Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 18.08.2019, 01:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 56
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10712

Новостей: 10186

Новостей: 8413

Новостей: 4528

Новостей: 4419

Новостей: 3922

Новостей: 3429

Новостей: 1652

Новостей: 1598

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1245]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1445]
Гипотезы и версии [9814]Дом, сад, кулинария [2976]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3258]Мир вокруг нас [2842]Мировые новости [3423]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3154]НЛО и уфология [797]Общество [6407]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1350]Предсказания и астрология [744]Религии, учения [439]
Российские новости [5372]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1710]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3485]Частное мнение [5229]Это интересно! [3790]Юмор, афоризмы, притчи [2264]


10:17
Кардиохирург из Новосибирска за семь лет работы провела свыше 400 операций на сердце у детей до трех лет


«Дети для меня — это святое. Они никогда не лгут, они настоящие. Осознание того, что моя работа помогает им быть здоровыми и счастливыми, ни с чем не сравнимо. Я бы сказала, бесценно.



О пути в медицину



Для меня очень сложный вопрос, почему я выбрала медицину. Вероятнее всего, к ней меня привело удачное стечение обстоятельств. Вообще, я из династии инженеров-строителей и свою будущую профессию видела тоже в этой области, да и способности у меня к этому были. Но ближе к окончанию школы я попала в класс с углубленным изучением естественных наук, это предопределило мою профессиональную судьбу. Я могу точно сказать, почему я остановила свой выбор на кардиохирургии. На протяжении всего обучения изучение сердечно-сосудистой системы мне особенно нравилось, это действительно очень интересно – изучать особенности ее устройства, механизмы, приводящие в действие… Это направление меня затягивало все сильнее и переросло в стойкий интерес, так я пришла к изучению врожденных пороков сердца. Причем они настолько разнообразны, что я могу с уверенностью сказать: не бывает детей с одинаковыми врожденными пороками сердца. В них очень интересно разбираться, в анатомии порока, в его гемодинамике, исправлять дефекты и получать хорошие результаты.



О работе с детьми



Работа с детьми – это отдельная тема, возраст моих пациентов — с рождения до 3 лет. Дети для меня – святое, я их очень люблю, и мне невероятно нравится с ними общаться. Дети не умеют лгать. Взрослые могут придумать себе болезнь, самостоятельно поставить диагноз и поверить в несуществующие симптомы своего недуга. Бывает и другая крайность, когда они что-то умалчивают, хитрят… А дети не врут. Хорошо малышу или плохо, всегда можно прочитать его состояние. Всякий раз мне безумно приятно видеть, как после операции ребенок восстанавливается, начинает улыбаться, узнавать тебя, человека, который вложил в его излечение частичку своей души. Для меня это самая большая награда за мой труд.

О женской профессии

Я считаю, что профессия врача, более того, оперирующего хирурга, как раз вполне себе женская. У женщин очень много преимуществ, которые выгодно отличают нас на гендерном уровне. Во-первых, женщины аккуратнее, начиная от ведения медицинской документации и заканчивая какими-то техническими вещами, которые мы делаем вручную. Во-вторых, женщины гораздо лучше чувствуют своих пациентов, особенно детей. В этом случае, наверное, срабатывает материнский инстинкт, и это придает немного другое отношение к делу, которое мы выполняем. Мы нежнее относимся к детям, лучше их понимаем. Это, конечно, неоспоримый плюс, а, с другой стороны, это минус, потому, что все переживания мы пропускаем через себя, эмоциональное выгорание у женщин-врачей случается, на мой взгляд, гораздо чаще.

Кардиохирург из Новосибирска за семь лет работы провела свыше 400 операций на сердце у детей до трех лет Гордость России, Интервью, Врачи, Дети, Длиннопост
Об эмоциональной вовлеченности



Для меня очень сложно дистанцироваться и не пропускать через себя проблемы моих маленьких пациентов. Я искренне привязываюсь к каждому ребенку, проживаю все наши успехи и промахи, чутко реагирую на состояние больных. Я стараюсь помочь изо всех сил и просто не могу быть безучастной на внутреннем уровне. Это тяжело, но иначе я не могу.

Я помню всех моих пациентов. Конечно, не по именам, а по диагнозам. Бывает, что встречаю ребенка на улице, присматриваюсь и понимаю – мой пациент.



О первой операции



Свою первую операцию я провела семь лет назад. Это была одна из самых распространенных операций в сердечно-сосудистой хирургии – закрытие дефекта межпредсердной перегородки в условиях искусственного кровообращения. Пациентом стал мальчик в возрасте 1,7 месяцев. Было очень страшно. Я невероятно волновалась и переживала, несмотря на то, что до этого момента в подобных операциях участвовала сотни раз в качестве ассистента. Я буквально посекундно знала каждое действие, но все равно очень переживала. Я благодарна коллегам, которые вместе со мной принимали участие в этой операции и эмоционально мне помогали. Результатом я осталась довольна – малыш быстро восстановился, и уже на 5-е сутки мы выписали его домой. Мальчик был на повторном постоперационном обследовании, у него все хорошо.



О внутреннем настрое



У каждого врача свои тайны подготовки к операции. Для меня же самое главное – полностью отключить эмоции и внутренне успокоиться. У меня всегда есть четкий план действий в любой ситуации. Я прокручиваю его несколько раз, это очень важно – понимать, что ты максимально исключаешь все возможные форс-мажоры. Еще я успокаиваюсь внутренне, чтобы у меня была холодная голова и чистый разум. Эмоциям будет место, но потом, после операции.



О самых сложных операциях



Операции бывают разные. Физически самая тяжелая операция длилась более 12 часов: мы зашли в операционную в 9 утра и вышли в 11-м часу ночи. А самая эмоционально тяжелая операция была не такая долгая, но очень изматывающая внутренне. Мы ставили малышу аппарат, который выполнял функцию сердца, и ждали возможности отправить ребенка на трансплантацию за границу. Но из-за определенных бюрократических проволочек и введения санкций мы не могли ускорить этот процесс. Из-за того, что аппарат стоял очень долго, он спровоцировал развитие кровотечения и нам пришлось экстренно спасать ребенка. Я была лечащим хирургом этого малыша, в общей сложности за его жизнь мы боролись 7 месяцев, но… Всякий раз, вспоминая такие истории, я плачу. Можно я не буду объяснять, насколько это тяжело?



О пациентах



Я очень люблю моих пациентов и всегда рада, когда они меня навещают. Наблюдая, как они растут и развиваются, понимая, что у них все хорошо, я испытываю огромное удовлетворение от своей работы. Это и есть самая большая награда за труд, который мы выполняем. У меня никогда не было мысли уйти из медицины, попробовать себя в каком-то другом направлении. Это моя жизнь.



О первом впечатлении, которое обманчиво



Я часто сталкиваюсь с недоверием со стороны родителей моих маленьких пациентов. Они не видят во мне хирурга, а воспринимают как вчерашнюю школьницу. Первый вопрос, который мне задают многие родители: «Сколько Вам лет?». Я уже привыкла к этому и понимаю волнение людей. Многие родители, если не задают мне эти вопросы в лицо, интересуются у медсестер или кардиологов (одного пациента у нас ведут сразу два врача — кардиолог и хирург). Однако после беседы, как правило, люди успокаиваются и понимают, что мне можно доверить самое дорогое – своего ребенка. Со многими у нас замечательные отношения, мы продолжаем наблюдать детей, они приезжают в клинику, благодарят нас. Это очень приятно.



О характере



Медицина сделала меня более спокойной. Ко многим вещам я стала относиться иначе. Сказать, что я стала суровее – нет, скорее, сдержаннее. Дома и на работе я разная, но что-то общее все же есть, например, я педант. Мне важно, чтобы все было выстроено в систему. Я не пожалею времени на выяснение малейших деталей, которые помогут более точно составить картину происходящего. В конечном итоге это только положительным образом сказывается на работе. Дома, кстати, я тоже люблю порядок. Разница лишь в том, что на работе это логические выкладки, а дома это выглядит более предметно – разместить все аккуратно, по полочкам.



Об увлечениях



Я очень люблю учиться, узнавать что-то новое, получать знания в самых разных сферах. Например, недавно мы с мужем прошли дайвинг-курсы и с удовольствием погружаемся, когда есть возможность. Это невероятно увлекательно! Я окончила кулинарные курсы и, когда у меня есть свободное время, с удовольствием радую близких чем-то вкусненьким. Блюда я выбираю под настроение: иногда десерты, бывает, что готовлю горячее, а случается, что и пироги пеку, чем несказанно радую супруга! Еще одна сфера моих интересов – английский язык. Но я считаю, что иностранный язык можно учить всю жизнь, лишними эти знания точно не будут. Для нас, врачей, иностранный язык очень важен, поэтому я стараюсь постоянно повышать уровень знаний.

Кардиохирург из Новосибирска за семь лет работы провела свыше 400 операций на сердце у детей до трех лет Гордость России, Интервью, Врачи, Дети, Длиннопост
О научной работе



Я защитила кандидатскую диссертацию, но научную деятельность не оставила и продолжаю разрабатывать очень интересную и полезную тему. Совместно с коллегами мы создаем новый тип клапанов для протезирования легочной артерии у детей. Я подчеркиваю, что именно у детей, потому что у них свои особенности обменных процессов, и, к сожалению, детские клапаны очень быстро выходят из строя. Это происходит из-за активного роста и быстрых обменных процессов, за счет которых образуются отложения кальция, выводящие клапан из строя. Наша разработка – клапан с принципиально новой антикальциевой защитой. Применение таких клапанов позволит уменьшить количество повторных операций, потому что когда клапан выходит из строя, мы вынуждены его менять на новый. А каждая последующая операция – увеличение рисков и повышение уровня сложности вмешательства. Абсолютно уйти от замены клапанов мы не можем, потому что дети растут и с каждым разом мы вынуждены ставить клапан большего диаметра, а вот уменьшить количество таких операций нам под силу. Работая над этой темой, мы представили свои результаты на съезде Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов (European Association for Cardio-Thoracic Surgery). Работу заметили, и я стала лауреатом премии ассоциации в 2017 году. Сейчас мы продолжаем исследовательские изыскания и активно публикуемся в ведущих отечественных и зарубежных специализированных изданиях. Подчеркну, что над разработкой трудится целая команда, куда входит большое количество специалистов различных направлений, не только сотрудники ФГБУ «НМИЦ им. Ак. Е.Н.Мешалкина», но и коллеги из других институтов СО РАН. Я являюсь ведущим исследователем данной тематики.

О целях и мечтах



Как специалист я мечтаю о профессиональном росте. Но это не мечта, а, скорее, цель, которая толкает меня к дальнейшему развитию. Еще я мечтаю… выспаться! И мне хочется спокойной жизни без потрясений, но при этом чтобы было место приключениям и, конечно, путешествиям. Я очень хочу посмотреть весь мир!».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://pikabu.ru/story/kardiokhirurg_iz_novosibirska_za_sem_let_rabotyi_provela_svyishe_400_operatsiy_na_serdtse_u_detey_do_trekh_let_6866090| Просмотров: 437 | Добавил: Михалыч| | Теги: Кардиохирург, до, трех, детей, операций, сердце, работы, Новосибирска, провела, на, семь, Свыше, из, за, 400, лет | Рейтинг: 4.9/39

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
0
1 sega   (13.08.2019 11:32)
Как женщина-КРАСАВА... tongue

3
2 Василёк   (13.08.2019 11:41)
Да, у нас Мешалкина - просто образец чистоты и порядка. Муж там лежал, приезжала каждый день, он за городом, в сосновом бору. Белье только белое, никаких голых медсестер. Нянечки постоянно ухаживают за лежачими. Да что там, даже капельницы стоят особым образом сцепленные в идеальную линию. Само собой доктора очень уважительны и приветливы, как и сестры и нянечки, обожаю их. Чистота кристальная. Дай им Бог всем здоровья и радости. smile

0
3 РУС   (13.08.2019 11:49)
Василёк, голых медсестёр конечно не надо, ну если бы в коротких юбочках лечили то муж быстрее бы выздоровел.

0
8 Василёк   (13.08.2019 16:03)
Наша клиника Мешалкина - оплот профессионализма, а не танцы на шесте. biggrin

-1
4 бабэтта   (13.08.2019 13:50)
сестринский уход д. осуществлять медсестры ,Нянечки - уборщицы. dry

-1
5 бабэтта   (13.08.2019 13:52)
а как зовут это чудо хирурга?

0
7 Михалыч   (13.08.2019 15:04)
Её зовут Наталия Ничай.

0
6 надёжа   (13.08.2019 14:44)
А это фото хирурга?. Молоденькая девочка, красавица. Может это просто фотка в тему?

0
9 Svetoslav   (14.08.2019 18:49)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1245]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1445]
Гипотезы и версии [9814]Дом, сад, кулинария [2976]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3258]Мир вокруг нас [2842]Мировые новости [3423]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3154]НЛО и уфология [797]Общество [6407]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1350]Предсказания и астрология [744]Религии, учения [439]
Российские новости [5372]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1710]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3485]Частное мнение [5229]Это интересно! [3790]Юмор, афоризмы, притчи [2264]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 56
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 2


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(186)

«Я»

(128)

СЛОВО

(117)

ДУХ

(50)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2981
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2338
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13910
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8796
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8608
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7359
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+