20:48
Микулишна, не примут же..)
20:08
iskra, а давайте пошлем это предложение в Думу - пусть примут закон!
17:05
Не надо на пачках из под сигарет печатать всякую ахинею... . .
Достаточно написать: «Вырученные средства пойдут в фонд помощи Народным депутатам!»
Вот тогда действительно, полстраны курить бросит...
16:55
ракета пошла
16:54
Всех с праздником подарившим мирное небо на долгие годы.
15:05
15:00
14:57
14:16
сотнемиллионный
рабочий Китай!
Давайте, китайцы,
вместе с Китаем
с империалистами
счеты сквитаем.
Но —
не мерещится пусть
Китаю,
40 что угрозами
нас
закидают.
Если
белогвардейская стая
к нашим границам
двинет
с Китая —
стиснем винтовки,
шинели
50 скатаем,
выйдем
в бои
с генеральским Китаем.

[1929] Маяковский В. В.
14:14
НОТА КИТАЮ

Чаще и чаще
глаза кидаю
к оскаленному
Китаю.
Тает
или
стоит, не тая,
четырехсотмиллионная
туча
10 Китая?
Долго ли
будут
шакалы
стаей
генеральствовать
на Китае?
Долго ли
белых
шайка спита́я
20 будет
пакостить
земли Китая?
Дредноуты Англии
тушей кита
долго ли
будут
давить Китай?
Руку
на долгую дружбу
30 дай,
сотнемиллионный
12:57
Архив журнала Крокодил с 1922 года
http://nozdr.ru/biblio/j/krokodil
23:47
В автобусе.
- Вaш билет?
- Нету, a вaш?
- Я контролер вообще-то!
- А я электрик, тaк мне что, зa свет не плaтить?!
23:44
Маленькая девочка приходит из школы домой. Естественно, мама начинает интересоваться у нее, что было в школе.
- Сегодня мы читали сказку про Красную Шапочку, - отвечает девочка.
- И чему же нас учит эта сказка?
- Она учит нас хорошо запоминать, как выглядят наши бабушки.

22:33
Искала в аптеках хлореллу в порошке. ее в самом деле нигде нет.
22:20
Мну в живых нет-слюной захлебнулась от ваших рецептов smile biggrin
22:17
Микулишна, ага, попробую.... все я ушла..)
22:15
iskra, Бывает, что они не больно сладкие, а в концентрированном виде их вкус сохраняется - отлично для промазки слоеных коржей. А сладкие надо так лопать.
22:07
Микулишна, ну вот, теперь с дынями буду возиться) озадачила..а то я их так лопаю..
22:04
есть еще кто живой?
21:59
iskra, да, с соковыжималкой только изощряться. А ты пробовала делать сок из дыни? Сок выпить, а жмых получается очень тонкий - его на джем. С апельсиновой коркой обалдеть. Только корку сначала надо отварить в сиропе, как цукаты, и измельчить до состояния пасты. Можно заранее, потом уже соединить с дынным жмыхом. Зимой в пирог или на тосты.
21:56
Микулишна, да, электро..
21:53
Микулишна, я раньше и соковыжималкой изощрялась.. а сейчас так идет . для меня это быстро )
21:51
iskra, Если только мясорубка электрическая, тады - да.
21:50
Класс... Щас у всей НП запасы в холодильнике кончатся. И завтра побежим увеличивать потребительскую корзину для по льзе тела))))

Вы Тааак вкусно рассказываете))
21:49
iskra, А чего через мясорубку - пропускай через блендер, сок отжать, мякоть уплотнить и в банку.
21:48
iskra, А, я просто перестала консервировать - сейчас условий хранения нет.
21:48
21:47
Но курица по-медицински это круче. это изобретение студентов-медиков в небогатые советские годы, когда куры были тощие, но натуральные. Большим шприцем с толстой иглой внутривенно тощей куре делаются куда только можно инъекции взбитого со специями яйца. Чем больше впихаете, тем лучше. Потом как обычно. Из тощей куры получался большой индюк.
21:45
Микулишна, попробую. Я томаты пропускаю через мясорубку и закатываю в 3-х л. со специями. Зимой хорошо идет в любые блюда и так можно выпить с мякотью..
21:45
Раньше я делала куру целиком с сыном и чесноком. Надо сделать у куры надрезы под крыльями и пропихать под кожу плоские кусочки сыра и резаный чеснок - чтобы везде хватило. Потом уже натереть ее солью и перцем и ставить в духовку.
21:44
QQQ
21:43
QQQ, блинчиков?
21:42
iskra, Ломтиками - для суповой заправки.
21:41
QQQ, Слабак. А что с тобой будет, если я расскажу как делать курицу с баклажанами и помидорами?
21:41
Микулишна, я все морожу, только помидорки не пробовала.
21:39
QQQ
21:39
iskra, Точно, экономия времени и сил.
21:38
Морковь я сразу измельчаю в блендере помногу. Засыпаю в пакет, выкладываю на доску и продавливаю лопаткой на порции. когда надо, быстро отламываете кусок и кидаете на сковородку. То же с помидорами, болгарским перцем(соломкой). Когда надо собирать суп, просто кидаю в кастрюлю.
21:38
QQQ, snap lol
21:38
Забава, я иногда лажу по форуму, все нравится)
21:36
Микулишна, Так и делаю.. и нож такой есть, овощи пропускаю через комбайн и морожу.. все одинаково движемся )
21:34
QQQ
А я не читаю!
facepalm
21:32
Потом добавить соус Шашлычный, еще чуть воды, перемешать и дотушивать 5 минут. Фсе. Красота. Если совсем невмоготу, крошите туда и сосиски.
21:32
iskra, здесь тоже есть немного http://nashaplaneta.su/forum/8-13-1
21:31
iskra, И не говори.
Как сделать тушеную капусту за 10 минут, не пачкая посуду. Вся фишка в том, что шинкованную капусту (используйте специальный шинковочный нож с двумя лезвиями) надо хорошо помять с солью. пока вы этим занимаетесь, в глубокой сковороде уже должен подойти лук с морковкой-стружкой(трите сразу много в блендере и замораживайте порциями). Отодвигаете пассеровку к краю, выкладываете помятую капусту, наверх лук-морковь, доливаете чуть водички и тушите минут 5 под крышкой.
21:25
Сколько раньше на форуме было новых рецептов..А сейчас все пройдено..мозг сломаешь..заелись, одним словом )
21:25
QQQ,
Хор диктующий рецепты поёт песню с названием липка спопнетЦа
21:21
Марина он затягивает...и множится в геометрической прогрессии
21:19
QQQ
Забава, ходють тут с вишней, со слоёной картошечкой.
21:18
Я свалила в Яндекс-дзен, меня нет.