Краффин и шоколадные яйца. Идеи на Пасху от победительницы шоу «Кондитер»
В светлый праздник Пасхи хочется порадовать близких вкусными и оригинальными блюдами, которые запомнятся надолго. Победитель четвёртого сезона шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница», участница различных кулинарных проектов и многодетная мама Мария Туманова поделилась с chel.aif.ru идеями лакомств для пасхального стола, от которых побегут слюнки даже у равнодушных к сладкому. Кулич с заварным кремом
Разнообразить традиционный праздничный стол поможет необычный кулич-краффин. Секрет лакомства в том, что при готовке тесто сворачивается рулетами. В итоге изделие получается слоёным и по своей структуре напоминает булочку синнабон. После выпечки в краффине можно вырезать сердцевину и залить внутрь заварной крем.
Кулич-краффин
Тесто:
Мука — 550 г Дрожжи сухие — 8 г Яйца — 2 шт. Молоко — 250 г Сливочное масло — 80 г Сахар — 140 г Соль — 5 г Орехи, сухофрукты
Крем:
Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 гр. Ванильный сахар — 10 гр.
Шаг 1. Все продукты подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.
Шаг 2. Молоко подогреваем до температуры 35—40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
Шаг 3. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
Шаг 4. С помощью лопатки всё перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски.
Шаг 5. Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
Шаг 6. Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось лёгким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
Шаг 7. Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Сильно размягчённым сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одного из краёв, по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
Шаг 8. Смешиваем орехи, сухофрукты. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем
Шаг 9. Скручиваем рулет. Чистый край промокаем слегка влажными руками и склеиваем.
Шаг 10. Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на четыре части.
Шаг 11. Выкладываем в форму для куличей. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объёме ещё на 30 минут.
Шаг 12. Включаем духовку на 180°C. Запекать 30-40 минут.
Готовим крем:
Шаг 1. В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Шаг 2. Растереть венчиком в однородную смесь.
Шаг 3. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Шаг 4. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снять с плиты.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.