 1 мая – Праздником Весны и Труда (2)
МРОТ в России предлагают увеличить до 30 тыс. рублей (0)
Маятный труд. Почему в Ростовской области острый дефицит врачей и учителей (5)
Краффин и шоколадные яйца. Идеи на Пасху от победительницы шоу «Кондитер» (0)
Любопытные прогнозы (0)
Население России продолжает сокращаться. (1)
«Панический забег» ВСУ, русская армия за неделю освободила 12 сёл. (0)
Солдаты НАТО уже в Украине (2)
Конец света близок? (0)

Новости готовят...

Новостей: 28595

В архиве: 11391

Новостей: 8076

В архиве: 11931

Новостей: 4255

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2839

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


16:18
Наваристый немецкий суп

Айнтопф - немецкий густой суп из говядины, курицы и копченостей.

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи —картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо,копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные продукты.

Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов.

Очень интересное блюдо балансируещее между супом и вторым блюдом. Настоящее мужское мясное блюдо со  множеством овощей и потому невероятно вкусное и уверен, что очень полезное. Думаю, что обязательно буду повторять его, а вам советую попробовать его приготовить, чтобы поддержать или опровергнуть моё мнение. Готовы?

Мясо для этого блюда используется куриное и говяжье вместе. Я брал куриную грудку с кожей и на кости, а от говядины взял кусок голяшки с мозговой косточкой и ребрышки.

Водой заливаем чуть выше половины из расчета того, что будет еще много ингредиентов и пол-литра пива.

Морковка, если она большая, делится на две половины. Часть сварим с мясом для насыщения бульона, а вторую часть используем в супе.

Во время варки мяса добавим к нему пару луковиц и те самые пол-морковки. Начнем готовить компоненты Айнтопфа.


Нарежем половинку корня сельдерея, половинку моркови и одну среднюю луковицу.


Кроме того в Айнтопфе обязателен болгарский сладкий перец. Будет красивее если он разного цвета.


Кроме корня сельдерея нам будет нужен стебель сельдерея.


Лук порей, необходимый в этом супе, выростила моя теща и потому он не вырос до гигантского, как в Голландии, и кучка сначала выглядит устрашающе, но в нарезанном виде его столько, сколько надо.


Нам обязательно понадобится кабачок цукини и нарежем мы его примерно так, как обычно режем картофель.


Цветную капусту разберем на соцветия.

Фасоль красную можно взять консервированную, или замочить с вечера и начать варить вместе с мясом.




Для этого блюда нам понадобится что нибудь копченное и вяленное. Я взял австрийские копченые колбаски, предварительно обжарив их и промакнув бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.


Представителем сыровяленных продуктов я выбрал Тирольский шпек из-за того, что с него тоже легко удалялся лишний жир. Вы вольны поступать согласно своих вкусовых пристрастий. Можно взять хороший бекон.


Еще нам понадобятся: хорошее светлое пиво, замороженный зеленый горошек и пару ложек томатной пасты.


Из зелени рекомендуется использовать петрушку и зелень сельдерея.

Картофеля нужно не много - пару крупных картофелин, порезанных средними кубиками.

Пока мы с вами все готовили ингредиенты пришло время вынимать из кастрюли куриную грудку. Она не соленая, мы её снова отправим в блюдо и потому не стоит её переваривать.


Готовим заправку. Отправим на сковороду снова, уже обжаренную, копченную колбаску Кабаносси вместе с вяленным тирольским мясом и обжариваем их...


... затем добавляяем к ним порезанный кубиками репчатый лук,

... и корнеплоды: морковь и корень сельдерея.

Когда всё обжарится добавляем в сковородку бутылку светлого пива и кухня наполняется хлебным ароматом. Я так ещё не готовил.

Добавляю в заправку сушеные листья тимьяна. Надо бы еще и розмарин, но он что то не попадает под руку...

Пока срочно обжариваю в отдельной сковороде томатную пасту.

Овощи и мясо начинают томиться в кипящем пиве...


Томат добавляем к заправке и дальше наши овощи и копчености варятся томатном пиве. Видели такое?

Наконец нашелся розмарин (или время нашлось его найти?) и его отправляем в заправку.

Вот и сварилась говядина. Вынимаем её, удаляем вываренные луковицы и куски моркови...

... в очищенный шумовкой бульон запускаем картофель и тем самым выходим на финишную двадцатиминутную прямую.


Не важно сейчас или через пять минут запускать заправку - она всё равно стояла на огне, а потому объединим заправку и бульон.

Теперь можно посолить. В соленой воде все быстрее варится.

Пока выдалось "окно" режем куриное мясо и говядину на средние куски. Суп то простолюдинский, бюргерский.


Минут через пять после картофеля и заправки запускаем болгарский перец, стебель сельдерея и цукини в одно время.


Еще через пять минут запускаем консервированную фасоль, лук порей и перчим

Через следующую пятиминутку можно запустить кусочки мяса...


... и цветную капусту.


Зеленый горошек и зелень запускаем за пять минут до готовности.


Еще в это блюдо немцы добавляют две столовые ложки муки, чтобы загустить бульон. Отлейте в отдельную посудину немного бульона и хорошенько растворите в нем муку, прежде чем вливать в суп. Можно было это сделать и в заправке, но тогда я еще противился этому процессу. К концу смирился. Чтож делать - это их, бюргерский, рецепт. Оказалось ничего так.

Вот это уже можно величать Айнтопфом. Вид, запах, вкус - всё на высоте.


Готовьте этот суп для ваших дорогих гостей, для вашей семьи и ваши старанья воздадуться вам любовью их. Приятного аппетита!

А в айнтопф "Пихельштайн" ещё тефтельки кладут...





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/navaristyj-nemeckij-sup.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1556 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: наваристый, немецкий, Суп | Рейтинг: 3.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Aelita  
1
Да уж... ЖКТ в коматозе...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 79
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Конец света близок? (0)
Любопытные прогнозы (0)
Солдаты НАТО уже в Украине (2)
Отступление ВСУ из Очеретино вызвало бурную реакцию на Украине (0)
«Панический забег» ВСУ, русская армия за неделю освободила 12 сёл. (0)
Население России продолжает сокращаться. (1)
Ягода надежды (0)
Апофис не страшен? (1)
Голоса в лесу: мистическое явление или есть научное объяснение? (0)
AstraZeneca признала образование тромбов у пациентов из-за вакцины от COVID (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7731
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20706
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13041
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12918
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12775
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+