С детства, сам не знаю почему, не люблю сладкие и вареники с творогом ( но хочу сказать, это, видимо, как с оливками и маслинами, любовь приходит с годами. Уж очень мне понравились вареники с малиной).
Для теста: молоко – 1 стакан; мука пшеничная – 4 стакана (зависит от сорта, можно меньше или больше); яйцо куриное – 1 шт.; соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки: малина свежая – 200 г; крахмал – 2 ч. ложки; сахар – по вкусу; сметана и мята – для украшения.
В холодном молоке взбейте сырое яйцо, добавив соль. Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Тесто тонко раскатайте.
Стаканом или металлической выемкой вырежьте кружки. На каждый кружок положите малину, посыпьте сахаром и крахмалом.
Края вареника соедините и защипните. Складывайте вареники на посыпанную мукой поверхность. Вареники опустите в подсоленный кипяток и варите 3-5 минут после того, как они всплывут.
Затем выньте их шумовкой, сложите в блюдо, при желании смажьте сливочным маслом. Это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подавайте вареники со сметаной, сахарной пудрой, йогуртом, джемом или даже медом!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.