Лёгкие, постные и вегетарианские щи, а заменив картошку в них на гречку, мы превращаем их ещё и во вкусное диетическое блюдо. Итак, для щей с грибами и гречкой вам понадобится (разграммовку продуктов специально не даю, регулируйте густоту своих щей на свой вкус):
гречка молодая капуста шампиньоны или любые другие грибы капля растительного масла лук морковь лавровый лист свежая зелень укропа и петрушки соль молотый чёрный перец
В первую очередь, поставьте на огонь воду. Гречку промойте, переберите. Затем тщательно прокалите на сухой сковородке. И закиньте в кастрюлю вариться на самом медленном кипении. Обжарьте нарезанные грибы на сухой сковороде, когда на ней не останется жидкости, подлей совсем немного масла и ещё слегка поджарьте, отправьте их в кастрюлю с гречкой Затем нашинкуйте капусту и тоже закиньте её в кастрюлю После этого измельчите лук и морковку, да спассеруйте её на небольшом количестве растительного масла. За 5 минут до готовности щей добавьте пассеровку, лавровый лист, посолите. После выключите огонь и дайте щам настоятся под крышкой 20 минут. Подавайте со свежей зеленью укропа и петрушки, не забудьте поперчить хорошенечко. А если не соблюдаете строго пост, то обязательно добавьте в тарелку сметаны. Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|