Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 27.07.2024, 06:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 55
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
США готовят вывод войск из Ирака (0)
План “Б”, или русские опять ведут себя не по правилам (0)

Новости готовят...

Новостей: 30490

В архиве: 11391

Новостей: 8348

В архиве: 11931

Новостей: 5042

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2950

В архиве: 4005

Новостей: 1348

В архиве: 338

Новостей: 1308

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1291]Астрономия и космос [1455]Бывает же такое! [2237]
Гипотезы, версии, прогнозы [5890]Дом, сад, кулинария [1137]Животные и растения [531]
Здоровье, человек [2006]Искусство, поэзия [579]История, археология, судьбы [6632]
Мир вокруг нас [1716]Наука и технологии [1340]Непознанное [3388]
НЛО, уфология [250]Новости, общество, в мире [19708]Психология и отношения [610]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [812]Стихия, климат, экология [1085]
Фильмы и видео [1247]Частное мнение [2887]Это интересно! [2967]
Юмор, афоризмы, притчи [1053]


06:06
Краффин и шоколадные яйца. Идеи на Пасху от победительницы шоу «Кондитер»


В светлый праздник Пасхи хочется порадовать близких вкусными и оригинальными блюдами, которые запомнятся надолго. Победитель четвёртого сезона шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница», участница различных кулинарных проектов и многодетная мама Мария Туманова поделилась с chel.aif.ru идеями лакомств для пасхального стола, от которых побегут слюнки даже у равнодушных к сладкому.
Кулич с заварным кремом

Разнообразить традиционный праздничный стол поможет необычный кулич-краффин. Секрет лакомства в том, что при готовке тесто сворачивается рулетами. В итоге изделие получается слоёным и по своей структуре напоминает булочку синнабон. После выпечки в краффине можно вырезать сердцевину и залить внутрь заварной крем.

Кулич-краффин

Тесто:

Мука — 550 г
Дрожжи сухие — 8 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 140 г
Соль — 5 г
Орехи, сухофрукты

Крем:

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.

Шаг 1. Все продукты подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.

Шаг 2. Молоко подогреваем до температуры 35—40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.

Шаг 3. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.

Шаг 4. С помощью лопатки всё перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски.

Шаг 5. Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.

Шаг 6. Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось лёгким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.

Шаг 7. Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Сильно размягчённым сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одного из краёв, по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.

Шаг 8. Смешиваем орехи, сухофрукты. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем

Шаг 9. Скручиваем рулет. Чистый край промокаем слегка влажными руками и склеиваем.

Шаг 10. Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на четыре части.

Шаг 11. Выкладываем в форму для куличей. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объёме ещё на 30 минут.

Шаг 12. Включаем духовку на 180°C. Запекать 30-40 минут.

Готовим крем:

Шаг 1. В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Шаг 2. Растереть венчиком в однородную смесь.

Шаг 3. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Шаг 4. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снять с плиты.

Шаг 5. В остывший заварной крем добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://chel.aif.ru/society/kraffin-i-shokoladnye-yayca-idei-na-pashu-ot-pobeditelnicy-shou-konditer| Просмотров: 252 | Добавил: Pantera| | Теги: КРАФФИН, шоу, идеи, «Кондитер», Шоколадные, победительницы, На, от, яйца., Пасху | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 55
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(237)


Интересное сегодня
План “Б”, или русские опять ведут себя не по правилам (0)
США готовят вывод войск из Ирака (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7854
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6353
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2950
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20861
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13936
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13692
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13005
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10814
Группа: Проверенные



18+