Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 11.12.2018, 08:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 184
Пользователей: 179
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Почему медуза Turritopsis nutricula считается бессмертной? (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 10 декабря 2018 г. (0)
Дипак Чопра: Я не верю в бессмысленные совпадения (2)
МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ Часть 2: Женщины (0)
Сирота казанская (0)
Предки наших предков. Хазары. По следу писем царя Иосифа (2018) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [910]Безумный мир [1676]Взаимоотношения людей [755]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7708]Дом, сад, кулинария [2378]Животные и растения [1795]Здоровье, психология [2967]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2516]Мир вокруг нас [2115]Мировые новости [2940]
Наука и технологии [794]Непознанное [2462]НЛО и уфология [629]Общество [4716]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1042]Предсказания и астрология [586]Религии, учения [354]
Российские новости [4428]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1353]Феномены и аномалии [668]
Фильмы и видео [2528]Частное мнение [4488]Это интересно! [2979]Юмор, афоризмы, притчи [1841]


16:18
Наваристый немецкий суп


Айнтопф - немецкий густой суп из говядины, курицы и копченостей.

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи —картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо,копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные продукты.

Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов.

Очень интересное блюдо балансируещее между супом и вторым блюдом. Настоящее мужское мясное блюдо со  множеством овощей и потому невероятно вкусное и уверен, что очень полезное. Думаю, что обязательно буду повторять его, а вам советую попробовать его приготовить, чтобы поддержать или опровергнуть моё мнение. Готовы?

Мясо для этого блюда используется куриное и говяжье вместе. Я брал куриную грудку с кожей и на кости, а от говядины взял кусок голяшки с мозговой косточкой и ребрышки.

Водой заливаем чуть выше половины из расчета того, что будет еще много ингредиентов и пол-литра пива.

Морковка, если она большая, делится на две половины. Часть сварим с мясом для насыщения бульона, а вторую часть используем в супе.

Во время варки мяса добавим к нему пару луковиц и те самые пол-морковки. Начнем готовить компоненты Айнтопфа.


Нарежем половинку корня сельдерея, половинку моркови и одну среднюю луковицу.


Кроме того в Айнтопфе обязателен болгарский сладкий перец. Будет красивее если он разного цвета.


Кроме корня сельдерея нам будет нужен стебель сельдерея.


Лук порей, необходимый в этом супе, выростила моя теща и потому он не вырос до гигантского, как в Голландии, и кучка сначала выглядит устрашающе, но в нарезанном виде его столько, сколько надо.


Нам обязательно понадобится кабачок цукини и нарежем мы его примерно так, как обычно режем картофель.


Цветную капусту разберем на соцветия.

Фасоль красную можно взять консервированную, или замочить с вечера и начать варить вместе с мясом.




Для этого блюда нам понадобится что нибудь копченное и вяленное. Я взял австрийские копченые колбаски, предварительно обжарив их и промакнув бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.


Представителем сыровяленных продуктов я выбрал Тирольский шпек из-за того, что с него тоже легко удалялся лишний жир. Вы вольны поступать согласно своих вкусовых пристрастий. Можно взять хороший бекон.


Еще нам понадобятся: хорошее светлое пиво, замороженный зеленый горошек и пару ложек томатной пасты.


Из зелени рекомендуется использовать петрушку и зелень сельдерея.

Картофеля нужно не много - пару крупных картофелин, порезанных средними кубиками.

Пока мы с вами все готовили ингредиенты пришло время вынимать из кастрюли куриную грудку. Она не соленая, мы её снова отправим в блюдо и потому не стоит её переваривать.


Готовим заправку. Отправим на сковороду снова, уже обжаренную, копченную колбаску Кабаносси вместе с вяленным тирольским мясом и обжариваем их...


... затем добавляяем к ним порезанный кубиками репчатый лук,

... и корнеплоды: морковь и корень сельдерея.

Когда всё обжарится добавляем в сковородку бутылку светлого пива и кухня наполняется хлебным ароматом. Я так ещё не готовил.

Добавляю в заправку сушеные листья тимьяна. Надо бы еще и розмарин, но он что то не попадает под руку...

Пока срочно обжариваю в отдельной сковороде томатную пасту.

Овощи и мясо начинают томиться в кипящем пиве...


Томат добавляем к заправке и дальше наши овощи и копчености варятся томатном пиве. Видели такое?

Наконец нашелся розмарин (или время нашлось его найти?) и его отправляем в заправку.

Вот и сварилась говядина. Вынимаем её, удаляем вываренные луковицы и куски моркови...

... в очищенный шумовкой бульон запускаем картофель и тем самым выходим на финишную двадцатиминутную прямую.


Не важно сейчас или через пять минут запускать заправку - она всё равно стояла на огне, а потому объединим заправку и бульон.

Теперь можно посолить. В соленой воде все быстрее варится.

Пока выдалось "окно" режем куриное мясо и говядину на средние куски. Суп то простолюдинский, бюргерский.


Минут через пять после картофеля и заправки запускаем болгарский перец, стебель сельдерея и цукини в одно время.


Еще через пять минут запускаем консервированную фасоль, лук порей и перчим

Через следующую пятиминутку можно запустить кусочки мяса...


... и цветную капусту.


Зеленый горошек и зелень запускаем за пять минут до готовности.


Еще в это блюдо немцы добавляют две столовые ложки муки, чтобы загустить бульон. Отлейте в отдельную посудину немного бульона и хорошенько растворите в нем муку, прежде чем вливать в суп. Можно было это сделать и в заправке, но тогда я еще противился этому процессу. К концу смирился. Чтож делать - это их, бюргерский, рецепт. Оказалось ничего так.

Вот это уже можно величать Айнтопфом. Вид, запах, вкус - всё на высоте.


Готовьте этот суп для ваших дорогих гостей, для вашей семьи и ваши старанья воздадуться вам любовью их. Приятного аппетита!

А в айнтопф "Пихельштайн" ещё тефтельки кладут...







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/navaristyj-nemeckij-sup.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 700 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: наваристый, немецкий, суп | Рейтинг: 3.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Aelita   (24.11.2017 18:57)
Да уж... ЖКТ в коматозе...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [910]Безумный мир [1676]Взаимоотношения людей [755]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7708]Дом, сад, кулинария [2378]Животные и растения [1795]Здоровье, психология [2967]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2516]Мир вокруг нас [2115]Мировые новости [2940]
Наука и технологии [794]Непознанное [2462]НЛО и уфология [629]Общество [4716]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1042]Предсказания и астрология [586]Религии, учения [354]
Российские новости [4428]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1353]Феномены и аномалии [668]
Фильмы и видео [2528]Частное мнение [4488]Это интересно! [2979]Юмор, афоризмы, притчи [1841]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 184
Пользователей: 179
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2489)

СЛОВО

(102)

ДУХ

(35)



Интересное сегодня
Дипак Чопра: Я не верю в бессмысленные совпадения (2)
Предки наших предков. Хазары. По следу писем царя Иосифа (2018) (0)
МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ Часть 2: Женщины (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 10 декабря 2018 г. (0)
Сирота казанская (0)
Почему медуза Turritopsis nutricula считается бессмертной? (0)

Новости готовят...

Новостей: 11823

Новостей: 8215

Новостей: 7127

Новостей: 6973

Новостей: 3807

Новостей: 3334

Новостей: 3031

Новостей: 2575

Новостей: 1240

Новостей: 1175

Активность на форуме

Постов на форуме: 3123
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2394
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2186
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1835
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10670
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9782
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7068
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6341
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5492
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4774
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+