Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.06.2024, 01:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 42
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Стейки из цветной капусты с курицей и сыром. (0)

Новости готовят...

Новостей: 29633

В архиве: 11391

Новостей: 8225

В архиве: 11931

Новостей: 4591

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2906

В архиве: 4005

Новостей: 1340

В архиве: 338

Новостей: 1293

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1256]Астрономия и космос [1427]Бывает же такое! [2148]
Гипотезы, версии, прогнозы [5746]Дом, сад, кулинария [1100]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1959]Искусство, поэзия [569]История, археология, судьбы [6454]
Мир вокруг нас [1680]Наука и технологии [1314]Непознанное [3330]
НЛО, уфология [244]Новости, общество, в мире [19140]Психология и отношения [600]
Религии, учения [116]Советы и истории из жизни [806]Стихия, климат, экология [1039]
Фильмы и видео [1226]Частное мнение [2818]Это интересно! [2867]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


21:03
КОНКУРЕНТЫ О ТАКОЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ МОГЛИ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ: ДРУЗЬЯМ ИВАНОВА ДОСТАВАЛИСЬ ГОСКОНТРАКТЫ НА МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ - РАССЛЕДОВАНИЕ


Уголовное дело о получении взятки замминистра обороны Тимуром Ивановым пополнилось третьим фигурантом. Им стал совладелец компании "ОлимпСитиСтрой" Александр Фомин - это близкий друг Иванова. По заказу Минобороны компания строила ковидные госпитали, а также участвовала в восстановлении новых регионов. Настоящие финансовые чудеса "ОлимпСитиСтрой" продемонстрировал после начала СВО. Показатели компании Фомина устремились в небеса - выручка 65 миллиардов рублей, из которых 11 миллиардов - это чистый доход компании. Конкуренты Фомина о такой рентабельности бизнеса могли только мечтать. Появилась информация, что общая сумма взяток для замглавы военного ведомства может исчисляться миллиардами.

В отношении третьего подельника, Александра Фомина, возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК - "Дача взятки в особо крупном размере", предусматривающая наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

По данным следствия, компании Фомина в качестве взятки оказывали бесплатные услуги Тимуру Иванову, Сергею Бородину и связанным с ним лицам за участие в строительных проектах Минобороны.

Следствие полагает, что Фомин, находясь с Ивановым в доверительных отношениях, действуя в составе организованной группы, оказали Иванову Т.В., Бородину С.В. и иным лицам услуги имущественного характера в виде освобождения от обязанности оплатить товары, работы и услуги, связанные с ремонтом/реконструкцией зданий.
Также Фомин и другие лица, действуя организованной группой, способствовали в получении Ивановым взятки в особо крупном размере в виде незаконного оказания им услуг имущественного характера,


- сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.

Главный актив Александра Фомина - компания "ОлимСитиСтрой", ей он владеет совместно с предпринимателем Дмитрием Хаврониным (про привлечение к уголовному делу последнего данных нет - пока, во всяком случае).

За время своего существования компания получила госконтрактов более чем на 10 миллиардов рублей. Ключевым заказчиком оказалось Главное управление обустройства войск (до назначения на пост замминистра им руководил Тимур Иванов), от которого получено 6,1 миллиарда по контрактам на строительство квартир для офицеров и курсантских общежитий.

Однако значительную часть госзаказов "ОлимпСитиСтрой" Фомина получал не напрямую, а в качестве субподрядчика "Военно-строительной компании". В этой роли "ОлимпСитиСтрой" участвовал в самых крупных проектах Минобороны последних лет - от строительства ковидных госпиталей до восстановления сёл и городов в новых регионах, в частности Мариуполя. Участие в этих проектах напрямую сказывалось на благосостоянии компании Фомина.

Кому СВО, а кому 11 миллиардов дохода
Так, с 2018 по 2021 год годовой оборот "ОлимпСитиСтроя" вырос почти втрое - с 8 до 21 миллиарда рублей. Набранный темп сохранился и в последующие пару лет.


В это время компания Фомина была активно задействована в строительстве ковидных госпиталей. Так, в 2020 году бизнесмен даже принял личное участие в докладе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина президенту Владимиру Путину о ходе работ.

Уже в 2021 году Тимур Иванов лично наградил Александра Фомина медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" за помощь в борьбе с коронавирусом.

Но настоящие финансовые чудеса "ОлимпСитиСтрой" продемонстрировал после начала СВО. Показатели компании Фомина устремились в небеса - выручка 65 миллиардов рублей, из которых 11 миллиардов - это чистый доход компании. Конкуренты Фомина о такой рентабельности бизнеса могут только мечтать.

В новые регионы "ОлимпСитиСтрой" зашёл практически сразу, а курировал этот процесс лично Тимур Иванов. Так, уже в июне 2022-го компания Фомина по заказу Минобороны начала строительство медицинского центра в Луганске. Уже в сентябре проект был сдан, а Иванов за это получил звезду Героя ЛНР.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://tsargrad.tv/news/konkurenty-o-takoj-rentabelnosti-mogli-tolko-mechtat-druzjam-ivanova-dostavalis-goskontrakty-na-milliardy-rublej_993088| Просмотров: 472 | Добавил: iskra| | Теги: конкуренты, ГОСКОНТРАКТЫ, На, рублей, ДРУЗЬЯМ, Иванова, расследование, только, могли, Миллиарды, такой, ДОСТАВАЛИСЬ, рентабельности, МЕЧТАТЬ: | Рейтинг: 3.2/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
1 Скиф  
0
Сейчас военкоры показали фото, на сайте дозор, как Песков с этим Ивановым - отдыхают, водочку попивают, а сейчас отстраняется, за одну компанию его надо!!!!!!!

2 Скиф  
0

3 Сновид  
1
похоже показательная порка, чтобы другие не наглели, или не в свою область влезть пытался... могу напомнить, что начальный тендер на строительство крымского моста был в 6 раз меньше того, по которому строили в итоге...
кого то напрягает что за сделанную работу люди получают награду?
уже ежели героя ЛНР получил - значит тот кому строили доволен результатом работы... в чём претензия?
или просто не те "друзья" получили деньги? так может у них дороже и качество страдает, как в Крокусе, не?

я куею... 4 месяца на строительство с нуля медицинского центра... у нас в городе уже второй год строят и неизвестно когда построят... первый год котлован был рядом с действующей больницей, сейчас здание вроде стоит, но до сих пор что то не вводят в эксплуатацию, что то делают... хорошо что больница есть и это в дополнение, а не единственное...

интересно, а конкуренты друзей Путина в государстве вообще есть? не им ли перешёл дорожку строитель сей...

7 rava  
-1
Для строительства нормального госпиталя 3 года нужно. ну край за год при грамотной организации производства,и смотря какой госпиталь из какого материала . какая толщина стен. За 4 месяца можно только что то типа строительных вагончиков налепить ,что они и делали, тут и калькуляция другая по сравнению с капитальным строительством, разная стоимость. Кстати жилые вагончики для строителей сейчас научились делать, там и тепло , и душ и туалет есть, по окончании строительства перевозятся на другой объект. Таких госпиталей и за месяц можно насажать, как грибов.

10 Сновид  
0
за 101 день сделали:
"Новый медкомплекс (11 тыс. м²) на 200 мест – это капитальное одноэтажное здание с системой кондиционирования, двумя операционными, реанимационным отделением, палатами для пациентов, кабинетами врачей и полным комплектом оборудования — в нем более двухсот позиций (компьютерный томограф, аппараты для рентгена, УЗИ, все для колоноскопии и эндоскопии, портативные аппараты ИВЛ, ПЦР-лаборатория и многое другое).

Военстроевцы также возвели: кислородно-газификационную станцию, пункт дезинфекции автотранспорта, дизельную электростанцию мощностью в 400кВТ, КПП, блочно-модульную котельную, трансформаторную подстанцию. Они проложили все инженерные коммуникации и благоустроили территорию площадью в 23 700 м²."
честно - не знаю много это, или мало, не строитель... но героя ЛНР человек за это получил - значит есть за что)

4 Михалыч  
-1
Дмитрий «Гоблин» Пучков про Тимура Иванова


5 Михалыч  
-1
Как арест Тимура Иванова скажется на СВО https://dzen.ru/video/watch/662b8b1112b8d648701ce827

6 Михалы4  
0
Следствие полагает, что Фомин, находясь с Ивановым в доверительных отношениях, действуя в составе организованной группы, оказали Иванову Т.В., Бородину С.В. и иным лицам услуги имущественного характера в виде освобождения от обязанности оплатить товары, работы и услуги, связанные с ремонтом/реконструкцией зданий.

Интересно, ну вот я, соседу, поменял всю электропроводку в его доме на новую, по-соседски (провода, розетки, выключатели - его, моё -только монтаж, отвёртка и пассатижи), он меня после чаем по-соседски напоил, это другое? Теперь за солью к соседке уголовнонаказуемо?

8 rava  
-1
6 Михалы4,бесплатно можно только свой труд продать, а если бы пришел к соседу с целой бригадой. которая бесплатно не работает, то пришлось платить своими деньгами, а значит из своего кармана ремонт оплатить. А тут труд рабочих, ИТР, механизмы , а они дорого стоят ,если перевести в деньги получается взятка. Тоже самое можно было дать деньгами на которые он бы нанял строителей. механизаторов и т.д.

9 Михалы4  
0
Как говорят: время - деньги. А потраченное время даром за помощь кому-либо... сложный вопрос. Вот взять тот же МЧС, с его помощью к бедствующему населению, это взятка народу от власти или дружеская помощь из сострадания и за свои кровные? Дык, мы же налоги платим за это, какая ж тут дружба с теми кто пилит эти налоги, это ж не в окопе где без взаимовыручки все просто полягут. То есть, бедствующий народ подаёт друг другу руку помощи, а эти "белые вороны" только за деньги - за взятку от народа. А тут вот, небедный Фомин, в одном "окопе" с небедными министрами, делят "хлеб-соль" между собой, ага, "по-братски", всё на благо небедного своего жития - это взятка или взаимовыручка?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 42
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Стейки из цветной капусты с курицей и сыром. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7804
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2873
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20768
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13386
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13336
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12964
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10674
Группа: Проверенные



18+