Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 05.08.2025, 10:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 41
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе или посёлке, рассказываем об интересных событиях дня.. (0)
Женщина — это: (0)
Напишем название к картинке с юмором. (0)
Даже если вы не моетесь, вы моетесь! (0)
Внеземная цивилизация… в пупке (0)
Лодочки из кабачков с фаршем (0)
Как правильно оформить полученные в дар денежные средства (0)
WP указала на победу Китая в торговой войне США (0)
Сборная Иордании по футболу 4 сентября проведет матч со сборной РФ (0)
Самую большую крысу в истории Британии поймали на севере Англии (0)
ВСУ вербуют иностранцев за $715 в месяц (0)
Актера Краско могут определить в хоспис (0)
Погружение в прошлое нежелательно, но проверка себя по отношению к тому, что было когда-то, необходима. (0)
Все вещи и предметы земные обладают памятью (0)
чувства собственности (1)
В Крыму карнавал на "Тавриде. Арт" собрал 3,5 тыс. участников (0)
Австралию накрыл рекордный за 40 лет снегопад (0)
МИД объявил об отказе России от моратория на развертывание наземных РСМД (0)
Путин поговорил по телефону с Нетаньяху (0)
СВР: Лондон хочет поручить Киеву исполнение терактов с танкерами против РФ (0)
Удивительные артефакты Эль-Торо (0)
Миф о Пандоре (0)
Драка из-за триколора: почему в 1919 году Галицкая армия перешла от Петлюры к Деникину (0)
Гражданская война, беженцы. Россия. 1919 год. (0)
Персонажи видеоигры с ИИ выражают беспокойство, когда осознают, что они ненастоящие (0)
Китайского дайвера нашли живым спустя пять суток под водой (0)

Новости готовят...

Новостей: 39773

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


01:36
Зачем государству вера в Бога?

Владимир Хохлев, Санкт-Петербург

.Бытует мнение, что верующие - более послушны, терпимы, менее агрессивны, не имеют политических, властных и прочих амбиций. Что управлять ими легче. В этом ли главная суть взаимоотношений государства и верующих людей? Конечно, нет. Потому что в приведенном тезисе освещена лишь «половина сути» - говорится об управлении верующими. И нет второй, куда более значимой части – ни слова о тех, кто управляет.

Должны ли управленцы верить в Бога?

Вопрос не праздный, потому что ответ на него впрямую влияет на силу государства. Представим себе, что атеист попадает на государственную службу. Для него Бога нет, и, значит, «все позволено». Чем он будет заниматься? В первую очередь сохранением себя во власти. Ему нужно закрепиться в ней, обрасти друзьями, нужными связями. Начать оказывать услуги, в ответ просить что-то для себя. Как только атеисту представится возможность карьерного роста – он «рванет» вверх. И еще раз, и еще... Чтобы такие возможности представлялись, атеист должен быть «на хорошем счету», заметным. Для этого необходим само-пиар, скрытая самореклама... Все перечисленное и составляет основной круг забот начинающего госслужащего. Собственно государственная служба для него, как лишняя обязанность.

Как в аналогичной ситуации ведет себя верующий? Он служит, честно и профессионально. В первую очередь думает о Боге, затем о людях, которые оказались в поле его деятельности, потом уже о себе. Все принимаемые решения он соотносит с Божьим законом, не допуская никакой отсебятины. На веру он опирается, как на самое (из всех возможных) твердое и незыблемое основание. Бог - был, есть и будет. Если обстоятельства вынудят верующего покинуть власть, он сделает это легко, без внутреннего надлома. Значит, так нужно Богу.

Вернемся к атеисту, который «подсуетился» и стал уже каким-нибудь начальником. Теперь ему нужны: кабинет, средства связи, в том числе правительственной, машина, хороший оклад, почет и уважение. Некоторые не могут без собственных резиденций. Еще нужен аппарат. В таком примерно составе: начальник аппарата, секретарь, помощники, референты, юрист, пресс-секретарь. Также личный водитель.

Начальник аппарата обеспечивает политическое присутствие атеиста в нужных местах и в нужное время. Секретарь соединяет с нужными людьми и отбивает ненужных. Помощники помогают атеисту устраивать свой быт, занимаются в основном его личными делами. Елка, подарки к Новому году, жену доставить на работу (если работает), детей в школу, авиабилеты, билеты в театр, продукты, бытовая техника, обустройство дачи, баня, охота, рыбалка и пр. Референты пишут письма, готовят проекты приказов, финансово и политически атеисту выгодных. Юрист обеспечивает законность действий. Пресс-секретарь создает положительный имидж... В глазах людей начальник-атеист (даже если он совершает зло – берет взятки, развратничает, считает народ быдлом и пр.) стремится выглядеть благонамеренным и законопослушным. На экране телевизора он поздравит с юбилеем бабушку-пенсионерку, вручит детской поликлинике компьютер, купленный на деньги налогоплательщиков. За возможность «выжимать» из своего служебного положения всяческие блага начальник-атеист (по сути - благосос) пойдет практически на всё. И никогда добровольно не сдаст «завоеванных» позиций.

Ничего полезного для государства и для людей он не совершает. У начальника верующего тоже могут быть и кабинет и аппарат, но все его усилия прямо противоположны. Имеющуюся власть он использует во благо людей и для укрепления государства. Верующий – нестяжатель, он довольствуется тем должностным окладом, который есть и не выстраивает никаких коммерческих схем. О положительном имидже ему заботиться не нужно. Он узнается по делам. По делам же и оценивается обществом. Государственная служба для верующего сродни исполнению послушания. Он уповает на Бога, и только Ему подчинен.

Из двух начальников, кто более ценен государству? Ответ очевиден.

Рассмотрим другие аспекты влияния веры в Бога (или неверия) на жизнь людей и страны.

Государству без налогов, а, значит, без бизнеса, без негосударственной инициативы не выжить.

Как атеист выстраивает бизнес? И днем и ночью стремится к главной цели - извлечению прибыли. Мир, природа, нанятые работники, связи с государственной властью - для атеиста лишь средства для добывания денег. Деньги для него – мерило всего. Добытые деньги атеист-бизнесмен тратит на что угодно, но только не на добрые дела. Он не понимает, во что нужно инвестировать - вкладывает только туда, откуда можно извлечь дополнительные дивиденды. Заводит примерно такой же как у атеиста-чиновника аппарат, скупает недвижимость, транспортные средства, драгоценности... На всякий случай выводит большую часть активов за рубеж. Поскольку Бога над ним нет, атеист-бизнесмен может продавать людям просроченные продукты, некачественную технику, необеспеченные туристические туры и пр. Может затеять финансовую пирамиду или открыть казино. Сокрыть доход, недоплатить в казну налогов (и тем самым ослабить государство) для атеиста - это вторая (после главной) соблазнительная цель.

Как поступает верующий? Тоже работает на прибыль. Но заработанное инвестирует в веру, в восстановление и строительство храмов, в издание книг о Боге, в правильное воспитание подрастающего поколения. Чтобы выпускать качественные товары развивает, модернизирует свое производство. И честно платит налоги. Он понимает, что его бизнес «выживет», если государство не будет трясти бюджетным дефицитом. Верующий бизнесмен главная опора власти.

Народу и государству без образования - никак.

Что делает атеист-учитель? Вызубривает изложенное в учебниках и методичках, чтобы ретранслировать это ученикам и студентам. Повторяет, повторяет, повторяет... Из года в год одно и то же. Внушает молодым людям всякий бред: что материя первична, а сознание вторично, что человек произошел от обезьяны, что Бога придумали люди для объяснения природных явлений. Принуждает зубрить недоказанные наукой законы. Которые – сегодня одни, завтра - другие, послезавтра – еще какие-нибудь. Учитель-атеист слепо верит в способность человека познавать и объяснять мир. И даже управлять природой. В эту слепую веру учитель-атеист втягивает доверчивых. С помощью оценок контролирует степень втягивания. Пятерки получают успешно втянувшиеся, двойки – не желающие втягиваться. Знания, полученные от учителей-атеистов, в реальной жизни практически неприменимы. После экзаменов и зачетов они быстро забываются.

Верующий учитель в первую очередь снабжает учеников знанием о Боге. Дает пример правильной жизни. Учит не зубрить, но мыслить самостоятельно. Всматриваться, вслушиваться, «вдумываться» в окружающую человека действительность. Подводит к поиску смысла бытия, к поиску невидимого Управляющего жизнью. Развивает творческие способности. Наставляет в любви как в единственной созидательной силе. Учит любить «и ближних, и дальних», даже врагов. Любить и беречь своё Отечество. Рассказывает о защитниках родной земли. Дает духовные и нравственные ориентиры, которым человек следует всю свою жизнь.

Верующий учитель готовит для общества людей, стойких во всех жизненных перипетиях.

Внимание государства к СМИ всегда особое. Телевидение, к примеру, способно формировать общественное мнение в масштабе всей страны.

Как атеист ведет себя в эфире? Доносит до зрителя политические, коммерческие, криминальные, культурные, спортивные и другие новости, ни слова не говоря о Боге. Как будто Он в жизни людей не участвует.

«Продвинутый» атеист-ведущий какого-нибудь шоу часто похож на клоуна. Он строит гримасы, кривляется, повышает голос, понижает голос, машет руками, листает странички, щелкает авторучкой или компьютерной мышью, приседает, подпрыгивает и пр. И все для того, чтобы, ничего не сказав по сути дела, привлечь внимание к своей персоне. Главное для него – карьера, популярность, слава. И деньги, конечно. «Креативно» развлечь, «индивидуально» подать информацию в эфир – единственная возможность пропиариться. Неверующий журналист вопросами достоверности информации не задается. Его принцип: услышал, добавил «перца», выплеснул в народ. Чем горячее, тем больше шансов, что запомнят.

Верующий журналист заботится о правде слова. Никогда не ссылается на слухи, не уводит зрителей из реальной жизни, не увлекает проектами. Не пропагандирует разврат и вредные привычки. При любой возможности сообщает зрителям о Боге, Его прямых действиях – откровениях, явлениях Святым подвижникам. О чудесах. Напоминает о молитве – реальном мостике между человеком и Богом. О вере – способной скрепить разных людей в сильный и единый народ.

О лучшей помощи государству не стоит и мечтать.

Рамки статьи не позволяют «в том же духе» высказаться об атеистах и верующих: врачах, продавцах, водителях, пользователях Интернета, писателях, художниках, музыкантах, сценаристах и режиссерах, актерах, эстрадных исполнителях, и всех других активных участниках сложной современной жизни. Думаю, что «проницательный читатель» способен совершить это самостоятельно.

Чтобы в итоге сделать единственно верный и ничем не опровергаемый вывод: вера в Бога нужна государству - если оно, конечно, стремится быть сильным и независимым - как воздух.

Предвижу что кто-то, прочитав статью, скажет: «В реальной жизни - не так, как в нарисованной схеме – почти нет идеальных, крайних состояний. В жизни есть и верующие - не без греха, и атеисты - честные и порядочные люди. Автор слишком упрощает...».

Гиперболизация двух крайностей сделана сознательно. Для выявления принципов действий «героев». Чтобы наиболее выпукло, объемно показать различие их менталитетов и пониманий жизни.

Между абсолютным верующим и абсолютным атеистом - огромное число людей. В которых, в разной степени переплетены вера и безверие.

К чему идти? Решать читателю. И государству.

Владимир Хохлев, Санкт-Петербург



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/09/13/zachem_gosudarstvu_vera_v_boga/| Просмотров: 1843 | Добавил: yogainter| | Теги: Бога?, вера, государству, зачем | Рейтинг: 1.5/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1 Василёк  
1
Должны ли управленцы верить в Бога?
___________________________

На мой взгляд, тупейший вопрос... wacko

2 436  
2
идиотский.
у человека - любого, но особенно у наделенного властью, просто должна быть СОВЕСТЬ. ну и желателен культурный уровень.
все идет из семьи. увидел бессовестного - поинтересуйся кто его папаша/мамаша. чем они были так заняты вместо воспитания ребенка.

а нравственное пугало в виде Бога нужно изначально бессовестным и бескультурным. как знакомый поп говорит "...надо бояться гнева божьего!".

3 omygod  
-3
Церковь изначально задумана, как структура, поддерживающая государство. Чтобы церковь могла это выполнять хорошо, надо чтобы государство поддерживало церковь. Вот и всё.

Что касается "веры истинной" то она примерно такова:

Беседуя с верующими старушками, я показываю на изображение распятого Христа и спрашиваю известную мне постоянную богомолку:
– Акулина! Ты знаешь, кто это распят на кресте?
– Это, владыко, господь наш Иисус Христос, – отвечает.
– А знаешь, за что его, господа нашего Иисуса Христа распяли? – продолжаю расспрашивать я.
Немного помешкав, старушка отвечает:
– Знать, было за что, Ваше высокопреосвященство.
(Из архиерейского отчета священному Синоду за 1913 год)

4 36765  
0
Какой то односторонний подход к проблеме, что, других вариантов у автора нет? Глупо как то.
smile smile smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 41
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(251)


Интересное сегодня
Даже если вы не моетесь, вы моетесь! (0)
Женщина — это: (0)
Китайского дайвера нашли живым спустя пять суток под водой (0)
Внеземная цивилизация… в пупке (0)
Удивительные артефакты Эль-Торо (0)
Актера Краско могут определить в хоспис (0)
Миф о Пандоре (0)
Самую большую крысу в истории Британии поймали на севере Англии (0)
Напишем название к картинке с юмором. (0)
Как правильно оформить полученные в дар денежные средства (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8310
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3577
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+