Очень вкусные и ароматные щи получаются. Ингридиенты: 1 кг говядины (мозговая косточка, грудинка, край, огузок). 750 гр квашеной капусты 400 гр белых грибов (можно сухие) 4 шт. сырого картофеля 2 шт. моркови
2 шт. репчатого лука 1 кусок корня сельдерея 2 черешка сельдерея 1 корень и зелень петрушки 1 ст. л. сухого укропа 5 лавровых листочков 8 -10 горошин черного перца 5 — 10 горошин душистого перца 4 — 5 зубчиков чеснока 1 ст. л. сливочного масла 100 гр сметаны Приготовление: 1. Вначале ставлю вариться мясной бульон. Чищу коренья. Заливаю мясо холодной водой, довожу на сильном огне до кипения, делаю огонь меньше и тщательно снимаю пену. Добавляю 3 чайные ложки соли.
Закладываю коренья — 1 луковицу, 1 морковь, кусочек корня сельдерея, корешки петрушки. Варю 2 часа на медленном огне. В конце варки (через полтора часа) добавляю специи — лавровый лист, перцы. 2. Промытые грибы вместе с четырьмя картофелинами заливаю 3 стаканами холодной воды, довожу до кипения, а когда бульон закипит — снимаю пену. В бульон засыпаю 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист, душистый перец,2 гвоздички и варю 20 мин. на очень тихом огне. Через 20 мин. вынимаю грибы и картофель шумовкой, а бульон процеживаю в миску. 3. Квашеную капусту нужно варить отдельно. Точнее, не варить, а тушить. Для этого в маленький горшочек выкладываю 750 гр квашеной капусты, сливочное масло, заливаю кипятком (приблизительно 0,5 литра), закрываю крышкой, и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. 4. Теперь можно приступить к овощной заправке. У меня немного остыли грибы. Морковь и грибы нарезаю тонкой соломкой, а лук маленькими кубиками. Шинкую тонкой соломкой свежую капусту. Пока все резала капуста в духовке стала мягкой. 5. Через два часа варки вынимаю мясо, а бульон процеживаю. Мясо очищаю от костей, жира и пленок, и нарезаю небольшими кусками. 6. Теперь главное — не переборщить! Т.е. я все таки варю щи, а не гуляш, и всего должно быть в меру. В большой горшок закладываю мясо, немного сырой капусты, немного картофеля, грибы, тушеную квашеную капусту, лук, морковь. Заливаю процеженным грибным бульоном. И доверху (только чтобы не выплескивался) заливаю мясным бульоном. 7. Два часа мой горшочек с закрытой крышкой будет сидеть в духовке, нагретой до 180 градусов. Когда щи будут готовы можно раздавить чеснок, порубить зелень. Могу предложить еще кусочек сала. И теперь пора разлить щи с мясом и грибами по тарелкам. Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|