В моей семье всё очень любят картофель, без него не обходится практически не один прием пищи, не говоря уже о праздничном столе. Как говорили в добром старом фильме «Девчатах»: «Ты думаешь, картошка — это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее…» А блюд и действительно много, причем большая часть из них давно вошла и укрепилась в наш ежедневный рацион. Сложно найти человека, который не знает, как отварить, пожарить или приготовить пюре из картофеля. Только вот пюре бывает разным! Картофельное пюре с сыромИ если уж готовить пюре на праздники, то только по старинному французскому рецепту. Ты удивишься, но благодаря этому способу можно приготовить пюре так, что оно станет коронным блюдом на любом праздничном столе. © DepositPhotos Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет тебе секрет приготовления гарнира «Дюшес» из картофеля с сыром для праздничного стола. Обязательно порадую своих домашних на Рождество! © DepositPhotos ИНГРЕДИЕНТЫ- 500 г отварного картофеля
- 1 яичный желток
- 30 г сливочного масла
- 80 г сыра моцарелла
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 0,25 ч. л. сушеного чеснока
- 0,25 ч. л. белого молотого перца
- соль по вкусу
- кондитерский мешок с насадкой звездочка
© DepositPhotos ПРИГОТОВЛЕНИЕ- Отвари картофель в мундире и остуди его. Очисти картофель, а затем сделай из него пюре.
© DepositPhotos - Посоли пюре и добавь в него немного белого молотого перца и сухого чеснока, а также один яичный желток. Хорошенько всё перемешай.
© DepositPhotos - Добавь в пюре немного размягченного сливочного масла и снова перемешай.
© DepositPhotos - Нарежь сыр на небольшие кусочки.
© DepositPhotos - Застели противень пергаментной бумагой и смажь маслом. Переложи пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка (если нет, можно воспользоваться обычным пакетом) и отсади порционные розочки (круглые основания диаметром 7 сантиметров).
© DepositPhotos - В середину каждой картофельной розочки положи кусочек сыра и немного вдави его внутрь, чтобы сыр был окружен пюре. Каждый кусочек сыра посыпь прованскими травами. Это добавит приятный аромат картофелю.
© DepositPhotos - Закрой начинку спиралью из остатков картофельного пюре. Запекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут при режиме конвекция.
© DepositPhotos - Вот и всё, картофель «Дюшес» готов. Подавай его на стол горячим и наслаждайся его потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
СОВЕТ РЕДАКЦИИНежное и воздушное, картофельное пюре обладает уникальным свойством вызывать аппетит. Конечно, если приготовлено оно с толком.
Предлагаю тебе еще 5 аппетитных рецептов, если обычный вариант уже не вызывает былого восторга… Это находка, без сомнений! © DepositPhotos Картофельное пюре «Дюшес» в виде румяных розочек — самый аппетитный гарнир, который я когда-либо ела! Это традиционное французское блюдо чрезвычайно просто готовится, при этом выглядит оно просто фантастически (благодаря своей очень необычной форме).
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|