Инструкция по приготовлению гарнира из картофеля с сыром
В моей семье всё очень любят картофель, без него не обходится практически не один прием пищи, не говоря уже о праздничном столе.
Как говорили в добром старом фильме «Девчатах»: «Ты думаешь, картошка — это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее…»
А блюд и действительно много, причем большая часть из них давно вошла и укрепилась в наш ежедневный рацион. Сложно найти человека, который не знает, как отварить, пожарить или приготовить пюре из картофеля. Только вот пюре бывает разным!
Картофельное пюре с сыром
И если уж готовить пюре на праздники, то только по старинному французскому рецепту. Ты удивишься, но благодаря этому способу можно приготовить пюре так, что оно станет коронным блюдом на любом праздничном столе.
Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет тебе секрет приготовления гарнира «Дюшес» из картофеля с сыром для праздничного стола. Обязательно порадую своих домашних на Рождество!
Застели противень пергаментной бумагой и смажь маслом. Переложи пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка (если нет, можно воспользоваться обычным пакетом) и отсади порционные розочки (круглые основания диаметром 7 сантиметров).
В середину каждой картофельной розочки положи кусочек сыра и немного вдави его внутрь, чтобы сыр был окружен пюре. Каждый кусочек сыра посыпь прованскими травами. Это добавит приятный аромат картофелю.
Картофельное пюре «Дюшес» в виде румяных розочек — самый аппетитный гарнир, который я когда-либо ела! Это традиционное французское блюдо чрезвычайно просто готовится, при этом выглядит оно просто фантастически (благодаря своей очень необычной форме).
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Сварить картошку, слить, потолочь, добавить горячее молоко , теплое сливочное масло и яйцо (если точно знаете, что оно без сальмонелл т. е. деревенское , настоящее) - и нет ничего вкуснее !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]