Назук — это национальная армянская выпечка, которую издавна пекут на Пасху и по другим особенно торжественным случаям, чтобы угостить гостей и порадовать самых близких. У каждой хозяйки в Армении есть свой рецепт этой выпечки. Назук бывает сладким и несладким, варьируются начинки, форма и специи. Мы же сегодня предлагаем рецепт праздничного пирожного с сочной орехово-масляной начинкой и пряным ароматом Востока. Армянская выпечкаИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА- 500 г молока
- 150 г сахара
- 1000 г муки
- 180 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 25 г ванильного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1/5 стакана грецких орехов
- 1/2 ч. л. куркумы
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗКИ- 3 ч. л. сахара
- 1 желток
- 1 ч. л. растительного масла
Настолько вкусное и оригинальное печенье нужно еще поискать… Нежный крем, ароматный корж, заманчивый декор — не вижу причин не приготовить такое лакомство на Пасху! «Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти рогалики с орехами: никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка. Любишь выпекать, но закончилась фантазия? Ты не прогадал, отрыв эту страницу. «Так Просто!» предлагает 16 креативных идей для идеальной выпечки. Создавать кулинарные шедевры с нами — это так просто!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|