Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 06.12.2019, 04:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 57
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
В шведской церкви появился алтарь с раем для секс-меньшинств (0)
Звериный оскал глобализма: так называемый закон о домашнем насилии — мощнейший удар по русскому миру (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11711

Новостей: 11229

Новостей: 8413

Новостей: 6537

Новостей: 4419

Новостей: 3996

Новостей: 3908

Новостей: 1781

Новостей: 1705

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1360]Безумный мир [2091]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1518]
Гипотезы и версии [10584]Дом, сад, кулинария [3156]Животные и растения [2432]Здоровье, психология [4224]
Искусство, литература, поэзия [732]История, археология [3515]Мир вокруг нас [2982]Мировые новости [3567]
Наука и технологии [1112]Непознанное [3370]НЛО и уфология [865]Общество [6978]
Прогнозы ученых,исследования [460]Происшествия, чп, аварии [1407]Предсказания и астрология [857]Религии, учения [480]
Российские новости [5635]Советы и истории из жизни [837]Стихия, климат, экология [1885]Феномены и аномалии [902]
Фильмы и видео [3955]Частное мнение [5638]Это интересно! [4063]Юмор, афоризмы, притчи [2385]


10:19
О фактах, однобокой подаче информации, пропаганде и цензуре


Считаю необходимым развить одну мысль, которую вскользь затронул в одной из своих предыдущих статей.

О фактах, однобокой подаче информации, пропаганде и цензуре.

В последнее время я очень много смотрю различных лекций, диспутов и выступлений на английском языке. Как по экономике (больше не по теории, а текущей аналитики), так и связанных с политологией и историей.

И вот я несколько раз столкнулся, в частности, с таким явлением. Люди даже левых взглядов (не «культурных марксистов» и прочего ЛГБТ, а нормальных), пропагандирующие коммунизм или социализм, как только речь заходит о «Джозефе Сталине», начинают нести полную ахинею.

«Ужасные преступления», «кровавый ГУЛАГ», «60 миллионов жертв» и тому подобные пропагандистские клише. А когда начинаешь спрашивать, откуда они черпают информацию, то слышишь в лучшем случае ссылки на «Доктор Живаго» Пастернака или на творчество Солженицына.

Но это не документы, и то, и другое – это художественные произведения! Причём далёкие от реальности (половины описанных Солженицыным лагерей вообще не существовало в природе).

В худшем же случае их представление об СССР базируется и вовсе исключительно на голливудских поделках.

И проблема в том, что у них вообще нет доступа к альтернативной (читай правдивой) информации.

Ко мне буквально на днях обратился англоязычный человек, которого интересует эпоха Сталина. И он пишет, что не верит в «60 миллионов жертв», но не может этого доказать своим знакомым. Просил у меня источников.

Я ему накидал ссылок на различные статьи и архивы, но это всё русскоязычные источники. И ему, как минимум, нужно это всё переводить на английский, если он хочет попытаться что-то доказать другим.

Дело ведь не в одном Сталине. Кровожадными и дикими в западной пропаганде изображаются зачастую все русские.

И попытки опровергнуть эти стереотипы натыкаются на несколько поколений людей, выросших в среде, где «СССР – кровавая диктатура», «Григорий Распутин – инфернальный некромант», «кровожадные казаки, наводящие ужас на всю Европу», не говоря уже о всемогущем и коварном КГФСБ.

Англосаксонская пропаганда несколько столетий подряд (я не преувеличиваю) создаёт подобные образы «диких и кровожадных русских».

Один из первых примеров этого – это история Александра Васильевича Суворова. После Итальянского похода им восхищалась, без преувеличения, почти вся Европа (и даже многие из разбитых им французов).
И вот тогда англичане, которых задавила жаба, что у них нет ни одного такого гениального полководца, начали массово штамповать карикатуры на Суворова.



Британцы даже перекрутили фамилию «Суворов», превратив её в «Swallow» (то есть «поглотитель»).

Аналогичным образом они изображали Ивана Грозного, приписывая ему невиданные зверства (хотя их собственные короли той же эпохи, типа Генриха Восьмого, были гораздо более кровожадными).

И так со всеми выдающимися фигурами русской истории, которые становились поперёк планов англосаксов – Пётр Первый, Владимир Ленин, «Джозеф» Сталин.
Даже Григорий Распутин, выступавший против войны с Германией (и тем самым мешавший планам англичан), был ими не только убит, но и посмертно демонизирован. Да, бухал. Да, был бабником. Это не повод делать из него исчадие ада, как это в западной поп-культуре сплошь и рядом.



О том, что там понаписывали и наснимали про Екатерину Великую я лучше вообще промолчу.

Вот та самая формула «Доказательства не нужны. Вы вбрасывайте, не рефлексируйте, пусть оправдываются».

И вот уже «Пётр Первый гей», Ленин тоже (и якобы умер от сифилиса, что давно опровергнуто). Самое ужасное, что многие россияне, движимые теми или иными политическими предпочтениями, радостно участвуют и поддерживают компании по очернению различных периодов нашей истории.

Одни очерняют царизм, другие СССР, третьи современную Россию. Уже и до Александра Невского с князем Владимиром добрались. В результате вся российская история равномерно измазана в лживой грязи (под радостное хрюканье политически ангажированных персонажей).

С Китаем, кстати, англосаксы пытаются делать то же самое. Неоднократно слышал истории про «двести миллионов убитых лично Мао».

Или истории про «зверства коммунистов в Тибете». Пока коммунисты не пришли в Тибет, то там правили такие милые далай-ламы – которые практиковали рабство, носили на одежде в качестве украшений отрубленные человеческие руки, а из черепов делали кубки.


Потом пришли злые коммунисты, освободили рабов и пинками выгнали рабовладельцев из страны. Это же ужасно, это притеснение по религиозному признаку! (сарказм)

Правда китайцы внутри своей страны активно противостоят попыткам переписывать или очернять свою историю.

А наши пока продолжают страдать этим (в том числе и пытаясь поливать грязью современную Россию, искажать её название и очернять государственные символы). Англосаксы аплодируют и всячески поддерживают такое борцунство (а многим и денег дают «на принципиальность и непримиримость»).

С моей же точки зрения попытки очернять Сталина и СССР ничем не отличаются от попыток очернять Российскую Империю и Петра Великого, или от попыток очернять Ивана Грозного или Александра Невского.

Это психоисторические войны, попытки привить русским комплекс неполноценности. И вроде большинство русских уже прошли через это и исцелились, но попытки очернения настойчиво продолжаются.

И да, я «охранитель» и нашей истории.

При этом у нас почти полная вседозволенность (за редким исключением типа «Смерти Сталина»), а в США вам никогда не позволят показать фильм, где Сталин и коммунисты показаны позитивными персонажами.

Поэтому я считаю, что нужно более активно защищать и продвигать историческую правду. В том числе и о том, что репрессии Рузвельта против американского населения были гораздо страшнее сталинских (только от голода в США погибло свыше 8 миллионов человек). И о том, почему индусы до сих пор считают Черчилля гораздо более кровавым тираном, чем Гитлера.

Александр Роджерс, специально для News Front






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Частное мнение | Источник: https://news-front.info/2019/12/02/aleksandr-rodzhers-o-faktah-odnobokoj-podache-informatsii-propagande-i-tsenzure/| Просмотров: 235 | Добавил: Михалыч| | Теги: цензуре, Роджерс:, подаче, фактах, информации, пропаганде, однобокой, александр | Рейтинг: 4.7/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-2
1 Василёк   (03.12.2019 16:02)
Вот и именно! ТОлько вчера вспоминала - это какие проблемы со слухом и/или дикцией надо иметь, чтобы в слове РОССИЯ услышать звук Ш

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1360]Безумный мир [2091]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1518]
Гипотезы и версии [10584]Дом, сад, кулинария [3156]Животные и растения [2432]Здоровье, психология [4224]
Искусство, литература, поэзия [732]История, археология [3515]Мир вокруг нас [2982]Мировые новости [3567]
Наука и технологии [1112]Непознанное [3370]НЛО и уфология [865]Общество [6978]
Прогнозы ученых,исследования [460]Происшествия, чп, аварии [1407]Предсказания и астрология [857]Религии, учения [480]
Российские новости [5635]Советы и истории из жизни [837]Стихия, климат, экология [1885]Феномены и аномалии [902]
Фильмы и видео [3955]Частное мнение [5638]Это интересно! [4063]Юмор, афоризмы, притчи [2385]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 57
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2889)


Интересное сегодня
Звериный оскал глобализма: так называемый закон о домашнем насилии — мощнейший удар по русскому миру (0)
В шведской церкви появился алтарь с раем для секс-меньшинств (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3387
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3102
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2813
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2157
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14520
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9471
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9227
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7949
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+