Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 16.10.2018, 07:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 188
Пользователей: 182
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Донецк – Христианская Православная Вера (0)
Российские аграрии в разы эффективнее западных. (0)
Голландия что-то попутала: страна объявила России кибервойну (0)
Две трети россиян заявили, что недостаточно знают российские законы (1)
Источник сообщил о подготовке к старту «Союза» на Байконуре (0)
Французский кальвадос и русские мочения. Что делать с урожаем яблок? (0)
Любовь на фазенде. 30 лет назад в СССР пришла рабыня Изаура (0)
Проклятие Шивы (2)
А мозги-то разные (0)
Ребусы из космоса (0)
Параллельные миры (1)
Время воспринимается по-разному (0)
Умеют ли собаки читать мысли (1)
Анатомия ненависти (0)
Что происходит в организме человека ночью? (0)
Один на один с НЛО (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [791]Безумный мир [1495]Взаимоотношения людей [673]Войны и конфликты [1117]
Гипотезы и версии [6893]Дом, сад, кулинария [2080]Животные и растения [1605]Здоровье, психология [2624]
Искусство, литература, поэзия [439]История, археология [2285]Мир вокруг нас [1861]Мировые новости [2655]
Наука и технологии [654]Непознанное [2260]НЛО и уфология [583]Общество [4068]
Прогнозы ученых,исследования [227]Происшествия, чп, аварии [945]Предсказания и астрология [513]Религии, учения [336]
Российские новости [4053]Советы и истории из жизни [537]Стихия, климат, экология [1211]Феномены и аномалии [581]
Фильмы и видео [2282]Частное мнение [4278]Это интересно! [2643]Юмор, афоризмы, притчи [1673]


05:52
Александр Роджерс: Как изменился мировой расклад за семь лет


Когда я писал расклады на 2011 год, то ситуация во многом была ещё не определена. И если борьба за гегемонию между США и Китаем была предсказуема, то чью сторону выберет Россия – было ещё не ясно.

Вчера один человек прислал мне ссылку на мою же статьюhttps://alexandr-rogers.livejournal.com/116397.html от 2011 года, описывающую основные геополитические контуры и расклады, исходя из которых и стоит строить своё понимания происходящего в глобальной политике.

Хорошему аналитику не стыдно поднять архивы своих публикаций и продемонстрировать свои старые наработки – потому что они реалистичны. Это не Жуковский и Демура, которые вынуждены истерично банить всех, кто спрашивает их, когда же нам ждать доллара по двести рублей.

Человек сопроводил ссылку словами «Именно с этой статьи я и начал читать вас» и поинтересовался, будет ли продолжение.

Сейчас будет.

За семь лет, конечно, произошло много событий. «Арабская весна», свержение и убийство Каддафи, госпереворот на Украине и гражданская война с теми, кто не согласился быть рабами запада за безвиз и печеньки, начало и перелом в войне в Сирии и многое другое.

Когда я писал расклады на 2011 год, то ситуация во многом была ещё не определена. И если борьба за гегемонию между США и Китаем была предсказуема, то чью сторону выберет Россия – было ещё не ясно.

И я очень опасался, что американцы окажутся достаточно хитры, чтобы подкупить российские элиты и стравить Россию с Китаем (они до сих пор пытаются это сделать нелепыми вбросами про «китайцы захватывают Дальний Восток»). Это был бы самый худший из возможных сценариев. Видимо, в Кремле тоже так посчитали.

Кроме того, американцы вместо подкупа и кооптации российских элит в свою систему попытались русских по привычке «нагнуть» (как говорил живой классик, с*аные ковбои). А с русскими это не работает.

И русские пошли на сближение с Китаем (а я выдохнул с облегчением, потому что правило «англичанка вредит» никогда не обманывает). Ну не бывает у англосаксов ни друзей, ни союзников (план «Немыслимое» это наглядно подтверждает).

В ответ США устроили госпереворот на Украине. Они его и так планировали, но на год позже (этому есть огромное количество доказательств), а тут им пришлось ускориться. В результате получился фальстарт, Крым ушёл в Россию, а ЛДНР связали на себя все силы американского рейхскомиссариата «Украина».

Попытка Вашингтона замириться с Ираном провалилась. Короткий период «потепления отношений» быстро сменился возобновлением враждебной риторики.

Подавить бунт против гегемонии США в Венесуэле с помощью очередного майдана не получилось (в том числе благодаря российской и китайской помощи).

В Сирии американские планы по созданию Халифата (давно озвученные целым рядом западных аналитиков) и утечками из ЦРУ и других разведывательных ведомств также провалились. И теперь уничтоженное «исламское государство» не удастся использовать ни против Ирана, ни против России.

Судя по последним событиям, курдскую карту американцам тоже полноценно разыграть не получится (то есть определенное количество нестабильности будет ещё посеяно, но никакого «Великого Курдистана» с карт Пентагона и из выкладок «StratFor» не получится).

Я уже молчу о титанических усилиях администрации Обамы по выстраиванию вокруг Китая «пояса враждебности», которые закономерно превратились в полный пшик.

Опять же, попытка спровоцировать Россию на открытый военный конфликт с Украиной провалилась. Если бы такое случилось в 2014 году, то американцам удалось бы создать широкую военную коалицию из стран НАТО.

А сейчас не только режим Порошенко уже полностью себя дискредитировал и всем смертельно надоел (сейчас киевский режим заявляет, что может «разорвать отношения с МВФ»), но и в самом НАТО нет согласия.

Противоречия интересов ЕС и США регулярно порождают всё новые конфликты. А Турция, которая ещё несколько лет назад была не против поучаствовать в разборках с Россией (по крайней мере опосредованно, через свои прокси в виде «Серых волков» и всяких «Тахриров»), облизываясь как минимум на Крым, после инспирированной американцами попытки госпереворота и поддержки ими же курдских сепаратистов дошла в конфронтации с США до той стадии, на которой закрывает на своей территории американские базы, закупает российские ПВО и бомбит американский аэродром Минниг.

Ещё недавно казавшаяся монолитом западная коалиция разваливается, ещё не вступив в бой. И это во многом результат как выжидательной политики Кремля, так и совершенно идиотских стратегических и тактических ошибок самих американцев. А также блестящих успехов российской дипломатии, которая в полной мере сумела этими ошибками воспользоваться (хотя временами можно было и посильнее дожимать).

К этому всему прилагается ещё и раскол внутри самих США, который через год после избрания Трампа не только не думает затихать, но и становится всё сильнее и маразматичнее (а чем более иррационален конфликт, тем тяжелее его погасить).

Стоит также добавить обращение к русским главного редактора крупнейшего китайского издания «Global Times», в котором он говорит, что России и Китаю нужно принять реальность, в которой с Соединёнными Штатами невозможно договориться. И обращение Си Цзинпиня к НОАК, где он призывает китайскую армию быть максимально готовой к отражению иностранной (читай «американской») агрессии.

Так что в вероятном грядущем противостоянии будет не «одинокая Россия против консолидированного Запада», как мечтали в Вашингтоне ещё несколько лет назад. А «слабеющие и раздробленные США против союза Китая, России и Ирана» (а может и Турции, вопрос которой, как говорил Мольтке «три дивизии»).

Хотя самым предпочтительным (и одним из самых вероятных) вариантов является дальнейшее ослабление экономики США, потеря долларом статуса мировой резервной валюты (не за один день, естественно) и скатывание Штатов в гражданскую войну. Сценарий первый будущего США из «Калифорнийской трилогии» Кима Стэнли Робинсона.

Никому ещё не удавалось обмануть циклы гегемонии (описанные Иммануилом Валлерстайном), и у меня нет никаких сомнений, что Вашингтону это тоже не удастся.

P.S. Будет интересно поднять этот текст ещё лет через семь, чтобы убедиться, в какой степени я прав в своих расчетах и прогнозах.

Александр Роджерс





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kak-izmenilsya-mirovoy-rasklad-za-sem-let/?utm_source=politobzor.net| Просмотров: 598 | Добавил: Михалыч| | Теги: как, расклад, лет, александр, Роджерс:, семь, за, изменился, мировой | Рейтинг: 4.6/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [791]Безумный мир [1495]Взаимоотношения людей [673]Войны и конфликты [1117]
Гипотезы и версии [6893]Дом, сад, кулинария [2080]Животные и растения [1605]Здоровье, психология [2624]
Искусство, литература, поэзия [439]История, археология [2285]Мир вокруг нас [1861]Мировые новости [2655]
Наука и технологии [654]Непознанное [2260]НЛО и уфология [583]Общество [4068]
Прогнозы ученых,исследования [227]Происшествия, чп, аварии [945]Предсказания и астрология [513]Религии, учения [336]
Российские новости [4053]Советы и истории из жизни [537]Стихия, климат, экология [1211]Феномены и аномалии [581]
Фильмы и видео [2282]Частное мнение [4278]Это интересно! [2643]Юмор, афоризмы, притчи [1673]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 188
Пользователей: 182
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2364)

ДУХ

(25)



Интересное сегодня
Один на один с НЛО (1)
Что происходит в организме человека ночью? (0)
Проклятие Шивы (2)
А мозги-то разные (0)
Параллельные миры (1)
Ребусы из космоса (0)
Голландия что-то попутала: страна объявила России кибервойну (0)
Умеют ли собаки читать мысли (1)
Источник сообщил о подготовке к старту «Союза» на Байконуре (0)
Время воспринимается по-разному (0)

Новости готовят...

Новостей: 10788

Новостей: 7320

Новостей: 6223

Новостей: 6135

Новостей: 3807

Новостей: 3105

Новостей: 2672

Новостей: 2400

Новостей: 1090

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2825
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2073
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1969
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1798
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9793
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9067
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6349
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5698
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5006
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4310
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+