Ингредиенты: 0,5 среднего кочана белокочанной капусты 500 г квашеной капусты 250 г бекона (куском) 400 г разных копченых колбасок 1 луковица
1 морковка 1 лук-порей (белая часть) 2 зубчика чеснока 4 средние картофелины • растительное масло • соль, перец Время приготовления: 1 час Порций: 6-8 Способ приготовления:
1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить. 2. Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6-8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску. 3. Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая. 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености. 4. Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. 5. Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин. 6. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|