Инструкция по приготовлению пасхального кулича на сгущенном молоке
Почти во все рецепты куличей входят сахар и молоко. А что если объединить эти два компонента? Моя сестра вот уже больше 10 лет делает пасхальную выпечку на сгущенном молоке.
Куличи получаются сладкими, ароматными и удивительно вкусными. Каждый, кто бывал у нас дома и пробовал их, сразу же просит рецепт!
Приготовление пасхального кулича
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить пасхальный кулич на сгущенном молоке. Результат превосходит все ожидания!
Смешай в миске теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешай венчиком.
Добавь к смеси сгущенное молоко, а затем просей муку. Тщательно перемешай венчиком до однородности.
Накрой миску с опарой полотенцем и поставь на полчаса в теплое место.
Для приготовления теста в удобной емкости взбей яйца, затем добавь размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошенько перемешай венчиком до однородности.
Влей в тесто опару и аккуратно перемешай. Высыпь ванильный сахар, соль и тоже всё хорошо перемешай. В несколько приемов просей муку, замешай тесто.
В полученное тесто добавь цукаты и хорошо перемешай, чтобы цукаты распределились по всему тесту.
Присыпь стол мукой, а затем выложи на него тесто и хорошо замеси его. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным.
Переложи тесто обратно в миску, накрой его полотенцем и оставь на 60 минут, чтобы оно немного подошло.
После того как тесто подойдет, его нужно будет разделить на 3 кусочка.
Возьми бумажные формы для куличей и переложи в них тесто (чтобы тесто заняло чуть больше половины формы). Накрой формы полотенцем и оставь еще на час, чтобы тесто подошло.
Поставь формы с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай на протяжении часа.
Для приготовления украшения в небольшой миске смешай белок с сахарной пудрой. Взбивай миксером до образования пышной светлой массы.
Готовой глазурью смажь верхушку кулича, а затем укрась посыпкой по своему вкусу.
Вот и всё, пасхальные куличи на сгущенном молоке готовы. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
А тем, у кого нет времени ждать, пока подоспеет опара и поднимется дрожжевое тесто, предлагаем узнать самый быстрый способ приготовления пасхальных куличей. Без замеса, всё смешали — и по формам, через три часа в духовку.
Съедаются такие куличи очень быстро. И сколько бы ни пекла, всегда мало. При этом рецепт очень простой, справится даже ребенок!
Всем моим домашним очень нравится именно этот необычный способ приготовления куличей. Выпечка получается сладкой, ароматной, мягкой и нежной, а цукаты своей кислинкой дополняют всю гамму вкуса.
А как выглядит традиционный пасхальный кулич на твоем праздничном столе? Обязательно делись секретами приготовления пасхального хлеба с нашей редакцией в комментариях.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.